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Guilanboy
Citation (FuFax @ 26/11/2016 12:00) *
Vous êtes des fous, c'est trop bon les raisins. J'en mets même dans mes salades de chèvres.
Le sucré salé... wub.gif wub.gif


nozdormu.gif
corto-news
Je viens de gouter ce matin à mon stollen fait maison wub.gif

Une semaine de préparation ph34r.gif mais ça en valait le coup, il est vraiment bon et bien meilleur que certains stollen vendus lors des fêtes de Noel dans certains magasins.

Je peux donner la recette (longue et compliquée) si certains le souhaitent!
visclo
Très intéressé smile.gif
ManoCornuta
Pareil corto wub.gif fait peter !
corto-news
Voilà la recette wink.gif

Pour un Stollen moyen

Pour le mélange de fruits:
60g de raisin sec
15g d'amandes effilées grillées
15g de citron (ou oranges) confits coupées en dés
le jus d'une orange pressée + le zeste de l'orange
le jus d'un citron pressé + le zeste du citron
15ml de rhum

Pour la pâte
10g de levure fraîche ou un sachet de levure sèche
20ml de lait
20g de farine
50g de beurre
20g de sucre
une pincée de sel
3 cas de cannelle en poudre
quelques gouttes d'extrait de vanille
1 œuf battu
150g de farine
150g de beurre

50g de massepain (ou pate d'amande) - si vous aimez le massepain, vous pouvez mettre 100g.
un sachet de sucre vanillé
du sucre glace

Pour le glaçage
30g de confiture (orange ou abricot ou citron)
45g de beurre
30g de sucre
1 cas de lait

Étape 1 - Mélange de fruits (à préparer une semaine à l'avance)

1. Faire griller les amandes effilées sur une poêle
2. Une fois bien dorées (mais pas cramées), mélanger les amandes avec le reste des ingrédients indiqués ci-dessus (dans la liste "Mélanges de Fruits") dans un saladier
3. Recouvrir le tout avec du film alimentaire et laisser reposer entre 4 et 7 jours au frigo. A la fin, la plupart du liquide aura été absorbée.

Étape 2 - Préparation de la pâte

1. Dans un grand saladier, dissoudre la levure dans le lait.
2. Ajouter 20g de farine et mélangez avec une cuiller en bois.
3. Recouvrez le saladier avec un torchon et laissez fermenter dans un endroit bien chaud et non humide (perso, j'ai mis dans le salon tout proche du radiateur) pendant 30 minutes. A la fin, le mélange a doublé de volume et on voit des bulles apparaître sur le dessus du mélange.
4. Pendant ce temps, dans un autre saladier, fouettez le beurre (qui doit être bien ramolli - n'hésitez pas à le laisser 10min dehors avant) avec le sucre, le sel, la cannelle et l'extrait de vanille. A la fin, on doit avoir une crème marron clair liquide.
5. Ajoutez l’œuf battu et continuez à fouetter le mélange
6. Rajouter une cas de farine au mélange pour qu'il devienne un peu plus homogène.

7. Pendant ce temps, vider le liquide restant du mélange de fruit (en le passant au chinois ou à la passoire) et rajouter une cas de farine au mélange pour absorber l'humidité. Mélanger le tout et réservez.

8. Lorsque le mélange lait, levure et farine a bien levé, incorporez la préparation au beurre dans ce mélange.
9. Rajouter les 150g de farine et mélangez bien.
10. Recouvrez le mélange d'un torchon et laissez reposer pendant 10 minutes.

11. A l'issu des 10 minutes, pétrissez la pâte (en n'hésitant pas à saupoudrer à chaque fois la pâte avec un peu de farine).

12.
Recouvrez et laisser reposer 10 minutes.
13. Répétez les étapes 11 et 12 3 fois en tout.

14. Incorporez le mélange de fruits à la pâte et pétrissez bien avoir d'une pâte homogène où l'ensemble des fruits sont incorporés dans celle-ci. Si votre pâte est trop liquide, rajouter de la farine afin d'avoir une consistance un peu plus ferme (l'idée n'est pas d'avoir une pâte ferme toutefois, mais plus d'avoir une pâte qui ne colle presque plus aux doigts).

