Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Gastronomie
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
RHUMCHA14
Citation (Rjay @ 19/01/2012 19:25) *
D'un autre côté, j'y suis allé il y a une dizaine d'années. Déjà. mellow.gif

Tu connais le restaurant comorien juste à côté ? Ils font des bons poulets et poissons avec des bananes plantain, riz et sauces qui vont bien.

Par contre, faut pas trop regarder la propreté du resto. ph34r.gif


vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif

A partir de maintenant j'écouterai plus aucun de tes avis culinaires.
Yessod
Citation (Bilbo14 @ 19/01/2012 13:00) *
Bon je savais aps trop ou poster (sandwich club).

Je viens de me faire un sandwich, un genre d'américain,

avec oignons un peu confits mais pas trop pour que ça reste croquant, et une sauce creme fraiche curry et piment de cayenne.

Donc le résultat est wub.gif rapide bon efficace et un peu relevé comme je le souhaitais.

Seul et principal ph34r.gif problème... Il a aucune tenue.


Tout se barre de tous les cotés c'ets quasi impossible à manger proprement, mes doigts colorés confirment...

Alors je demande aux pros, comment faut faire, j'ai pris une baguette je suppose qu'il faut un pain spécial ? Un peu plus large ?

Philo a raison il y a un topic pour les expériences à base de pain.

Sinon je pense que si la sauce coule de partout c'est parce qu'elle est trop liquide. Il faut la faire réduire un peu avec tes oignons jusqu'à obtenir une consistance plus proche de la pate que d la crème. (sans faire attacher attention)

Je pense que la baguette est le pain idéal puisque il y a beaucoup de mie pour absorber ta sauce.
Sinon un pain rond type pain bagnat mais c'est la même galère, impossible de manger cette cochonnerie proprement. Reste le pain qui est en général plus gros que la baguette.

Une chose est sûre, plus tu prendras une mie dense type pain aux céréales ou autres, moins la mie absorbera ta sauce. Du coup le concept du pain frais me parait très bon.

Mange avec des gants au pire cosmoschtroumpf.gif

Citation (Rjay @ 19/01/2012 19:25) *
D'un autre côté, j'y suis allé il y a une dizaine d'années. Déjà. mellow.gif

Tu connais le restaurant comorien juste à côté ? Ils font des bons poulets et poissons avec des bananes plantain, riz et sauces qui vont bien.

Par contre, faut pas trop regarder la propreté du resto. ph34r.gif


Non connais pas le resto d'à coté.
Sinon le loup blanc j'avais du y aller il y a genre 6-8 ans la première fois, j'y suis retourné récemment,c'était pas mal, un peu original mais pas trop, un peu branchouille mais pas trop, central et pas trop cher...

Je crois que j'avais bien kiffé leur crème de maïs. Tous les gouts sont dans la nature cosmoschtroumpf.gif
Rjay
Citation (RHUMCHA LA14 @ 19/01/2012 19:31) *
vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif vahid.gif

A partir de maintenant j'écouterai plus aucun de tes avis culinaires.

Pourtant je suis plutôt maniaque, surtout avec ce que je mange, avec quoi je le mange et où je le mange...

Là un pote (chinois, faut-il le préciser ph34r.gif ) m'y avait emmené et j'avais trouvé ça bon. J'y étais retourné toujours avec lui et là j'avais vu un cafard se promener, ça fait bizarre au resto. ph34r.gif
Yessod
Citation (Rjay @ 19/01/2012 19:38) *
Pourtant je suis plutôt maniaque, surtout avec ce que je mange, avec quoi je le mange et où je le mange...

