Les salicornes sont des algues, il manque une virgule avant et après je pense
Papa Crocodile
20/09/2016 16:54
Citation (Cheers @ 20/09/2016 15:44)
Salicorne de poivre c'est vraiment un ingrédient ça? Ou bien y'a eu un soucis de ponctuation. Quoi qu'il en soit bien intéressé par le curry de salicorne (de poivre ou pas).
Sinon agréablement surpris par l'ouverture d'esprit des gens sur ce qu'ils sont prêt à avaler. J'suis totalement en roue libre niveau menu depuis la rentrée donc je fous ce que j'ai envie de bouffer à la carte. Aujourd'hui les tripes sont partis comme de la truffe, aucun client pour broncher, au contraire. J'aurais jamais cru ça sur Paris, encore moins se faire de la thune avec des tripes.
Ca tiens toujours ton invitation pour une table culture fin du mois ?
PS: j'aime pas les tripes
Naka
20/09/2016 19:24
Citation (Philo @ 29/08/2016 00:03)
Je passe devant depuis des années, ça m'a toujours fait envie et je me suis arrêté, tu me diras si c'est bien.
J'ai essayé quelques morceaux chez lui, à savoir Paleron pour bœuf bourguignon, côtelettes d'agneau, poire de bœuf, escalope de veau et poitrine fumée. La viande est très belle, les côtelettes étaient vraiment de qualité notamment, mais est quand même assez chère à mon sens même si je manque de points de comparaison.
Je testerai ses volailles de bresse à l'occasion, elles ont l'air assez réputé.
Yessod
21/09/2016 05:09
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 20/09/2016 17:54)
Ca tiens toujours ton invitation pour une table culture fin du mois ?
PS: j'aime pas les tripes
Si on peut fixer une date ou je suis dispo c'est pas plus mal et ça me dit bien aussi.
Pas fan des tripes mais pret a touttes les experimentations.
Cheers
21/09/2016 07:04
Je reçois sans soucis c'est juste question timing que ça sera un peu serrée.
J'ai l'etat des lieux avant remise des clés mercredi ou jeudi semaine prochaine, donc ça laisse le mardi soir, éventuellement le mercredi...
yo_yo
21/09/2016 08:08
Citation (Yessod @ 21/09/2016 06:09)
Si on peut fixer une date ou je suis dispo c'est pas plus mal et ça me dit bien aussi.
Pas fan des tripes mais pret a touttes les experimentations.
FYP
nestor.burma
21/09/2016 09:15
J'ai mangé le gratin hier soir c'était vraiment bon
Avant de rentrer dans le vif du sujet, il faut faire un petit récapitulatif sur les salicornes. En spoiler parce que quand même faut pas déconner, et en plus c'est un peu facultatif ou remplaçable dans la recette. Faut pas s'arrêter à ça parce qu'on en trouve pas partout, que c'est un peu cher et que fondamentalement ce n'est pas le coeur de la recette.
Spoiler :
Les salicornes ce sont presque des algues mais plus exactement ce sont des plante halophytes. Bon je suis pas sûr que la distinction soit importante, mais quand même. Au final faut avouer que ça ressemble à une algue ce sont des plantes que l'on trouve notamment à la baie de somme. Comme j'y vais souvent grâce à (ou à cause de ) la Tréport connexion et que c'est une des rares spécialités locales (avec les agneaux du pré salé et les terrines poisson ou viande en tout genre), j'en ai ramené.
. Voilà donc la salicorne dans son milieu naturel, ici la baie de Somme.
Vu de plus près, mais toujours à l'état naturel, ça ressemble à ça:
Le salicorne se vend conditionné en bocal sous différentes formes: généralement au vinaigre ou au naturel. Perso j'ai pris au vinaigre, je pense que ça se conserve plus longtemps une fois ouvert, mais c'est dommage parce que ça masque un peu le goût.
Donc la recette, c'est bien riz + poisson + salicorne + poireau les poireaux étant pimenté au curry, au gingembre, au sel et au poivre. Il n'existe pas à ma connaissance de curry à la salicorne, mais ça pourrait être une bonne idée si notamment si quelqu'un prend l'initiative de fabriquer et/ou de commercialiser de la poudre de salicorne.
Bref la recette pour 4 personnes: Poisson, riz au lait de coco, salicorne et poireau épicé au gingembre, au curry au sel et au poivre, gratiné au pécorino pour 4 personnes (compter une heure de préparation).