15.
Recouvrez et laisser reposer une heure 30 dans un endroit chaud et non humide. A la fin, la pâte doit avoir doublé de volume.

16. Posez la pâte sur le plan de travail fariné et la frappez du poing délicatement pour en chasser l'air restant. Façonnez la pâte en boule et laissez reposer 5 minutes.

17. Pendant ce temps, façonnez le massepain en un petit boudin - la longueur du boudin devra être un peu plus petite que celle la pâte. En fonction de la quantité de massepain choisie, le diametre du boudin sera plus ou moins gros.

18. Saupoudrez la pâte avec de la farine et l'étalez avec un rouleau à pain pour lui donner la forme d'un carré grossier.
19. Posez le massepain au milieu du carré.
20. Recouvrez les 4 bords de la pâte sur le massepain afin de recouvrir le massepain complétement et avoir désormais une pâte ayant la forme d'un rectangle grossier.
21. Retournez le Stollen pour cacher les plis. Avec vos 2 mains, appuyez sur les 2 côtés les plus longs du Stollen pour que le milieu du Stollen monte.
22. Poser le Stolllen sur la plaque du four (sur un papier sulfurisé de préférence), recouvrez et laissez lever 1 heure dans une pièce chaude et non humide. A la fin, le Stollen doit avoir doublé de volume.

23. Préchauffer le four à 200°.
24. Lorsque le Stollen a bien levé, enfournez le Stollen à 180° au milieu du four. En bas du four, versez de l'eau dans un plat creux.
25. Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le Stollen soit bien doré. Pour vérifier s'il est cuit, sortez le du four et tapotez le dessous du Stollen, cela doit sonner creux.
26. A l'issu de la cuisson, faire chauffer du beurre dans une casserole quelques minutes afin d'avoir un beurre fondu.
27. Badigeonnez généreusement le Stollen avec le beurre fondu - répétez la procédure une 2ème fois.
28. Laissez refroidir le Stollen totalement à température ambiante.

Étape 3 - Glaçage du Stollen

1. Faire bouillir les ingrédients du glaçage dans une casserole
2. Badigeonnez généreusement le Stollen refroidi
3. Saupoudrez le Stollen avec le sucre vanillé
4. Terminez en saupoudrant généreusement le Stollen avec du sucre glace afin que le dessus soit entièrement blanc (pour info, si vous n'avez pas de verseur pour le sucre glace, vous pouvez le verser dans une passoire fine et mélanger au dessus du Stollen).


Voilà la recette qui comme vous pouvez le voir est bien longue.
Perso ça m'a pris tout un dimanche aprem mais ça vaut le coup si vous aimez les Stollen.

Étant donné qu'il n'y a pas de conservateurs dans notre recette, il convient de manger le Stollen dans les 3 jours.

Bon appétit wink.gif
Alain Miamdelin
Citation (corto-news @ 29/11/2016 12:32) *
Voilà la recette wink.gif

Pour un Stollen moyen

Pour le mélange de fruits:
60g de raisin sec


DISQUALIFIE
NewYorkSup
Citation (Miam @ 29/11/2016 11:24) *
DISQUALIFIE

neokill@h.gif.

Sinon, cheers peut etre, comment on fait son propre sirop de glucose? J'arrive pas a en trouver ici et j'en ai besoin pour tenter les marrons glaces.
visclo
Merci Corto implosion du tibia.gif
Yessod
Joli Corto!!
Cheers
Citation (NewYorkSup @ 29/11/2016 18:04) *
neokill@h.gif.

Sinon, cheers peut etre, comment on fait son propre sirop de glucose? J'arrive pas a en trouver ici et j'en ai besoin pour tenter les marrons glaces.

