Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Gastronomie
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Yessod
Citation (Dagoberto @ 16/03/2011 à 16:46) *
je suis pas un grand cuisto mais je fais quelques trucs pas mal et j'aime bien me lancer dans des recettes un peu a l'arrache.

Du coup cet apres midi j'ai tenté une pseudo flanc au pomme...

Putain le truc est immangeable! 2 bouchés t'as mal au coeur... J'ai merdé sur le dosage de l'édulcorant ...

Je suis pas vraiment fan du flan perso...
Le coté ni mou ni dur m'a jamais tenté en cuisine.

Citation (Rhumcharette @ 16/03/2011 à 13:30) *
FYP

ohmy.gif
Moi qui vous encourageais!!!
RHUMCHA14
Citation (Yessod @ 16/03/2011 à 17:43) *
Je suis pas vraiment fan du flan perso...
Le coté ni mou ni dur m'a jamais tenté en cuisine.


C'est vrai que la demie molle c'est nul ph34r.gif
Cheers
Citation (Dagoberto @ 16/03/2011 à 16:46) *
je suis pas un grand cuisto mais je fais quelques trucs pas mal et j'aime bien me lancer dans des recettes un peu a l'arrache.

Du coup cet apres midi j'ai tenté une pseudo flanc au pomme...

Putain le truc est immangeable! 2 bouchés t'as mal au coeur... J'ai merdé sur le dosage en utilisant de l'édulcorant ...

julm3.png

Un flan avec de la vrai vanille et pas de la merde synthétique, ça tue. wub.gif
Dagoberto
ouais mais j'avais que ca sous la main :/
Dofr
Citation (Yessod @ 15/03/2011 à 02:03) *
oui t'inquiète il faut que je te la colle mais c'est tout con le bourguignon.


Ptet tout con, mais trop bon quand c'est vraiment bien fait. J'en ai mangé toute sorte de bourguignon et pas toujours des excellents.

La j'ai bien envie de m'en faire un vraiment bon, qu'on peut rechauffer en mitonnant et qui reste aussi bon avec ses tites carottes, oignons , pomme de terre, hmmm, ca me donne trop envie. wub.gif

Comme un bon ragout d'agneau, je savais en faire un trop bon dans ma jeunesse, va falloir que je m'y relance aussi, vivement que je déménage. nozdormu.gif sad.gif
NeoSeb35
Citation (Dofr @ 16/03/2011 à 18:29) *
La j'ai bien envie de m'en faire un vraiment bon, qu'on peut rechauffer en mitonnant et qui reste aussi bon avec ses tites carottes, oignons , pomme de terre, hmmm, ca me donne trop envie. wub.gif

Comme un bon ragout d'agneau, je savais en faire un trop bon dans ma jeunesse, va falloir que je m'y relance aussi, vivement que je déménage. nozdormu.gif sad.gif


Ho oui un boeuf bourguignon ou un ragout d'agneau, rien que quand tu fais revenir l'agneau, tu salives déjà
Yessod
Bon Pour Dofr en partie et aussi pour faire un peu de pub pour un site que j'aime beaucoup, je balance la recette de boeuf bourguignon de chef simon la dernière que j'ai testé (un succès, Dready et moi on s'est fait les restes le lendemain à trois ou quatre heures du mat on était bien smile.gif )

http://chefsimon.com/boeuf-bourguignon.html

Par rapport à la recette je suis resté un peu soft, il indique de mettre du vinaigre et des épices à gogo dans sa marinade personnellement je me suis contenté de vin, de poivre et du bouquet garni.

Le truc c'est que plus le boeuf bourguignon cuit lentement meilleur il sera. l'astuce c'est de le faire à feu assez doux et de bien couvrir pour s'assurer que l'eau qui s'évapore retombe bien dans la préparation. Le meilleur des combos à mon sens c'est de faire son bourguignon la veille et de n'avoir qu'à le réchauffer le jour même. Je sers toujours ça avec des pommes de terres cuites à l'eau mais on peut le faire avec du riz ou des pâtes fraiches, tout passe!!