Là un pote (chinois, faut-il le préciser ph34r.gif ) m'y avait emmené et j'avais trouvé ça bon. J'y étais retourné toujours avec lui et là j'avais vu un cafard se promener, ça fait bizarre au resto. ph34r.gif


Le blue elephant qui est considéré comme un des très bons restaurants indiens de Paris est infesté de cafard, après c'est l'Inde quoi!
RHUMCHA14
Non mais un truc comorien quoi...
BiBi
Citation (BiBi @ 16/01/2012 21:14) *
salut,

je recherche un restau calme, petite ambiance feutrée, joli service, et cosy. 200€ en comptant une petite bouteille de vin. Qu'est ce qui se trouve ? J'ai pensé au 59 de la tour eiffel pour le moment, je cherche un peu tout et n'importe quoi. Je choisirais au 'coup de coeur'. J'aime le truc atypique.

Vous avez des idées ?

cry.gif
Yessod
Citation (BiBi @ 19/01/2012 21:38) *
cry.gif


c'est pas mes prix et je t'ai dit de regarder dans le début du topic les restos pour payé doubles je sais pas ce que je peux faire de plus.

Je ne sort pas souvent au resto (je préfère cuisiner en général) et pas dans des restos aussi chers.

Envoie directement un mp aux payés doubles genre monsieur vasseur, mais si ils répondent pas c'est peut-être juste qu'ils ont autre chose à faire, il y a des moments ou il faut se prendre en main. akilae.gif
NewYorkSup
Citation (BiBi @ 19/01/2012 15:38) *
cry.gif

C'est pour quoi avec qui?
parisses
Citation (BiBi @ 19/01/2012 21:38) *
cry.gif

Va au septime dans le 9ème, menu dégust à 55€ mais faut réserver à l'avance ils sont tout le temps blindés.

Sinon ce soir je suis allé dans un resto rue de maubeuge qui s'appelle "la classe" qui était top. Cuisine de tradition française faite par un chef qui a lgtps bosser dans du gastro, il travaille des produits de qualité.
Le chef t'explique la carte de a à z à ton arrivée c'est agréable et pas commun surtout pour les gens qui ne sont pas du metier.
jopha14
Citation (jopha @ 16/01/2012 16:31) *
Je cherche un resto pour sortir une meuf et bouffer "en couple" jeudi soir, budget de 60€ environ à 2 (vin inclus), dans le centre ou l'ouest parisien (tout sauf 10-11-12-13-14-15-18-19 et 20ème arrondissement). Endroit calme et confortable. Niveau bouffe, soit du traditionnel, soit cuisine du monde (sauf asiat' et libanais).

Des idées ?

Au final, j'ai été chez Môm dans le XVIIème, très bon concept et très bonne bouffe, je suis fan smoke2.gif
Yessod
Citation (jopha @ 20/01/2012 09:15) *
Au final, j'ai été chez Môm dans le XVIIème, très bon concept et très bonne bouffe, je suis fan smoke2.gif

Tu peux développer?
jopha14
Citation (Yessod @ 20/01/2012 10:15) *
Tu peux développer?

Bar / Resto lounge entre Etoile, Ternes et Porte Maillot, souvent privatisé par de grosses boites (hier Thalès bloquait tout l'étage d'ailleurs). Grande terrasse chauffée. J'y allais souvent boire des verres (leur Tariquet wub.gif), mais je n'y avais jamais bouffé malgré les recommandations de pas mal de personnes.

En gros belle carte, des entrées à 9€ solo ou 15€ à partager, plats brasserie à 14€ ou plats "concept" à 19€, desserts à 8€.

J'ai pris un tartare de saumon vraiment pas mal, la miss des pennes à la crème de morilles qui étaient exceptionnelles, un fondant au chocolat de fou fou en dessert et une bouteille de Tariquet (Dernières Grives 2009). 60€ pile poil en tout et pour tout smoke2.gif

Le service est pas mal, l'ambiance est cool, c'est beau, propre, et on bouffe bien.