Ingrédients: 250g de poisson 200g de riz 40cl de lait de coco 3 petits poireaux 15 à 20 salicornes un peu de gingembre frais curry sel poivre
Pour le poisson: Choisir son poisson, le cuire, le décortiquer en enlevant les arrêtes (perso un dos de cabillaud au court bouillon pendant 15 minutes à eau frémissante).
Je le met à tremper dans de l'eau froide pendant 20 à 30 minutes (facultatif mais tellement meilleur), je l'égoute, le le récupère et je le plonge dans l'eau bouillante et je le fais cuire pendant 5 minutes à l'eau frémissante et pendant ce temps je fais chauffer sans faire bouillir mon lait de coco. Après les 5 minutes dans l'eau, je fini la cuisson du riz dans le lait de coco chaud pendant encore 5 minutes.
Pour les poireaux: Coupe les poireaux en tranche d'1cm environ. Attendrir les poireaux (une dizaine de minute à feu moyen) dans une poële avec beurre + huile de tournesol. Ajouter sur les poireaux les épices: gingembre frais couper en tout petit morceau (perso j'utilise un presse ail c'est très pratique), un peu de curry, un peu de sel et un peu de poivre. Perso j'aime bien couvrir les poireaux quand je les attendri.
Finalisation: Mélanger le poisson, le riz au coco, les poireaux épicés et les salicornes dans un plat pour le four. Perso j'ai rajouté du pecorino rapé pour gratiner mais là il y a eu divergence. Ma femme à trouvé ça dommage mais moi j'ai trouvé ça cool.
J'ai accompagné d'un blanc du Languedoc mélange de viognier / Chardonnay , c'était très bien.
Citation (Cheers @ 21/09/2016 08:04)
Je reçois sans soucis c'est juste question timing que ça sera un peu serrée.
J'ai l'etat des lieux avant remise des clés mercredi ou jeudi semaine prochaine, donc ça laisse le mardi soir, éventuellement le mercredi...
Si j'arrive à me libérer je suis partant mais c'est pas gagné.
Nikos B.
21/09/2016 11:11
Citation (yo_yo @ 21/09/2016 09:08)
FYP
HHA
21/09/2016 18:32
On peut rien mettre à la place des poireaux ?
Kaelas
21/09/2016 19:23
Question d'un total novice, pourquoi le riz dans de l'eau froide ? L'attendrir et le faire cuire moins longtemps ?
nestor.burma
21/09/2016 22:01
Citation (HHA @ 21/09/2016 19:32)
On peut rien mettre à la place des poireaux ?
En cuisine tout est possible. Mais a brule pourpoint je vois pas ce qui pourrait remplacer avantageusement le poireau.
Citation (Kaelas @ 21/09/2016 20:23)
Question d'un total novice, pourquoi le riz dans de l'eau froide ? L'attendrir et le faire cuire moins longtemps ?
Retirer l'amidon ce qui le rend moins gluant et réduire le temps de cuisson.
Joelindien
21/09/2016 22:13
Tu mets quel genre de riz ?
nestor.burma
22/09/2016 07:06
Citation (Joelindien @ 21/09/2016 23:13)
Tu mets quel genre de riz ?
Riz basmati de la marque tilda
Cheers
22/09/2016 14:16
Citation (nestor.burma @ 22/09/2016 07:06)
Riz basmati de la marque tilda
Nestor m'a buter.
Tilda ca déééééééééégoute sa mère. Et c'est super cher pour ce que c'est en plus. Après que tu le cuises à l'occidental, chacun ses goûts mais jamais de la vie tu me fais manger plus de 2 cuillières de ça. le riz des grandes surfaces.
Papa Crocodile
22/09/2016 14:36
+1 Rien de vaut les riz complets et non etuvé ou précuit.
Après l'inconvénient c'est que ca mets 45 bonnes minutes à cuire
nestor.burma
22/09/2016 16:10
Citation (Cheers @ 22/09/2016 15:16)
Nestor m'a buter.
Tilda ca déééééééééégoute sa mère. Et c'est super cher pour ce que c'est en plus. Après que tu le cuises à l'occidental, chacun ses goûts mais jamais de la vie tu me fais manger plus de 2 cuillières de ça. le riz des grandes surfaces.
Tu préconises quoi du coup comme riz?
Hors riz complet, c'est pas trop mon truc.