Enfin on trouvera des puristes pour vous parler pendant des plombes de la qualité du vin à utiliser pour un Bourguignon huh.gif ça les regarde, moi personnelement je mets un petit vin léger et jeune. pas besoin de mettre plus de 6,7 euros dans la bouteille. Je respecte par contre l'accord vin/vin du repas en prenant un vin du même cépage que celui qui sera servit avec le Bourguignon si possible. Les vins léger type Loire Beaujolais ou certains bourgognes feront une sauce plus fluide et moins chargée que les vins plus costaud type Bordeaux, cotes du rhones, cahors; qui feront une sauce plus épaisse et plus relevée.
Je préfère la sauce plus légère pour des questions de gout et parce qu'une sauce trop marqué peut saturer le palais plus vite ce qui fait qu'on s'écoeure facilement, et qu'on apprécie plus le vin servit à table.
Le fait d'aérer le vin avec la marinade permet en général d'enlever l'acidité propre aux vins jeunes. Ensuite il faut demander des conseils à votre caviste.




Le site en lui même est vraiment bien foutu on y trouve tout un tas de conseils pour le choix des produits, l'entretien du matériel etc
Il y a de nombreuses recettes les termes techniques sont explicités simplement dans un index, il y a des vidéos de démo et beaucoup d'humour, Un chef qui a envie de partager sa passion que demander de plus

http://chefsimon.com/
Philo
Y a même pas d'os à moelle dans ce boeuf bourguignon et le vin utilisé détermine beaucoup de choses, contrairement à ce que tu racontes. tongue.gif
Yessod
Citation (Philo @ 24/03/2011 à 15:27) *
Y a même pas d'os à moelle dans ce boeuf bourguignon et le vin utilisé détermine beaucoup de choses, contrairement à ce que tu racontes. tongue.gif

Si tu lis bien mon post tu verras que je parle de l'influence du vin en terme d'acidité de sauce et de fluidité.
Foutre une bouteille à 50 euros dans un bœuf bourguignon c'est un luxe que tu as peut-être, mais franchement moi je préfère la boire et en mettre une à dix euros max.

Concernant l'os à moelle autant j'aurais hurlé pour un pot au feu, autant ça me choque pas sur un bourguignon.

De toute façon c'est une recette parmi d'autres le meilleur c'est celui de maman toussa. L'idée c'est d'ajuster petit à petit et d'affiner jusqu'à obtenir un bourguignon qui et convienne tout à fait.
Philo
Citation (Yessod @ 24/03/2011 à 15:32) *
Si tu lis bien mon post tu verras que je parle de l'influence du vin en terme d'acidité de sauce et de fluidité.
Foutre une bouteille à 50 euros dans un bœuf bourguignon c'est un luxe que tu as peut-être, mais franchement moi je préfère la boire et en mettre une à dix euros max.

Concernant l'os à moelle autant j'aurais hurlé pour un pot au feu, autant ça me choque pas sur un bourguignon.

De toute façon c'est une recette parmi d'autres le meilleur c'est celui de maman toussa. L'idée c'est d'ajuster petit à petit et d'affiner jusqu'à obtenir un bourguignon qui et convienne tout à fait.

Pour en manger régulièrement (merci maman laugh.gif), l'os à moelle a un vrai rôle dans la sauce et pareil pour le pinard. Je parle pas forcément d'une bouteille à 50€ mais entre 6€ et 20€, tu sens déjà une vraie différence.
Dofr
Merci Yessod wub.gif


Je deménage le 18 avril et le we suivant je me le fais ce bourguignon. smoke2.gif
Yessod
Citation (Philo @ 24/03/2011 à 15:34) *
Pour en manger régulièrement (merci maman laugh.gif), l'os à moelle a un vrai rôle dans la sauce et pareil pour le pinard. Je parle pas forcément d'une bouteille à 50€ mais entre 6€ et 20€, tu sens déjà une vraie différence.

Ecoute mon philo je veux pas t'empoisonner je mettrais pas de la villageoise dans mon Bourguignon, Moi perso j'aime beaucoup la touche qu'apporte l'os à moelle donc j'aurais naturellement tendance à en mettre.
En fait ça dépend si mon boucher m'en propose ou pas je crois unsure.gif

20 euros ça me parait carrément excessif pour un vin que tu vas faire cuire pendant plus de trois heures.
il y a de très bons vins à 6-10 euros je trouve.