Bon courage.ph34r.gif
Je sais même pas si c'est "possible" je crois que c'est un procédé sur les glucides de l'amidon, ce serait comme faire son agar agar.

Mais si c'est pour des marrons tu peux faire sans glucose non? Ce sera juste un peu plus sucré à dosage équivalent, a toi de trouver ce qui te convient au final.
Averell
Le Stollen c'est le gateau allemand degueulasse ? Des gens font ca chez eux par plaisir ?
corto-news
Citation (Monsieur Patatineau @ 30/11/2016 16:22) *
Le Stollen c'est le gateau allemand degueulasse ? Des gens font ca chez eux par plaisir ?

Tu peux ne pas aimer, mais dire que c'est dégueulasse, c'est un peu fort.
C'est un gateau de noël plutôt léger et fin.

On est loin du Christmas pouding anglais absolument infâme.
Averell
Si tu tentes de te sauver par rapport à la gastronomie anglaise, c'est déjà admettre que tu as perdu ph34r.gif
Papa Crocodile
Citation (Cheers @ 30/11/2016 09:49) *
Bon courage.ph34r.gif
Je sais même pas si c'est "possible" je crois que c'est un procédé sur les glucides de l'amidon, ce serait comme faire son agar agar.


C'est possible de faire du glucose maison mais c'est debile comme tu dis.

En faut c'est le premier palier de saccharification d'une bière que l'on veut court en brassage sinon tu finis avec une navigator mais si tu veux te lancer vas-y.

Tu prends des céréales en flocon du riz et ou du mais. Tu peux rajouter du malt d'orge que tu concasses au rouleau.. Les enzymes contenues dans la malt favoriseront le processsus mais marché sans meme si plus long.. Tu rajoute 3 fois le poid des grains en eau. L'eau doit être à 50 degrés. Tu les brasses à 50 degrés pendant 15 min puis à 60 degrés pendant 90 miin.


Tu filtres et tu fais bouillir une heure mini. Tu as ton sirop de glucose.

Mais c'est degueulasse et c'est un truc de beauf ricain. Ca existe aux États Unis, c'est du corn syrup... bon sûrement en version OGM cela dit
parizien
Est-ce que ça existe les visites de restaurant (enfin surtout la cuisine) de grandes tables sur Paris, un peu comme si on faisait une visite du parc des princes ou autre ?

Mon neveu fait une formation de cuisinier et je me disais pour Noël ça pourrait être un cadeau sympa, mais je ne trouve rien sur le net.
Tchoune
Pour le nouvel an j'ai hérité par tirage au sort de la préparation des entrées avec en ingrédient imposé la graine de courge.
Je pensais faire des cheesecakes individuels ricotta patate douce pour l'appareil.
Pour le biscuit, je pensais préparer des sablés à la graine de courge avant de les mixer.
J'imaginais aussi ajouter de la charcuterie italienne mais je ne sais pas encore sous quelle forme (chips de pancetta à l'ail peut-être...).

Manque une herbe fraîche à votre avis ?
Quelle épice pour relever la patate douce mais éviter de cacher trop la ricotta ? Safran ?
Quelle taille les emportes pièces pour la cuisson pour éviter de tuer la suite du repas, 8 cm ?
Papa Crocodile
Citation (Chtouille @ 15/12/2016 10:02) *
Pour le nouvel an j'ai hérité par tirage au sort de la préparation des entrées avec en ingrédient imposé la graine de courge.
Je pensais faire des cheesecakes individuels ricotta patate douce pour l'appareil.
Pour le biscuit, je pensais préparer des sablés à la graine de courge avant de les mixer.
J'imaginais aussi ajouter de la charcuterie italienne mais je ne sais pas encore sous quelle forme (chips de pancetta à l'ail peut-être...).

Manque une herbe fraîche à votre avis ?
Quelle épice pour relever la patate douce mais éviter de cacher trop la ricotta ? Safran ?
Quelle taille les emportes pièces pour la cuisson pour éviter de tuer la suite du repas, 8 cm ?