Averell
22/09/2016 17:22
Je serai bientôt sur Paris et je suis ope pour une bouffe avec des membres dans un resto sympa. J'en parle sur le mylife si ça intéresse
Cheers
27/09/2016 14:14
Citation (nestor.burma @ 22/09/2016 16:10)
Tu préconises quoi du coup comme riz?
Hors riz complet, c'est pas trop mon truc.
Moi non plus. Après si t'es plus riz qui ne colle pas forcément rien ne remplacera le basmati, le soucis c'est que pour 90% on essaye de te faire passer des variétés de basmati bas de gamme pour le vrai.
Perso c'est jasmin, plus polyvalent et meilleur rapport qualité/prix à mon sens. A la maison comme au taff je connais pas la marque mais y'a un gros phoenix sur le sac ~40€ les 15kg, que tu trouves dans le 13 ou toutes bonnes boutiques de pakis. C'est pas la même préparation ni cuisson par contre.
Yessod
28/09/2016 05:03
Surtout si tu veux que ton riz ne colle pas tu le rinces avant cuisson.
Apres le riz ca depend surtout de avec quoi tu le cuisines. Accompagnement simple, plat en sauce....
nestor.burma
28/09/2016 10:14
Citation (Cheers @ 27/09/2016 15:14)
Moi non plus. Après si t'es plus riz qui ne colle pas forcément rien ne remplacera le basmati, le soucis c'est que pour 90% on essaye de te faire passer des variétés de basmati bas de gamme pour le vrai.
Perso c'est jasmin, plus polyvalent et meilleur rapport qualité/prix à mon sens. A la maison comme au taff je connais pas la marque mais y'a un gros phoenix sur le sac ~40€ les 15kg, que tu trouves dans le 13 ou toutes bonnes boutiques de pakis. C'est pas la même préparation ni cuisson par contre.
OK merci
Citation (Yessod @ 28/09/2016 06:03)
Surtout si tu veux que ton riz ne colle pas tu le rinces avant cuisson.
Apres le riz ca depend surtout de avec quoi tu le cuisines. Accompagnement simple, plat en sauce....
Rinçag avant cuisson c'est déjà une bonne chose. Je ne le fais que depuis peu de temps, la différence est nette. Et oui c'est ce qui m'intéresse; Riz blanc en accompagnement tout bête, 80% de mon riz c'est ça, 15% en rissotto et 5% en gratin.
Cheers
28/09/2016 12:39
Citation (Yessod @ 28/09/2016 05:03)
Surtout si tu veux que ton riz ne colle pas tu le rinces avant cuisson.
Apres le riz ca depend surtout de avec quoi tu le cuisines. Accompagnement simple, plat en sauce....
A part le basmati, c'est quand même voué à "coller" plus ou moins selon la variété. Après oui rinçage indispensable ne serait-ce que pour les cailloux ou insectes qu'il peut y avoir..
Tiens pour Nestor si tu quittes le côté obscur un jour:
- Tu laves ton riz jasmin en frottant légèrement les grains jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble
- Mouillé à mi hauteur jusqu'à la première phalange du pouce avec du bouillon de volaille bien assaisonné, si t'as la flemme en cube, ça sert accessoirement à ça autrement que pour charger le cul des soeurs renoies. Le tout à couvert, feu doux 25-30min.
- Pendant ce temps il te faut un bon cl de graisse de poulet , prélevé sur un rôti du WE ou en achetant des peaux à l'occasion. Sinon du schmaltz c'est pareil si t'as une bonne échoppe juive dans le coin.A infuser avec de l'ail et du gingembre haché à feu doux jusqu'à ce que ce soit blond.
- Dès que le riz est cuit, mélanger avec la graisse et enrober chaque grain.
Fait ce matin avec un oeuf, meilleur petit-déj pour commencer ma "retraite" ou mieux, un poulet poché avec une sauce à la pâte de soja pimenté. Refait de chez refait.
Yessod
29/09/2016 14:26
Je suis revenu au fait pour ton restau.
Bon pour trouver une compatibilité entre mon emploi du teps et celui de Monsieur Vasseur ça va être coton mais on y crois comme toujours.
Cheers
30/09/2016 09:46
Vous avez quasiment un an pour vous mettre d'accord ça devrait être large.
Averell
02/10/2016 15:41
Je cherche un resto pour l'anniversaire de ma mère 75€ par tête avec vin vous avez quoi comme idée ? Dans l'idéal pas loin du Rer A ou de ligne facilement accessible depuis
Averell
12/10/2016 00:00
Je viens de faire un de ces repas !