[EDIT] c'est à 50 mètres du Galvacher qu'on m'avait conseillé ici. J'y ai jeté un oeil quand même, qu'est ce que c'est beauf, on dirait un restaurant d'Herblay ©, cimer les conseils jeanlucpicard.gif
Homer
Citation (jopha @ 20/01/2012 10:25) *
[EDIT] c'est à 50 mètres du Galvacher qu'on m'avait conseillé ici. J'y ai jeté un oeil quand même, qu'est ce que c'est beauf, on dirait un restaurant d'Herblay ©, cimer les conseils jeanlucpicard.gif

Le Galavacher a changé de proprio y'a pas longtemps. cosmoschtroumpf.gif

Mais je testerai le tien. Et celui proposé par parisses.
jopha14
Citation (Homer @ 20/01/2012 10:45) *
Le Galavacher a changé de proprio y'a pas longtemps. cosmoschtroumpf.gif

Mais je testerai le tien. Et celui proposé par parisses.

Ouais c'est exactement ça, y'a pas si longtemps c'était vraiment pas mal, là c'est le fond du panier jeanlucpicard.gif il est vraiment pas accueillant mais il parait que la bouffe reste très correcte !
Homer
Dommage, en effet. D'après les avis que je viens de lire, les serveurs te poussent a bouffer et vite dégager...
Yessod
Citation (jopha @ 20/01/2012 10:25) *
Bar / Resto lounge entre Etoile, Ternes et Porte Maillot, souvent privatisé par de grosses boites (hier Thalès bloquait tout l'étage d'ailleurs). Grande terrasse chauffée. J'y allais souvent boire des verres (leur Tariquet wub.gif ), mais je n'y avais jamais bouffé malgré les recommandations de pas mal de personnes.

En gros belle carte, des entrées à 9€ solo ou 15€ à partager, plats brasserie à 14€ ou plats "concept" à 19€, desserts à 8€.

J'ai pris un tartare de saumon vraiment pas mal, la miss des pennes à la crème de morilles qui étaient exceptionnelles, un fondant au chocolat de fou fou en dessert et une bouteille de Tariquet (Dernières Grives 2009). 60€ pile poil en tout et pour tout smoke2.gif

Le service est pas mal, l'ambiance est cool, c'est beau, propre, et on bouffe bien.



[EDIT] c'est à 50 mètres du Galvacher qu'on m'avait conseillé ici. J'y ai jeté un oeil quand même, qu'est ce que c'est beauf, on dirait un restaurant d'Herblay ©, cimer les conseils jeanlucpicard.gif



Merci je mettrais à jour!

edit: par contre tu baisses, le tariquet c'est vraiment de la merde. On en trouve pertout de cette merde, pour moi typique du vin de gonzesse qui "aime pas le vin d'habitude mais celui là j'aime bien" Après je reconnais que le dernière Grives est bien équilibré, mais vu leur production ils ne font pas passer la qualité avant la quantité.

edit 2: le fait que ce soit le vin préféré de mon ex n'a rien à voir avec cette diatribe ph34r.gif
RHUMCHA14
Tariquet premières grives >

Si t'en trouves partout file les adresses parce que je le trouve qu'au dailymonop'.
jopha14
Citation (Yessod @ 20/01/2012 20:24) *
Merci je mettrais à jour!

edit: par contre tu baisses, le tariquet c'est vraiment de la merde. On en trouve pertout de cette merde, pour moi typique du vin de gonzesse qui "aime pas le vin d'habitude mais celui là j'aime bien" Après je reconnais que le dernière Grives est bien équilibré, mais vu leur production ils ne font pas passer la qualité avant la quantité.

edit 2: le fait que ce soit le vin préféré de mon ex n'a rien à voir avec cette diatribe ph34r.gif

Non mais le 2009 est incroyable et devient de plus en plus rare, je parle pas du 2010 que tu touches 5€ au G20 du coin laugh.gif

Après je t'avoue que je l'ai avant tout choisi parce qu'il glisse tout seul et plait aux meufs, j'étais parti sur leur très bon Bergerac blanc à la base mais c'est plus complexe déjà laugh.gif

Rhumcha : dernières grives > premières grives
Ashura
Ma première tournée d'oursons en guimauve est au repos, verdict demain kratos77.gif

Cet aprem je m'essaie aux macarons et aux bonbons gélifiés.
NewYorkSup
Yessod, tu pourras filer la partie ganache pour les macarons?
Yessod
Citation (NewYorkSup @ 21/01/2012 15:35) *
Yessod, tu pourras filer la partie ganache pour les macarons?