Patate douce coriandre ca marche très bien.

Par contre la charcuterie est de trop dans ce cas.
visclo
Patate douce gingembre marche bien aussi mais faut y aller doucement sur le gingembre.
Tchoune
Merci !
Par goût personnel plus coriandre que gingembre.
NewYorkSup
Tu peux aussi tenter la cannelle si tu te sens aventurier.
Lagoaparaiso
A l'approche du terme d'une large tournée de l'Afrique de l’Ouest, et en ce s’entendant la fréquentation des meilleurs restos de chaque pays comme des bouiboui de bord de route, il faut dresser le malheureux constat qu'ils sont aussi heureux en gastronomie qu'en situation socio-économique.

J'aurais pu pondre un pave chaque semaine en Afrique du Sud, au Zimbabwe ou au Mozambique, mais là c'est vraiment un putain de néant, agrémenté de deux séances de perfusion pour ne pas finir dans une caisse en bois.

Botswana, Zambie, Namibie et Kenya début 2017, retour à la civilisation gastronomique

Je vous ferai des comptes-rendus, mais rien que de penser à un bon steak de kudu
JCD
Afrique du sud j'y étais cet été et tu peux manger des trucs sympas notamment en poisson / crustacés.

Lagoaparaiso
Citation (JCD @ 17/12/2016 14:56) *
Afrique du sud j'y étais cet été et tu peux manger des trucs sympas notamment en poisson / crustacés.

Ce sont surtout d’énormes viandards, les 3eme plus grands consommateurs au monde si la mémoire ne me fait pas défaut.
Et on les comprend kratos77.gif
Carpaccio de spingbok à l'avocat, filet de kudu mariné au yaourt épicé, etc...
JCD
Testé le Carpaccio de springbok, super bon oui.
Dans tout ce qui est viande séchée avec des épices ect aussi y'a de grosses tueries wub.gif

Pour le poisson autour de Cape Town dans les petites villes de la côte on a fait de super adresses.
Le seul endroit ou nous avons mal mangé c'est à Durban en fait, mais bon tout est flingué dans cette ville de merde de toute façon ph34r.gif
Lagoaparaiso
Citation (JCD @ 17/12/2016 17:52) *
Testé le Carpaccio de springbok, super bon oui.
Dans tout ce qui est viande séchée avec des épices ect aussi y'a de grosses tueries wub.gif

Pour le poisson autour de Cape Town dans les petites villes de la côte on a fait de super adresses.
Le seul endroit ou nous avons mal mangé c'est à Durban en fait, mais bon tout est flingué dans cette ville de merde de toute façon ph34r.gif

Tres bons restos indiens à Durban, quelques belles choses à voir aux environs, mais globalement ce n'est pas le top en effet...
+1 pour le biltong, je pourrais en bouffer toute la journée kratos77.gif
NewYorkSup
Est-ce que vous avez une recette de blanquette de veau? Et de creme brûlée (j'ai un chalumeau pour caraméliser)?
Guilanboy
Citation (Lagoaparaiso @ 17/12/2016 20:47) *
A l'approche du terme d'une large tournée de l'Afrique de l’Ouest, et en ce s’entendant la fréquentation des meilleurs restos de chaque pays comme des bouiboui de bord de route, il faut dresser le malheureux constat qu'ils sont aussi heureux en gastronomie qu'en situation socio-économique.

J'aurais pu pondre un pave chaque semaine en Afrique du Sud, au Zimbabwe ou au Mozambique, mais là c'est vraiment un putain de néant, agrémenté de deux séances de perfusion pour ne pas finir dans une caisse en bois.