Entrée : Escargots avec son beurre d'escargot fait maison. Une douzaine par personne.
Plats principal : Poulet au citron, oignons et ails cuit au four et à la graisse de canard avec ses pommes de terre
Plateau de fromage : Brie, Roquefort, Comté
Dessert : Fondant au chocolat sorbet citron vert et sorbet orange sanguine avec baies
Prosecco : Marca oro Valdobbiadene
Vins : Domaine Fond Croze (Côte du Rhône), Côte de Nuits-Villages et Espelt Saulo de Catalogne.
Quel pied
HHA
13/10/2016 11:50
Il y a quelques lyonnais sur le forum il me semble, des conseils pour un bon petit resto ?
Ozzy Ryss
13/10/2016 11:56
Citation (HHA @ 13/10/2016 12:50)
Il y a quelques lyonnais sur le forum il me semble, des conseils pour un bon petit resto ?
Bouffe lyonnaise ou pas ?
Dans le genre petit bouchon typique, j'aime bien Le Poêlon d'or. Un peu écarté des zones touristiques (et proche de Bellecour quand même).
Sinon plus original (et plus cher), il y a le Miraflores vers le parc de la Tête d'or, un franco-péruvien "chic".
Dans le genre typique et de qualité il y a aussi les institutions du type Brasserie Georges (à côté de Perrache) ou les restos de Paul Bocuse (Nord, Sud...).
Pour boire un coup, la rue Mercière est sympa, sinon le quai en face de l'autre côté de la saône (côté vieille ville). Il y a même un bar avec toutes les vieilles consoles Nintendo.
HHA
13/10/2016 14:05
Citation (Ozzy Ryss @ 13/10/2016 12:56)
Bouffe lyonnaise ou pas ?
Dans le genre petit bouchon typique, j'aime bien Le Poêlon d'or. Un peu écarté des zones touristiques (et proche de Bellecour quand même).
Sinon plus original (et plus cher), il y a le Miraflores vers le parc de la Tête d'or, un franco-péruvien "chic".
Dans le genre typique et de qualité il y a aussi les institutions du type Brasserie Georges (à côté de Perrache) ou les restos de Paul Bocuse (Nord, Sud...).
Pour boire un coup, la rue Mercière est sympa, sinon le quai en face de l'autre côté de la saône (côté vieille ville). Il y a même un bar avec toutes les vieilles consoles Nintendo.
Je te remercie J'ai réservé au Miraflores, ça me tente bien !
Ozzy Ryss
13/10/2016 17:29
Citation (HHA @ 13/10/2016 15:05)
Je te remercie J'ai réservé au Miraflores, ça me tente bien !
Ne loupe pas le Ceviche au saumon si il est toujours à la carte.
HHA
14/10/2016 11:22
Citation (Ozzy Ryss @ 13/10/2016 18:29)
Ne loupe pas le Ceviche au saumon si il est toujours à la carte.
Je prends note
nestor.burma
14/10/2016 15:47
Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.
Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.
En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.
bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.
Yessod
14/10/2016 16:38
Citation (nestor.burma @ 14/10/2016 16:47)
Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.
Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.
En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.
bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.
Lave tes dès de pommes de terre. Tu te débarasse de l'amidon et ça n'accroche pas.
nestor.burma
15/10/2016 01:24
Citation (Yessod @ 14/10/2016 17:38)
Lave tes dès de pommes de terre. Tu te débarasse de l'amidon et ça n'accroche pas.
je le fais déjà.
je pense qu;il faut aller chercher dans le rapport cuisson al;eau cuisson sauter, ainsi et surtout que la bonne variété de pdt. stay tuned i'll be there
sinon j,ai un autre problème. Leec en fce dec hez moi qui a fait un super taf a vendu. Il a eu un contrôle hygiène bam fermeture administrative. Un truc de fils de fils de pute assurément vu que ça fit 7 ans qu'il est là et qu'il fait le bonheur des gens du quartier.
Juste au moment ou il vend. Comment faire pour nique les fils de pute de fonctionnaire corrompus qui font honte à la corporation des fonctionnaires (qui en avait pas besson)? I need help c'est vraiment un coup de fils ce pute qui a mon avis vient tout droit de la concurrence ( des fils de pute qui font des frites dégueulasse et avec un service de merde)?
Wolf Eros
15/10/2016 14:15
Ça fait un moment que j'ai arrêté/évite d'en faire mais le meilleur résultat que j'ai jamais obtenu c'est en les faisant frire crues directement.
