Merci. Bon leur recette ne marchera pas car ils ne deshydratent pas le nougat mais au moins ca me donne les bonnes temperatures. Par contre, j'ai une question pour utiliser le thermometre. Si je le pose dans la casserole, il touche le fond de la casserole qui est evidemment bien plus chaud que la prepartion mais c'est pas forcement simple de ne toucher que la preparation lorsqu'il y a peu de liquide (et c'est carrement chiant de tenir son thermometre jusqu'a la bonne temperature
). Des astuces?

Deja ca dépend un peu du thermomètre que tu utilises. perso je le laisse dans le fond et le lève de temps en temps pour vérifier la température réelle. L'idéal serait de le maintenir avec des parties en bois non conductrices de chaleur genre pinces pour cuisine asiatique et/ou pinces à linge.
A part te dire démerde toi je ne sais pas trop.

Peut être que les pâtissier du forum peuvent t'aider???
Sinon pour en revenir au site du meilleur des chefs le forum est en fait une extension d'un site de vente en ligne avec de nombreux accessoires destinés aux cuisiniers professionnels tu peux aussi trouver ton bonheur.
Bon courage!