Botswana, Zambie, Namibie et Kenya début 2017, retour à la civilisation gastronomique

Je vous ferai des comptes-rendus, mais rien que de penser à un bon steak de kudu


J'avais pas osé y gouter, on venait juste de les apercevoir gambadant joyeusement....c'est si bon que ça ? ph34r.gif

Citation (Lagoaparaiso @ 18/12/2016 00:44) *
Tres bons restos indiens à Durban, quelques belles choses à voir aux environs, mais globalement ce n'est pas le top en effet...
+1 pour le biltong, je pourrais en bouffer toute la journée kratos77.gif


Durban, je m'y sentais comme à la maison wub.gif

Citation (NewYorkSup @ 19/12/2016 18:45) *
Est-ce que vous avez une recette de blanquette de veau? Et de creme brûlée (j'ai un chalumeau pour caraméliser)?


http://cuisine.journaldesfemmes.com/recett...au-a-l-ancienne

Gros succès à chaque fois !

Ozzy Ryss
Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 19:15) *
Durban, je m'y sentais comme à la maison wub.gif


Tiens Guilanboy, tu connaitrais un vrai bon resto indien à Paris ?

Lagoaparaiso
Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 14:15) *
J'avais pas osé y gouter, on venait juste de les apercevoir gambadant joyeusement....c'est si bon que ça ? ph34r.gif



Durban, je m'y sentais comme à la maison wub.gif

Le kuddu est la meilleure viande d'antilope, et c'est une excellente viande tout court. Je crois que c'est assez chiant à préparer, c'est pratiquement du 0 % de MG, et ca peut donc vite tourner au carton.
Goute-la dans un bon resto si tu retournes en Afrique australe, j'ai de bonnes adresses un peu partout si tu veux.
On est tous les deux viandards, y'a juste la viande qui change ph34r.gif

Pour Durban, j'ai pensé à toi en écrivant, tellement évident que tu pouvais même y avoir de la famille laugh.gif
Dans le genre, vous avez bien essaimé au Kenya aussi implosion du tibia.gif

Citation (Ozzy Ryss @ 19/12/2016 18:27) *
Tiens Guilanboy, tu connaitrais un vrai bon resto indien à Paris ?

+1, de préférence sans l'option Smecta, j'ai donné sleep.gif
Guilanboy
Citation (Ozzy Ryss @ 19/12/2016 23:27) *
Tiens Guilanboy, tu connaitrais un vrai bon resto indien à Paris ?


Ca depend de quel type de resto tu cherches, moi quand je veux un truc vite fait et bon qui à le gout du pays (Inde du sud), je vais chez "Muniyandi Vilas", petite cantine/traiteur indo-srilankaise dans le quartier tamoul de Paris,rue du fbg St Denis, sans prétentions, mais diablement bon et généreux ou alors "Bollynan", rue des petites écuries, tout aussi bon en étant moins épicé et dans les tendances bobo du moment.

Après si tu aimes la cuisine vegan, il y des chaines spécialisées, les Krishna Bhavan et autres Saravanaa Bhavan sont très bons et proposent une grande variété de spécialités végétariennes du Sud de l’Inde à des prix abordables.

Dans les resto plus consensuels tu as l'"Aarchna" dasn le 20eme qui propose des plats Kéralais à base de lait de coco, les curry de gambas y sont d'ailleurs à tomber par terre, le "Kashmir House" rue de Chabrol qui propose des plats du nord de l'Inde et notamment des grillades de premier choix ou si tu préfères une atmosphere plus luxueuse et des plats plus raffinés, tu as le "Nirvana Inde" rue de Moscou dans le 8eme, j'y emmène régulièrement mes clients et mes fournisseurs ,ils en sont d'ailleurs très friands.

Voilà pour mes bonnes adresses, il y en a pour toute les bourses et goûts.