Sarconzie
15/10/2016 14:54
Perso je les précuit pas à l'eau, je rince les morceaux à l'eau avant de les foutre à feu max dans de l'huile bouillante. Nez dessus et remuage très régulier obligatoire.
Une fois que l'extérieur te convient, tu coupes le feu. Tu vires le fond d'huile. Puis, feu doux, beurre, sel, poivre, et remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'intérieur des pommes soient fondantes.
Perso arrivé à ce stade là, j'ajoute de l'ail haché finement, je mets à feu moyen, nez dessus, remuer régulièrement pendant 1-2 mn. Possible avec du persil en plus ou autres herbes. C'est prêt, c'est bon, et très gras
Papa Crocodile
15/10/2016 20:39
Les faire frire est une option mais le résultat est gras.
Il faut commencer par choisir une variété de patate à chair ferme: charlotte, franceline, roseval, ratte.
Les couper en dés de 2 cm avec ou sans peau ( je garde la peau, j'aime bien). Tu rinces a l'eau froide,
Je les fais cuire 5 min dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à froid (compte 5 min d'ébullition).
Mélange avec de l'huile et/ou beurre ou graisse de canard.
Tu rajoute une ou deux gousses d'ails pillées, du thym frais, romarin frais si tu en as.
Tu mets le tout sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson (une couche). Tu sales, tu poivres.
Mel Tu passes le tout au four 25 à 30 min a 220°C.
Tu kiffes.
Le four c'est peut être la triche mais tu les auras croustillantes de l'extérieure et fondantes a l'intérieur.
Yessod
16/10/2016 00:43
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 15/10/2016 21:39)
Les faire frire est une option mais le résultat est gras.
Il faut commencer par choisir une variété de patate à chair ferme: charlotte, franceline, roseval, ratte.
Les couper en dés de 2 cm avec ou sans peau ( je garde la peau, j'aime bien). Tu rinces a l'eau froide,
Je les fais cuire 5 min dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à froid (compte 5 min d'ébullition).
Mélange avec de l'huile et/ou beurre ou graisse de canard.
Tu rajoute une ou deux gousses d'ailleurs pillé, du thym frais, romarin frais si tu en as.
Tu mets le tout sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson (une couche). Tu sales, tu poivres.
Mel Tu passes le tout au four 25 à 30 min a 220°C.
Tu kiffes.
Le four c'est peut être la triche mais tu les auras croustillantes de l'extérieure et fondantes a l'intérieur.
C'est pour ce genre de post que j'avais kiffé ce topic au début!
Monsieur Vasseur! Trop longtemps qu'on s'est pas vus en plus... Tu dis quand tu arrêtes tes vadrouilles aux 4 coins de l'europe qu'on se fasse un truc avec madame vasseur.
ManoCornuta
16/10/2016 11:33
Cheers
16/10/2016 14:05
Citation (nestor.burma @ 14/10/2016 16:47)
Il faut qu'on parle des pommes de terre sautées les gars.
Ca fait 15 ans que j'en fais j'arrive toujours pas trouvé le truc que je veux (sorte de frites). J'ai tout essayé, je me rapproche de la solution (finale) mais j'y arrive pas.
En gros je précuis mes pommes de terre à l'eau (épluchée et entière) 10-15 mn. Je les coupe en dés de 1cm environ, je les mets dans de l'huile + beurre bouillant, pas trop de pomme de terre dans la poele pourqu'elle soit toute en contact direct avec le fond de poele. Je fais cuire en étant la tête dessus pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée comme il faut et en remuant régulièrement mais pas trop.
bref, le champ du possible est infini pour les pommes de terre sautées et j'arrive pas à truver ce qui me convient le mieux. Il va me falloir rentrer dans les détails techniques avec vous.
C'est quoi le soucis en gros? cuisson, texture, coloration?
Un peu comme monsieur vasseur, coupe avant de les passer rapidement à l'eau bouillante, ça va permettre de retirer pas mal d'amidon et les garder plus longtemps croustillante. Une fois égouttées, je les passe vite fais au congélo/frigo pour les sécher, ça aide encore à la cuisson. Un fond d'huile chaude sans beurre. J'imagine que tu fais ça pour éviter que ça ne brûle pas, grosse légende urbaine. Une fois cuites et bien croûtées, enlève l'excédent d'huile, ajoute du beurre frais, ail, assaisonne et voilà.