Yep j'y pensais justement ce soir ou demain wink.gif
Ashura
Bonbons gélifiés = fail, ils ont une texture désagréable. Trop tendres en fait, on dirait de la gelée, y a pas ce côté élastique qu'ont les bonbons dans le commerce.
Yessod
Ashura tu es dans une autre sphère de la cuisine...

Concernant tes bonbons je connais vraiment pas assez le délire pour te donner des conseils, je pense que des produits doivent pouvoir t'aider à avoir une texture plus proche de ce que tu souhaite, mais il faudrait passer par un confiseur.

Regarde sur l'excellent site le meilleur du chef ce qu'une petite recherche sur le mot bonbon peut donner : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/rech...ons&t=forum
En espérant que tu y trouves ton bonheur wink.gif



Bon sinon choses promises choses dues après la recette des coques pour macarons voici celle des ganaches


Ganaches pour macarons

(voir le post 2144 pour les coques)

Avant toute chose je précise que c'est la ganache ou la garniture si vous préférez qui donne le gout au macaron. La coque n'est en effet qu'un mélange de sucre de blancs d’œufs et de poudre d'amande.

Je compte proposer différentes garnitures basiques les proportions sont en accord avec celles que j'ai mis pour les coques.
Il faut bien sûr mesurer avec précisions les ingrédients, je vous recommande de mettre tous vos ingrédients dans des bols ou dans des soucoupes pour ne pas avoir à vous arrêter pour peser un truc.
Pour la plupart des ganaches il vous faudra un thermomètre de cuisson.

Vanille

Pour les coques Vanille inutile de colorer les coques. elles seront blanches mais blondiront un peu à la cuisson.

75 g de lait entier
2x30g de sucre semoule
60g de jaunes d'oeufs
250g de beurre doux à température ambiante
4 à 5 gousses de vanille (personnellement j'utilise de la vanille de Madagascar relativement fraiche, faire ça avec de la vanille de supermarché en sachet est un crime et vous serez punis pour ça. on trouve cette vanille à Madagascar, à la réunion wub.gif mais aussi chez G.Detou et autres magasins spécialisés dans la pâtisserie.
de l'extrait de vanille

Ouvrez vos gousses de vanille en deux et retirez en les graines en vous aidant du plat de la lame d'un couteau. ajoutez les graines de vanille au lait, ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de vanille. Vous pouvez également ajouter les cosses de vanille au lait, ce qui apportera plus de gout, mais faites bien attention en les retirant à ne pas laisser de morceaux, rien de plus désagréable que de sentir un petit morceau dur dans la ganache lorsque on mange un macaron. Faites bouillir le lait et 30 g de sucre. Mélangez les jaunes et les autres 30 g de sucre au batteur, les jaunes doivent devenir blanc crème et perdre de leur couleur jaune. Mélangez les deux en procédant comme suit : versez la moitié du lait environ dans le mélange Œufs/sucre, mélangez bien et reversez la totalité du mélange dans le restant du lait. Cette technique permet d'éviter les chocs thermiques trop élevés.

Faites montez la température du mélange à feu doux jusqu'à 82° (oui oui c'est précis!) refroidissez au batteur électrique jusqu' à 30 ° environ incorporez le beurre que vous aurez déjà travaillé un peu pour le rendre souple. Mélangez bien. La ganache prend une consistance très crémeuse, proche d'un sabayon.
Goutez et rectifiez l’assaisonnement en rajoutant de l'extrait de vanille si besoin.