Citation (Lagoaparaiso @ 20/12/2016 00:06) *
Le kuddu est la meilleure viande d'antilope, et c'est une excellente viande tout court. Je crois que c'est assez chiant à préparer, c'est pratiquement du 0 % de MG, et ca peut donc vite tourner au carton.
Goute-la dans un bon resto si tu retournes en Afrique australe, j'ai de bonnes adresses un peu partout si tu veux.
On est tous les deux viandards, y'a juste la viande qui change ph34r.gif

Pour Durban, j'ai pensé à toi en écrivant, tellement évident que tu pouvais même y avoir de la famille laugh.gif
Dans le genre, vous avez bien essaimé au Kenya aussi implosion du tibia.gif


+1, de préférence sans l'option Smecta, j'ai donné sleep.gif


Je suis un énorme viandard aussi, et je parle là de toutes les viandes ph34r.gif D'ailleurs en parlant de ça, mon boucher m'a confirmé ma commande de Wagyu pour le réveillon wub.gif
Lagoaparaiso
Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 18:27) *
Je suis un énorme viandard aussi, et je parle là de toutes les viandes ph34r.gif D'ailleurs en parlant de ça, mon boucher m'a confirmé ma commande de Wagyu pour le réveillon wub.gif

C'est comme le foie gras, c'est bon mais regarde pas comment ils obtiennent ce resultat ph34r.gif
Merci pour tes adresses, j'irai voir ça wub.gif
Guilanboy
Je veux bien quelques bonnes adresse à Cape Town, j'y ai un déplacement d'une semaine prévu en Mars happy.gif Je me fais généralement des restos français sur place et j'aimerais bien changer un peu.
Ozzy Ryss
Merci Guilanboy !

Je crois que j'avais déjà été au Nirvana il y a quelques années. Bon souvenir effectivement. smile.gif
Lagoaparaiso
Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 18:33) *
Je veux bien quelques bonnes adresse à Cape Town, j'y ai un déplacement d'une semaine prévu en Mars happy.gif Je me fais généralement des restos français sur place et j'aimerais bien changer un peu.

J'en avais fait deux très bien, dont un sur le parc du gouverneur de la Compagnie des...Indes chiracjoie.gif sur le conseil d'une amie qui y vit, je te cherche les noms wink.gif

Putain de ville d'ailleurs blink.gif
Par contre, mieux vaut y aller de novembre à février si tu veux t’éviter un climat genre Finistère happy.gif
Guilanboy
Citation (Lagoaparaiso @ 20/12/2016 00:33) *
C'est comme le foie gras, c'est bon mais regarde pas comment ils obtiennent ce resultat ph34r.gif
Merci pour tes adresses, j'irai voir ça wub.gif



On s'en fou de la maniére ph34r.gif d'ailleurs le Wagyu n'est pas ma viande bovine préféré,je le résérve pour les fetes, son persillé fini vite par m'écoeurer à haute dose. Je penche davantage vers le boeuf de Galice et celui de Bazas wub.gif

Citation (Lagoaparaiso @ 20/12/2016 00:38) *
J'en avais fait deux très bien, dont un sur le parc du gouverneur de la Compagnie des...Indes chiracjoie.gif sur le conseil d'une amie qui y vit, je te cherche les noms wink.gif

Putain de ville d'ailleurs blink.gif
Par contre, mieux vaut y aller de novembre à février si tu veux t’éviter un climat genre Finistère happy.gif


Merci ibr.gif

Pas le choix pour la date aaaaze.gif
Lagoaparaiso
Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 18:40) *
On s'en fou de la maniére ph34r.gif d'ailleurs le Wagyu n'est pas ma viande bovine préféré,je le résérve pour les fetes, son persillé fini vite par m'écoeuré à haute dose. Je penche davantage vers le boeuf de Galice et celui de Bazas wub.gif

La bleue d'Uruguay, les zébus du Nordeste, un pavé de Salers, les buffles d'Amazonie 41148013dff4d0.gif

Citation (Guilanboy @ 19/12/2016 18:42) *
Pas le choix pour la date aaaaze.gif

Je te croyais expert du choix dans la date pourtant clooney3.gif
Guilanboy
Citation (Lagoaparaiso @ 20/12/2016 00:45) *
La bleue d'Uruguay, les zébus du Nordeste, un pavé de Salers, les buffles d'Amazonie 41148013dff4d0.gif