De toute façon il y a de nombreuses façons de faire le bourguignon, je ne pense pas que tu trouverais le mien dégueulasse pour autant, même si celui d maman est meilleur toussa...


Bon tu as gagné Dofr va vouloir la recette de ta maman. biggrin.gif
Dofr
Citation (Yessod @ 24/03/2011 à 15:39) *
Ecoute mon philo je veux pas t'empoisonner je mettrais pas de la villageoise dans mon Bourguignon, Moi perso j'aime beaucoup la touche qu'apporte l'os à moelle donc j'aurais naturellement tendance à en mettre.
En fait ça dépend si mon boucher m'en propose ou pas je crois unsure.gif

20 euros ça me parait carrément excessif pour un vin que tu vas faire cuire pendant plus de trois heures.
il y a de très bons vins à 6-10 euros je trouve.

De toute façon il y a de nombreuses façons de faire le bourguignon, je ne pense pas que tu trouverais le mien dégueulasse pour autant, même si celui d maman est meilleur toussa...


Bon tu as gagné Dofr va vouloir la recette de ta maman. biggrin.gif


Je veux bien meme si je pense pas mettre un vin a plus de 6/7 euros dans mon bourguignon car sinon il va me revenir a une fortune ce bourguignon (sachant qu'a la base la je vais le faire que pour moi, meme si j'adore ca et je peux manger 2 grosses platrée en 2 jour, je vais pas mettre plus de 600 gr de viande ).

Et pour l'os a moelle, j'avouerais que j'ai jamais mangé un bourguignon avec, donc faudra que je test cte variante.
NYJets
Je ne sais pas si c'est le meilleur endroit, mais l'anniversaire de mon épouse approchant je rechcerche un restau sur Paris si possible avec menu dégustation, dans la fourchette 300 à 400 Euros pour 2, vin compris.

Nous avons déjà fait l'Atelier de Joël Robuchon avec beaucoup de plaisir, mais nous recherchons un peu plus d'originalité.
Yessod
Citation (NYJets @ 24/03/2011 à 18:15) *
Je ne sais pas si c'est le meilleur endroit, mais l'anniversaire de mon épouse approchant je rechcerche un restau sur Paris si possible avec menu dégustation, dans la fourchette 300 à 400 Euros pour 2, vin compris.

Nous avons déjà fait l'Atelier de Joël Robuchon avec beaucoup de plaisir, mais nous recherchons un peu plus d'originalité.


alors là désolé mais c'est pas ma gamme de prix...

je pense que c'est le bon endroit, par contre je posterai aussi sur le topic malbouffe forum général qui est bien plus lu que ce topic juste histoire d'être sur

il y a aussi un topic sortir à Paris dans ce sous forum qui peut convenir.

Chouette sortie quand même knahos.gif
Papa Crocodile
Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:
Crowley
Citation (ommak @ 24/03/2011 à 19:37) *
Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:



ça a l'air de choquer pas mal de monde l'os à moelle dans le bourguignon... unsure.gif

on en a toujours mis dans ma famille aussi bien paternelle que maternelle!!

tout le monde se battait pour l'avoir sauf moi!! wacko.gif
Yessod
Citation (ommak @ 24/03/2011 à 19:37) *
Putain d'idée le bourgignon vec l'os a moelle... Je n'y ai jamais pensé mais c'est vraiment génialissime...

Elle te fait revenir avant ? Elle le fait mariner avec le bougignon ?

Sinon déjà tenter un bourgignon avec une viande à moitié Paleron et à moitié joue de boeuf et c'est une tuerie... Alors putain avec un os à moelle :bave:

J'avoue joue de bœuf à la lecture ça me donne faim.

j'en profite pour surenchérir un coup sur Philo qui dit qu'un bourguignon sans os à moelle n'est pas un bourguignon. ça arrive à des gens très bien de faire des bourguignons sans os à moelle (comment ça ma référence pour les gens très bien c'est ommak? Ouais et ben j'assume! )

Concernant l'os à moelle je le ferais mariner en même temps que la viande et lui ferait subir le même traitement.