Ce que vous venez de faire s'appelle une crème au beurre à la vanille, la crème au beurre est la base de nombreuses ganaches, elle vous autorisera de multiples variations.

Je prépare personnellement mes ganaches la veille et je les laisse au réfrigérateur dans des poches à douilles fermées (il faut éviter le contact avec l'air qui ferait sécher la ganache.)
Il sera important de sortir la ganache du frigo une bonne demie heure avant de garnir, pour qu'elle retrouve sa souplesse.

Quand vos coques sont prêtes à être garnies. Coupez l'extrémité de votre poche à douille avec une paire de ciseaux et pressez sur la poche pour faire sortir la ganache.
L'idée est de trouver des coques qui ont à peu prêt la même forme (et oui au début vis coques ne seront pas toutes belles et régulières!) recouvrez alors la coque garnie avec une autre coque et pressez légèrement. Votre macaron est prêt à être dégusté.
Un passage au frigo de vos macarons permettra de resserrer un peu la garniture. Les macarons peuvent se congeler et se conservent une semaine au frais. Ils sont tout de même meilleurs quand ils sont frais.


Pistache

Pour les coques une cuiller à Moka de colorant vert dans la meringue avant d'incorporer le TPT. Vous pouvez en rajouter un peu si ça ne vous semble pas assez vert (personnellement mes premiers macarons pistache ressemblaient à des macarons pelouse donc faites attention à ne pas trop en mettre!)

Même recette que pour la Vanille mais mélanger 25 g de pate à pistache à la place de la vanille.


Café

Pour les coques une cuiller à café de concentré de café dans la meringue, idem si la couleur vous semble trop fade vous pouvez en rajouter un peu, il faut savoir que les macarons foncent légèrement à la cuisson.


Même recette que pour les vanille mais on ajoute à la place de la vanille 12 g de café soluble dans le lait (ça fait environ 6 dosettes)


A venir : chocolat, citron et caramel beurre salé.
Ashura
Les bonbons j'ai essayé de les faire prendre avec de l'agar-agar, prochaine fois je tenterai avec de la gélatine parce que là c'est vraiment pas agréable. Les oursons par contre j'ai pas pu résister à la tentation d'en bouffer un, et win wub.gif
Philo
T'as mis combien de temps pour faire des bonbons ? Et il t'a fallu beaucoup de matos ?
Ashura
Nan c'est super con. Sirop de glucose, sucre, jus de citron, de la flotte, et un gélifiant (agar-agar ou gélatine, le premier a pas été concluant chez moi). Et puis évidemment le parfum que tu veux donner à des bonbons, ainsi qu'un colorant éventuellement. Tu portes tout ça à ébullition, tu mets dans des moules en silicone, frigo pendant 15-20mn et c'est bon.

Mais bon c'est peut-être justement parce que ça paraissait trop simple que c'est dégueu ph34r.gif
Yessod
Citation (Ashura @ 21/01/2012 23:16) *
Les bonbons j'ai essayé de les faire prendre avec de l'agar-agar, prochaine fois je tenterai avec de la gélatine parce que là c'est vraiment pas agréable. Les oursons par contre j'ai pas pu résister à la tentation d'en bouffer un, et win wub.gif


Tu as de la gélatine de porc issue de porcs d'élevage bio pour éviter les gélatines de merde de porcs élevés en batterie.
parisses
Citation (Ashura @ 21/01/2012 23:16) *
Les bonbons j'ai essayé de les faire prendre avec de l'agar-agar, prochaine fois je tenterai avec de la gélatine parce que là c'est vraiment pas agréable. Les oursons par contre j'ai pas pu résister à la tentation d'en bouffer un, et win wub.gif

Ça avait quoi comme texture? Granuleux?
Pou que ça tienne mieux tu mets les deux, gelatine et agar.
Ashura
Granuleux ouais. J'ai retenté avec agar-agar et gélatine, même résultat sad.gif Ptet les dosages qui sont mauvais, je sais pas.
Yessod
Citation (Ashura @ 22/01/2012 13:53) *
Granuleux ouais. J'ai retenté avec agar-agar et gélatine, même résultat sad.gif Ptet les dosages qui sont mauvais, je sais pas.