Un poete 41148013dff4d0.gif

Citation (Lagoaparaiso @ 20/12/2016 00:45) *
Je te croyais expert du choix dans la date pourtant clooney3.gif


laugh.gif J'y vais pour un putain de marriage, en famille ph34r.gif
nappy
Rien à voir mais ce weekend j'ai manger un tournedos Rossini tellement incroyable kratos77.gif
Lask
Citation (nappy @ 20/12/2016 10:14) *
Rien à voir mais ce weekend j'ai manger un tournedos Rossini tellement incroyable kratos77.gif


On fait un "concours" de bouffe avec mon frère et ma soeur, il nous a sorti ça ce weekend, j'en avais jamais bouffer wub.gif

Je leur ai refait mon boeuf thaï et en entrée une soupe poulet coco, elle avait une sacrée gueule wub.gif
Malgré le Rossini je ne peux pas perdre cool.gif

Je dois faire à bouffer pour 6 avec eux pour le 25, un plat de Noël simple ?
NeoSeb35
Je confirme pour le Wagyu, tellement excellente cette viande, du beurre dans la bouche kratos77.gif
J'ai de la chance, mon boucher juste a coté de chez moi en a de temps en temps et même à 80€ le morceau, je regrette aucune bouché kratos77.gif
En ce moment ils en ont pour les fêtes ainsi que de la Galice maturé 60 jours, un délice aussi en bouche, un tout autre délire plus abordable wub.gif

Ils ont eu un petit succès sur fb avec leur page quand ils ont montré leurs photos du Wagyu, beaucoup de rage dans les commentaires sur le prix neokill@h.gif

https://www.facebook.com/boucheriedutheatre/
witchfinder
Conseil resto à Rome: "Matermatuta", situé via Milano (perpendiculaire à la rue Nationale).
Réservation conseillée.
Lagoaparaiso
Citation (witchfinder @ 23/12/2016 17:32) *
Conseil resto à Rome: "Matermatuta", situé via Milano (perpendiculaire à la rue Nationale).
Réservation conseillée.

Tu iras chez Gammarelli ?
Dans l'affirmative, si tu peux dire à combien sont les chaussettes en laine, please ph34r.gif
witchfinder
Citation (Lagoaparaiso @ 24/12/2016 00:00) *
Tu iras chez Gammarelli ?
Dans l'affirmative, si tu peux dire à combien sont les chaussettes en laine, please ph34r.gif

Pour tout ce qui est chaussettes, il faut voir avec Papa Crocodile.
nestor.burma
Citation (Yessod @ 09/11/2016 08:58) *
Marrant ça j'aurais eu tendance à faire du pesto avec toute sorte de noix et d'ail+huile d'olive. Tu fous ça dans un sac à glaçon spécial congelation. en été tu sors le glaçon et tu le colle dans une assiette de pâtes pesto maison express.

Te prends pas la tête pour les tofs je ferais si j'ai un peu de temps les tiennes doivent être bien pixélisées.

Pour l'avocat, c'est comme je le disais un pré dessert. C'est en fait uen crème d'avocat et de jus de citron vert au lait sucrée. J'ai pas les proportion sur moi mais l'idée c'est que tu épluches tes avocats tu gardes les noyaux surtout qui évitent à ta crème d'avocat de noircir. Tu mixe donc tes avocats avec le jus d'1/2 citron par avocat de mémoire. tu rajoutes du lait dans le mixer jusqu'à ce que ça aie une consistance crémeuse. tu rajoute une à deux cuillères à soupe de sucre par avocat de mémoire. tu mixe. tu plonge tes noyaux dans le mélange qui aidera à éviter l'oxydation de l'avocat.
tu sers ça dans un petit ramequin parsemé avec du zeste de citron vert et de la poudre de pistache (pistache non salée evidement! que tu passes au pilon)
Je n'ai plus les proportions en tête mais je te les mettrais

L'idée c'est qu'avec une seule cuillère à soupe de sucre c'est déjà très bon mais que le gout de l'avocat revient et nous fait une sensation bizarre. alors qu'avec 2 cuillères il devient très difficile pour nos palais occidentaux d'identifier l'avocat. Avec le zeste de citron vert et la pistache les gens vont penser à tout, banane, kiwi, pomme verte... C'est très difficile. J'ai vu faire et je ne retrouvais pas le goût de l'avocat.