encore une fois ça me parait totalement indispensable pour un pot au feu mais pour le bourguignon je serais plus à tenter le mélange de viande et de légumes pour donner du gout que l'os à moelle.
Papa Crocodile
Citation (Yessod @ 25/03/2011 à 01:41) *
J'avoue joue de bœuf à la lecture ça me donne faim.

j'en profite pour surenchérir un coup sur Philo qui dit qu'un bourguignon sans os à moelle n'est pas un bourguignon. ça arrive à des gens très bien de faire des bourguignons sans os à moelle (comment ça ma référence pour les gens très bien c'est ommak? Ouais et ben j'assume! )

Concernant l'os à moelle je le ferais mariner en même temps que la viande et lui ferait subir le même traitement.


encore une fois ça me parait totalement indispensable pour un pot au feu mais pour le bourguignon je serais plus à tenter le mélange de viande et de légumes pour donner du gout que l'os à moelle.


Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)
Ballack Odrama
Citation (ommak @ 25/03/2011 à 10:15) *
Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)

©

J'ai jamais cuisiné de boeuf bourguignon et j'en ai toujours eu envie, donc si tu souhaites reformer la Brigade Falafel tu peux décrocher le téléphone rouge. Limite je suis près à amener des talkie walkie pour les missions de surveillance de la cuisson.
Yessod
Citation (ommak @ 25/03/2011 à 10:15) *
Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)

OP je suis ton petit commis cool.gif

:culturebourguignon:
Philo
Citation (NYJets @ 24/03/2011 à 18:15) *
Je ne sais pas si c'est le meilleur endroit, mais l'anniversaire de mon épouse approchant je rechcerche un restau sur Paris si possible avec menu dégustation, dans la fourchette 300 à 400 Euros pour 2, vin compris.

Nous avons déjà fait l'Atelier de Joël Robuchon avec beaucoup de plaisir, mais nous recherchons un peu plus d'originalité.

Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.


T'es op pour un culture bourguignon ?
Philo
Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©
ZéroQuatorze
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:08) *
Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©

neokill@h.gif
Papa Crocodile
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:08) *
Non, je vais remonter le niveau du forum du haut puisque c'est un forum de merde ©


Tu fais la gueule ?

Jamais dis que c'était un forum de merde, juste que le haut ne ressemble à rien

Désole si ca t'as fais chier mais c'était mon ressenti à un instant T...
Yessod
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.

Ca c'est un peu logique en fait la moelle se détache des l'os et si tu remue trop fort tu la disperse dans ta sauce.

A noter aussi variante extrême du bourguignon la carbonnade flamande tu remplace ton vin par de la bière brune si possible (d'ailleurs tu fais ça avec de la guinness ça tue des ours! ) autre astuce d'une maman d'amie pour la carbonnade flamande tu mets une tranche de pain d'épices recouverte de moutarde à l'ancienne dans ta bière en début de cuisson, ça épaissit et parfume la sauce c'est juste divin.

Citation (ommak @ 25/03/2011 à 11:16) *
Tu fais la gueule ?

Jamais dis que c'était un forum de merde, juste que le haut ne ressemble à rien

Désole si ca t'as fais chier mais c'était mon ressenti à un instant T...

Ah non!

C'est l'instant I, T c'est le temps.

Ok je sors ph34r.gif

Citation (ommak @ 25/03/2011 à 11:06) *
T'es op pour un culture bourguignon ?

A part ça je plussoie la demande il nous faut l'avis du spécialiste cosmoschtroumpf.gif
NYJets
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:05) *
Tu cherches de l'originalité dans l'assiette ou dans le cadre ?

Pour Yessod, je sais pas comment ma mère gère l'os à moëlle mais il arrive régulièrement qu'il soit vide à la fin de la cuisson du bourguignon donc t'en as un peu partout en fait.

Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif
Philo
Citation (NYJets @ 25/03/2011 à 11:43) *
Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif

OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif
Ballack Odrama
Vas-y ramène toi Philo, je te ferai des imitations de Brando avec du boeuf dans les joues en lieu et place de la mie de pain.
Yessod
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:56) *
OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif

Vu comme tu bâchais le mien je pensais que u avais avec toi la tradition ancestrale du bourguignon moi. sad.gif

Bon peu importe on peut aussi inviter Dofr (m'en fous c'est pas chez moi edhelas.gif )
avec ballackO on serait déjà 5


Pour Ommak moi j'ai tendance à faire un mix niveau viande genre paleron / jumeaux / gite / macreuse. On fait un combo en fonction de ce que propose le boucher on rajoute de la joue (et de la queue wub.gif ) et des os à moelle
Par contre pour 10 il faut un fait tout de qualité germaine .
Philo
Citation (Ballack Odrama @ 25/03/2011 à 12:01) *
Vas-y ramène toi Philo, je te ferai des imitations de Brando avec du boeuf dans les joues en lieu et place de la mie de pain.