Je te dis cherche un peu sur le site meilleur du chef...

Sinon un adatif genre gomme de caroube (attention c'est cher mais je m'en sers pour mes sorbets) qui évite la cristallisation et sèche un peu ta préparation. Bon après comme indiqué pas assez de retour sur ce type de produits.
Tchoune
Citation (Ashura @ 22/01/2012 13:53) *
Granuleux ouais. J'ai retenté avec agar-agar et gélatine, même résultat sad.gif Ptet les dosages qui sont mauvais, je sais pas.

As-tu passé ta préparation au chinois ?
Avec l'agar-agar j'ai souvent des petits "grumeaux" donc je passe systématiquement au chinois pour le coté lisse en bouche.
Ashura
En fait c'est pas tant le côté granuleux (moins présent au 2e essai d'ailleurs) qui me dérange, que la consistance des bonbons. En gros j'attendais des trucs un minimum élastiques comme peuvent l'être 90% des bonbons gélatineux dans le commerce. Et là j'ai quelque chose qui se rapproche davantage de la gelée, ça casse direct et c'est pas agréable à manger bien que le goût soit convenable.

Résultat mitigé sur les guimauves aussi. Bonnes, mais très collantes, j'avais eu beau saupoudrer les moules de sucre glace et de fécule de pomme de terre, le démoulage fut douloureux sad.gif

Yessod> malheureusement sur le meilleur du chef, beaucoup de demandes mais peu de réponses. Sur google j'ai trouvé quelques recettes très similaires à la mienne mais avec quasiment aucun retour ni détail sur la consistance du résultat final. Par contre certains préconisent de les laisser une journée entière au frigo, je vais essayer ça.
parisses
L'agar il faut le mettre à froid, il s'incorpora mieux dans ta préparation en remuant bien sinon ça forme des granules comme tu as pu avoir, ensuite tu laisses bouillir 1min il me semble.
La gélatine il faut la mettre après L'agar et une fois retirer du feu.
Essaye la pectine sinon.
Papa Crocodile
Pourquoi est-ce que tu te fais chier à faire des bonbons maison quand le sachet d'haribo coute moins cher que son poid équivalent en sucre et que tu mets les memes cochonneries dedans ?

Pour la guimauve je comprends encore mais les bonbons ? huh.gif

Sinon ce week-end j'ai été faire un cours de cuisine italienne, c'était mon cadeau de noel, chez Alba Pezone. Au programme :

Entrée : Gamberi in salsa di mandorle e zenzero :soup’chic d’amandes au carpaccio de gambas, gingembre confit.

Plat : Spaghetti della Vigilia : spaghetti du 24 décembre : tomates confites, fruits secs, calamars

Dessert : Macaron à l'huile d'olive : macaron à l’amande, garni d’une ganache à l’huile d’olive (sucrée) avec des petites brisures d'olives noires. Franchement surprenant et très bon.


La nana est assez sympa, je pense qu'elle doit être assez connu vu qu'un couple de gay étaient en mode "oh my god oh my god oh my god" et qu'ils prenaient des photos avec elle. Après vérification sur google, elle a sa propre emission de TV.

Bon le truc est sympa, il y avait 10 personnes pour ce cours, tu cuisines tout de A à Z (préparation de produits etc etc), tu as un approche théorique au début où elle t'explique les bases de sa cuisine, puis tu commences à cuisiner et c'est vraiment en groupe de 10. Tout le monde travaille sur le même plan ce n'est pas un cours en binôme. Ca dure 3h et après le groupe déjeune ensemble (bon limite tu as encore faim après vu que c'est des portions de dégustation).

Bon c'est sympa et convivial malgré le coté "en masse", par contre ca coute une blinde pour ce que c'est (90€ par personne) et ce n'est pas vraiment un cours où tu apprends des masses de choses.