De préférence à faire avec des avocats mûrs mais bien retirer toutes les parties noires pour éviter l'oxydation.

En Bolivie et dans toute l'Am Sud on hésite pas à prendre l'avocat à l'avocatier et à le manger avec un peu de sucre directement à la cuillère. Et on a bien raison!!!

J'ai servi l'Entremets a l'avocat me soir de noel c'est vraiment très sympa. Pour info j'ai pas mis le noyau, je le fais pas pour le,guacamole. En revanche je mets le jus de citron tout de suite. Au final je l'ai préparé a 18h et consommer a 22h ça n'avait pas noirci d'un pouce.

bon bref succulent, facile et vite fait. Pa contre faut servir très frais.
Yessod
Citation (nestor.burma @ 26/12/2016 07:37) *
J'ai servi l'Entremets a l'avocat me soir de noel c'est vraiment très sympa. Pour info j'ai pas mis le noyau, je le fais pas pour le,guacamole. En revanche je mets le jus de citron tout de suite. Au final je l'ai préparé a 18h et consommer a 22h ça n'avait pas noirci d'un pouce.

bon bref succulent, facile et vite fait. Pa contre faut servir très frais.


Ravi!!
T'as mis les deux cuiller à soupe par demi avocat alors? Les invités ont trouvé tout de suite ce que c'était?
nestor.burma
Citation (Yessod @ 26/12/2016 12:11) *
Ravi!!
T'as mis les deux cuiller à soupe par demi avocat alors? Les invités ont trouvé tout de suite ce que c'était?

J'en ai mis un peu moins: 10 cuillères pour 4 avocats (au lieu de 16 donc). Les invites ils ont trouves parce qu'ils sont arrives en avance les bâtards pendant que je préparais hanouna.gif

Mais c'est vraiment surprenant en effet, et très très bon.

FuFax
Est ce que quelqu'un aurait une bonne adresse sur Barcelone ? A petit prix (bar à tapas me conviendrait) et pas trop loin de la sagrada familia ?
parizien
j'ai plus le nom en tête mais tout en bas du passeig de gracia tu as pleins de bar à tapas qui se valent tous, pas cher et bons.

Et tu es sur la même ligne de métro que la Sagrada Familia (ligne 2)
witchfinder
Citation (FuFax @ 28/12/2016 19:17) *
Est ce que quelqu'un aurait une bonne adresse sur Barcelone ? A petit prix (bar à tapas me conviendrait) et pas trop loin de la sagrada familia ?

Deux adresses de tapas incontournables à Barcelone :

- Ciudad condal (en bas de la rambla de Catalunya)
- La Cerveceria Catalana (plus haut sur ladite rambla)

Même propriétaire les deux.

Dans le coin de la Sagrada Familia, connaît pas, mais la Cerveceria Catalana est sur la même rue que la Sagrada (mais la rue fait 5 bornes ph34r.gif)
FuFax
Citation (witchfinder @ 29/12/2016 10:59) *
Deux adresses de tapas incontournables à Barcelone :

- Ciudad condal (en bas de la rambla de Catalunya)
- La Cerveceria Catalana (plus haut sur ladite rambla)

Même propriétaire les deux.

Dans le coin de la Sagrada Familia, connaît pas, mais la Cerveceria Catalana est sur la même rue que la Sagrada (mais la rue fait 5 bornes ph34r.gif)

Merci je vais essayer de tester ça !
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