Citation (Alain Miamdelin @ 12/04/2017 15:39)

Adresser le monde du vin par l'angle du prix

Fais pas ta vierge effarouchée, il faut savoir être pragmatique pour aider un béotien à se civiliser.
Comment le conseiller pour son premier achat sinon?
Citation (Ashura @ 12/04/2017 15:37)

Ouais enfin c'est comme acheter une raquette à 500 balles quand tu commences le tennis ça, avoir le meilleur c'est cool mais si t'as pas développé les qualités pour en tirer parti...
Justement ça n'a rien à voir.
On parle bien de gastronomie.
Pour une voiture ou une raquette, je conseillerai bien le bas/moyen de gamme pour débuter vu que ça nécessite un apprentissage et une technique.
Mais pour la première rencontre entre un aliment (liquide ou solide) avec le palais, faut démarrer par un produit respectable.
Pas forcément le top, mais ça se défend quand même comme technique. Personnellement j'ai appris de cette manière pour pas mal de choses (vin, whiskey, jambon, huitre, caviar etc) et ça fonctionne bien.
Si tu aimes, tu te contenteras plus facilement de l'ordinaire ensuite.
Pareil pour la première chatte d'ailleurs, faut pas prendre du bas de gamme.