Vu les quantités à préparer, chacun à une tâche particulière à faire, même si tu vois l'ensemble évoluer.
BiBi
Citation (NewYorkSup @ 20/01/2012 00:46) *
C'est pour quoi avec qui?


ma copine, juste un petit resto sympa. Rien à fêter de particulier

Citation (parisses @ 20/01/2012 01:48) *
Va au septime dans le 9ème, menu dégust à 55€ mais faut réserver à l'avance ils sont tout le temps blindés.

Sinon ce soir je suis allé dans un resto rue de maubeuge qui s'appelle "la classe" qui était top. Cuisine de tradition française faite par un chef qui a lgtps bosser dans du gastro, il travaille des produits de qualité.
Le chef t'explique la carte de a à z à ton arrivée c'est agréable et pas commun surtout pour les gens qui ne sont pas du metier.

Merci, je prend note
Yessod
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 23/01/2012 11:18) *
Pourquoi est-ce que tu te fais chier à faire des bonbons maison quand le sachet d'haribo coute moins cher que son poid équivalent en sucre et que tu mets les memes cochonneries dedans ?

Pour la guimauve je comprends encore mais les bonbons ? huh.gif

Sinon ce week-end j'ai été faire un cours de cuisine italienne, c'était mon cadeau de noel, chez Alba Pezone. Au programme :

Entrée : Gamberi in salsa di mandorle e zenzero :soup’chic d’amandes au carpaccio de gambas, gingembre confit.

Plat : Spaghetti della Vigilia : spaghetti du 24 décembre : tomates confites, fruits secs, calamars

Dessert : Macaron à l'huile d'olive : macaron à l’amande, garni d’une ganache à l’huile d’olive (sucrée) avec des petites brisures d'olives noires. Franchement surprenant et très bon.


La nana est assez sympa, je pense qu'elle doit être assez connu vu qu'un couple de gay étaient en mode "oh my god oh my god oh my god" et qu'ils prenaient des photos avec elle. Après vérification sur google, elle a sa propre emission de TV.

Bon le truc est sympa, il y avait 10 personnes pour ce cours, tu cuisines tout de A à Z (préparation de produits etc etc), tu as un approche théorique au début où elle t'explique les bases de sa cuisine, puis tu commences à cuisiner et c'est vraiment en groupe de 10. Tout le monde travaille sur le même plan ce n'est pas un cours en binôme. Ca dure 3h et après le groupe déjeune ensemble (bon limite tu as encore faim après vu que c'est des portions de dégustation).

Bon c'est sympa et convivial malgré le coté "en masse", par contre ca coute une blinde pour ce que c'est (90€ par personne) et ce n'est pas vraiment un cours où tu apprends des masses de choses.

Vu les quantités à préparer, chacun à une tâche particulière à faire, même si tu vois l'ensemble évoluer.


Oh my god wub.gif


J'ai une série de bouquin qu'elle a sortit je te passerai si tu veux des tas de trucs sympas.
Philo
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 23/01/2012 11:18) *
Pourquoi est-ce que tu te fais chier à faire des bonbons maison quand le sachet d'haribo coute moins cher que son poid équivalent en sucre et que tu mets les memes cochonneries dedans ?

Pour la guimauve je comprends encore mais les bonbons ? huh.gif

Sinon ce week-end j'ai été faire un cours de cuisine italienne, c'était mon cadeau de noel, chez Alba Pezone. Au programme :

Entrée : Gamberi in salsa di mandorle e zenzero :soup’chic d’amandes au carpaccio de gambas, gingembre confit.

Plat : Spaghetti della Vigilia : spaghetti du 24 décembre : tomates confites, fruits secs, calamars

Dessert : Macaron à l'huile d'olive : macaron à l’amande, garni d’une ganache à l’huile d’olive (sucrée) avec des petites brisures d'olives noires. Franchement surprenant et très bon.