Je viens de me faire cramer au taf en explosant de rire avec tes conneries neokill@h.gif
Plus sérieusement, je sais pas trop où je serai à ce moment là wink.gif

Citation (Yessod @ 25/03/2011 à 12:04) *
Vu comme tu bâchais le mien je pensais que u avais avec toi la tradition ancestrale du bourguignon moi. sad.gif

Bon peu importe on peut aussi inviter Dofr (m'en fous c'est pas chez moi edhelas.gif )
avec ballackO on serait déjà 5


Pour Ommak moi j'ai tendance à faire un mix niveau viande genre paleron / jumeaux / gite / macreuse. On fait un combo en fonction de ce que propose le boucher on rajoute de la joue (et de la queue wub.gif ) et des os à moelle
Par contre pour 10 il faut un fait tout de qualité germaine .

Je suis assez confiant sur la qualité du boeuf bourguignon familial vu les personnes qui l'ont aimé. tongue.gif
Mais j'en ai rarement mangé en dehors d'où ma réticence à être promu expert happy.gif
Yessod
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 12:06) *
Je viens de me faire cramer au taf en explosant de rire avec tes conneries neokill@h.gif
Plus sérieusement, je sais pas trop où je serai à ce moment là wink.gif



A priori on ne sait pas non plus vu qu'il n'y a pas de date de fixée cosmoschtroumpf.gif
NYJets
Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:56) *
OK.
Je vais demander de mon côté et je te tiens au courant. wink.gif

PS : Juampi ? ph34r.gif

Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif

Excellent. Oui c'est bien moi mais je ne sais pas ce qui t'y a fait pensé laugh.gif

J'ai migré ici quand le faux rhum a commencé à vraiment me dégoutter. Sauf que maintenant c'est le PSG qui me dégoutte alors je viens ici pour le forum du bas uniquement!
Papa Crocodile
Citation (NYJets @ 25/03/2011 à 11:43) *
Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif


Si tu veux un cadre très sympa, avec une bonne déco, un resto pas trop grands, assez calme, avec de bons plats avec certains qui sont bien originaux, je te conseille de reserver au "Ze Kitchen Gallery". Globalement pour un entrée/plat/dessert à la carte ca te revient entre 80 et 90€ par personne. Après tu rajoute le vin, mais globalement il faut compter entre 100 et 200€ en plus entre l'apéro au champagne, le vin, l'eau etc... En fonction de ce que tu prends ton addition pour deux oscille entre 250€ et 360€.

D'ailleurs si tu y vas, je conseille vivement la glace au chocolat blanc-wasabi c'est une tuerie wink.gif

Sinon t'en veux d'autres j'en ai en stock, dej d'affaire toussa... Sauf que c'est celui qui colle le plus à une ambiance classe mais jeune et dynamique... D'ailleurs je pense qu'il est étoilé wink.gif
Dofr
Citation (ommak @ 25/03/2011 à 10:15) *
Moi je pense que le summun serait de faire les 3...

Joue de Boeuf, Paleron, Os a moelle mariné pendant 24h...

Le tout cuit pendant 4 ou 5 heures a feu doux... (ou au four pendant 5 heures à 90°C)

Qui est partant pour un culture bourgigon chez moi (dans la limite de 10 personnes)


Vu mon amour pour le bourguignon je serais op, mais ne faisant pas partie "du cercle rapproché", je comprendrais tres bien que d'autres personnes passent avant moi. sleep.gif

Citation (Philo @ 25/03/2011 à 11:56) *
Pour le bourguignon, je suis loin d'être un spécialiste, vu que je n'en ai pas goûté assez. Dofr a l'air plus calé. happy.gif