Papa Crocodile
16/10/2016 18:42
Citation (Yessod @ 16/10/2016 01:43)
Trop longtemps qu'on s'est pas vus en plus... Tu dis quand tu arrêtes tes vadrouilles aux 4 coins de l'europe qu'on se fasse un truc avec madame vasseur.
Je ne vais désormais plus qu'un jour ou deux par semaine en Belgique.
Irlande, Serbie et Qatar c'est finit.
Pas de soucis pour le dîner. Ca fera plaisir à madame, même si elle a un appétit bizarre. Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie
nestor.burma
17/10/2016 08:43
Merci à tous pour vos réponses, qui m'ouvrent plein de nouvelles perspectives en matière de pomme de terre sautées
Citation (Cheers @ 16/10/2016 15:05)
C'est quoi le soucis en gros? cuisson, texture, coloration?
Le soucis c'est que pour que mes pommes de terre soient bien croustillantes, elles sont trop cuites à l'intérieur, et donc elles ne sont plus fondantes. Mais je crois qu'avec vos réponses, je vais trouver une solution notamment couper mes pdt en dés avant la cuisson à l'eau et les pré cuire à l'eau moins longtemps.
Citation (Cheers @ 16/10/2016 15:05)
Un fond d'huile chaude sans beurre. J'imagine que tu fais ça pour éviter que ça ne brûle pas, grosse légende urbaine. Une fois cuites et bien croûtées, enlève l'excédent d'huile, ajoute du beurre frais, ail, assaisonne et voilà.
Non en fait c'est par habitude, j'ai toujours fait les pomme de terre au beurre en y mettant un peu d'huile, mai je vais supprimer complètement le beurre. C'est une petite révolution vu que je fait beaucoup sautée au beurre mais c'est vrai qu'au regard de vos retours, ça sert un peu à rien en fait.
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 16/10/2016 19:42)
Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie
Elle a tellement raison
C'est le moment de faire du céleri rémoulade et du pot au feu
foyan
17/10/2016 09:24
Je ne me fait pas chier moi, je coupe et met dans une poêle avec de l'huile (3 cuillères à soupes pour une bonne quantité de patates). 5 premières minutes à couvert à feu max, et ensuite 10min à feu moyen en remuant toutes les 3min environ.
Sinon, j'ai fait le Verre Volé hier midi, et c'était pas mal du tout. Beaucoup d'avis négatifs sur le services sur internet, mais rien à redire la dessus de mon côté.
Yessod
17/10/2016 23:44
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 16/10/2016 19:42)
Je ne vais désormais plus qu'un jour ou deux par semaine en Belgique.
Irlande, Serbie et Qatar c'est finit.
Pas de soucis pour le dîner. Ca fera plaisir à madame, même si elle a un appétit bizarre. Genre envie de cornichons et capable de bouffer un pot entier. #extraitdevie
Bon faut juste qu'on se cale. Madame est en vacances en Thailande (pays en plein deuil+ typhon sur sa gueule elle a eu du flair) Fin de mois on file à Budapest... Ensuite on prépare notre déménagement. En gros si on y arrive avec nos emplois du temps c'est un alignement de planètes rares. Mais j'y crois!
Houdini
26/10/2016 19:04
Mes frères du moyen orient, quelqu'un pour me donner la recette ultime du houmous?
Papa Crocodile
27/10/2016 09:55
Citation (Houdini @ 26/10/2016 20:04)
Mes frères du moyen orient, quelqu'un pour me donner la recette ultime du houmous?
Je te poste ca ce soir!
Le hoummous sur de ma daronne.
Par contre ca confirme ma crainte que ce ravissant plat du pauvre est de plus en plus adopté par les hipsters
Houdini
27/10/2016 10:12
T'es un chef.
Ozzy Ryss
27/10/2016 10:31
Je serais preneur de celle du Mouhallabieh si Maman Vasseur en a une.
J'avais testé la mousse au chocolat à l'huile d'olive, elle était vraiment très bonne.
nestor.burma
27/10/2016 13:25
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 27/10/2016 10:55)
Je te poste ca ce soir!
Le hoummous sur de ma daronne.
Par contre ca confirme ma crainte que ce ravissant plat du pauvre est de plus en plus adopté par les hipsters
Et par les beauf également
Yessod
27/10/2016 13:40
Maitre Vasseur se situe un cran plus haut dans le game, tout simplement.
yo_yo
27/10/2016 14:13
Citation (Yessod @ 27/10/2016 14:40)
Maitre Vasseur se situe un cran plus haut dans le game, tout simplement.
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