La nana est assez sympa, je pense qu'elle doit être assez connu vu qu'un couple de gay étaient en mode "oh my god oh my god oh my god" et qu'ils prenaient des photos avec elle. Après vérification sur google, elle a sa propre emission de TV.

Bon le truc est sympa, il y avait 10 personnes pour ce cours, tu cuisines tout de A à Z (préparation de produits etc etc), tu as un approche théorique au début où elle t'explique les bases de sa cuisine, puis tu commences à cuisiner et c'est vraiment en groupe de 10. Tout le monde travaille sur le même plan ce n'est pas un cours en binôme. Ca dure 3h et après le groupe déjeune ensemble (bon limite tu as encore faim après vu que c'est des portions de dégustation).

Bon c'est sympa et convivial malgré le coté "en masse", par contre ca coute une blinde pour ce que c'est (90€ par personne) et ce n'est pas vraiment un cours où tu apprends des masses de choses.

Vu les quantités à préparer, chacun à une tâche particulière à faire, même si tu vois l'ensemble évoluer.



Citation (Yessod @ 23/01/2012 23:39) *
Oh my god wub.gif


J'ai une série de bouquin qu'elle a sortit je te passerai si tu veux des tas de trucs sympas.

Dragosteadintei14
neokill@h.gif
RHUMCHA14
neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif
touny
Vu le gif j'en conclue que Zale et Yessod il joue du piano debout ensemble ?
Yessod
Non mais les oh my god c'était de l'humour référence à son couple gay.... ph34r.gif

Bref la meuf a sorti des bouquins c'est une référence de la cuisine italienne...
NewYorkSup
Yessod, j'ai une petite question sur ta recette des coques. Tu parles de triple plaque de cuisson. Qu'est-ce que c'est que ce bazarre? Photo?
Philo
http://www.lecamionquifume.com/

Des gens ont déjà testé ça ?
Ashura
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 23/01/2012 11:18) *
Pourquoi est-ce que tu te fais chier à faire des bonbons maison quand le sachet d'haribo coute moins cher que son poid équivalent en sucre et que tu mets les memes cochonneries dedans ?

Pour la guimauve je comprends encore mais les bonbons ? huh.gif


La fierté de le faire soi-même cool.gif En tous cas merci parisses pour les conseils, je retenterai ça prochainement.
Philo
Je ne retrouve plus les adresses pour des bons hamburgers sad.gif

On m'a conseillé celui là dans le 2ème arrondissement :
http://blendhamburger.com/

Des gens ont testé ?
DimSet
Citation (Philo @ 26/01/2012 12:31) *
Je ne retrouve plus les adresses pour des bons hamburgers sad.gif

On m'a conseillé celui là dans le 2ème arrondissement :
http://blendhamburger.com/

Des gens ont testé ?


On m'a conseillé le même. J'ai pas encore testé mais j'y vais demain ou samedi wink.gif
Philo
J'attends un retour détaillé de ta part, je sais que tu ne me décevras pas. smoke2.gif

La carte a l'air bien bizarre quand même ph34r.gif
Bilbo14
Jamais compris le prix des burgers sad.gif
Philo
Citation (Bilbo14 @ 26/01/2012 12:37) *
Jamais compris le prix des burgers sad.gif

Tu payes la recette, le lieu, etc
Mais ça reste cher, on est bien d'accord wink.gif
DimSet
Citation (Philo @ 26/01/2012 12:36) *
J'attends un retour détaillé de ta part, je sais que tu ne me décevras pas. smoke2.gif

La carte a l'air bien bizarre quand même ph34r.gif


Ouais c'est le truc qui me fait un peu flipper ph34r.gif


Citation (Bilbo14 @ 26/01/2012 12:37) *
Jamais compris le prix des burgers sad.gif


Pareil mais bon quand je vois que le macdo ou autre me coute 10 boules au final ca fait pas une différence énorme.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.