Ah non, je suis pas unspécialiste loin de la sinonje demanderais pas de recettes, disons que je suis surtout un grand amateur de ce magnifique plat. cool.gif
Papa Crocodile
Citation (Dofr @ 25/03/2011 à 17:55) *
Vu mon amour pour le bourguignon je serais op, mais ne faisant pas partie "du cercle rapproché", je comprendrais tres bien que d'autres personnes passent avant moi. sleep.gif


Il n'y a pas de cercle mellow.gif
Dofr
Citation (ommak @ 25/03/2011 à 17:57) *
Il n'y a pas de cercle mellow.gif


Facon de parler pour dire, que je suis pas un assidu des rencontre lives, et que je comprendrais que pour 10 pers max, d'autres passent avant moi, mais je viendrais avec plaisir si invité. cool.gif
parisses
Citation (NYJets @ 25/03/2011 à 11:43) *
Surtout dans l'assiette en fait. Notre meilleur souvenir cullinaire le "tasting menu" du restaurant du Musem of Modern Art à New York, avec en particulier une pana cotta de choux fleur au caviar wub.gif

Pour être très spécifique je peux ajouter que ma femme adore le ris de veau laugh.gif


Regarde la carte du restaurant " le Pur' " au Park hyatt vendome il y a un tres bon ris de veau c'est dans ta fourchette de prix en plus!
soT71
Je pense que pour ce type de repas y'a pas mieux que Pedra Alta à Pontault Combault
HHA
Je viens de me faire un de mes plats préférés : le gratin de ravioles ! Juste délicieusement délicieux wub.gif wub.gif
sibbboon
Citation (HHA @ 28/03/2011 à 20:21) *
Je viens de me faire un de mes plats préférés : le gratin de ravioles ! Juste délicieusement délicieux wub.gif wub.gif

wub.gif
+ saumon wub.gif wub.gif
Crowley
Citation (HHA @ 28/03/2011 à 20:21) *
Je viens de me faire un de mes plats préférés : le gratin de ravioles ! Juste délicieusement délicieux wub.gif wub.gif


file la recette!!! sleep.gif

tu rajoutes du fromage sur un truc qui est déjà au fromage??!
sibbboon
Citation (Crowley @ 28/03/2011 à 20:33) *
file la recette!!! sleep.gif

tu rajoutes du fromage sur un truc qui est déjà au fromage??!

Tu peux mais avec juste de la crème ça passe bien aussi!
HHA
Citation (sibbboon @ 28/03/2011 à 20:32) *
wub.gif
+ saumon wub.gif wub.gif


Je l'aime bien simple mais avec du saumon oui c'est aussi super bon, courgettes aussi wub.gif



Citation (Crowley @ 28/03/2011 à 20:33) *
file la recette!!! sleep.gif

tu rajoutes du fromage sur un truc qui est déjà au fromage??!


C'est tout con : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d...mans-13315.aspx

Un peu de gruyère râpé dessus oui sachant que le fromage on le sent pas dans les ravioles...
sibbboon
Citation (HHA @ 28/03/2011 à 20:36) *
Je l'aime bien simple mais avec du saumon oui c'est aussi super bon, courgettes aussi wub.gif

Ouais ravioles-courgettes-saumon ça déboîte!


Citation (HHA @ 28/03/2011 à 20:36) *
C'est tout con : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d...mans-13315.aspx

Un peu de gruyère râpé dessus oui sachant que le fromage on le sent pas dans les ravioles...

C'est d'ailleurs pour ça que j'en mange alors que j'aime pas le fromage... ph34r.gif ph34r.gif
HHA
Citation (sibbboon @ 28/03/2011 à 20:37) *
C'est d'ailleurs pour ça que j'en mange alors que j'aime pas le fromage... ph34r.gif ph34r.gif


Même chose...
Bilbo
Citation (Junior @ 25/03/2011 à 20:18) *
Je pense que pour ce type de repas y'a pas mieux que Pedra Alta à Pontault Combault


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Yessod
Bon juste un petit up pour vous signaler un index en page un du topic

enjoy!
HHA
Citation (Yessod @ 01/04/2011 à 22:48) *
Bon juste un petit up pour vous signaler un index en page un du topic

enjoy!


Merci beaucoup Monsieur implosion du tibia.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.