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Za£e
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 15/07/2009 à 13:16) *
Taggle toi mad.gif Me compare pas à cette pédale.

laugh.gif

Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.

Est ce que tu te rajoutes des oeufs sur le plat avec ? C'"est juste wub.gif
Za£e
Citation (Cyr04 @ 09/08/2009 à 20:46) *
Est ce que tu te rajoutes des oeufs sur le plat avec ? C'"est juste wub.gif


Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.
Ashura
J'ai bouffé du maigre la semaine dernière, ça vaut pas la sole mais c'est pas mal comme poisson blanc ohmy.gif
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 21:40) *
Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.

L'essayé c'est l'adopté wink.gif
And1
Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.


Une bonne ratatouille avec des légumes du jardin y'a pas à dire c'est le paradis ...

J'ai récemment trouvé une ratatouille en bocal pas trop chère, mais c'est clair que ca ne vaut pas de la vrai ratatouille
tout 38
Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 19:41) *
J'me suis fais une ratatouille wub.gif wub.gif ça faisait des lustres que j'en avait pas fait et mon Dieu que c'est bon.

Il me reste une semaine de vacances et je compte faire une cure de vitamines commencée la semaine dernière et consitant à manger des trucs sains pour me purger d'une année de "malbouffe" due au taf. J'vais me remettre aux fourneaux et faire le plein de fruits et légumes. D'ailleurs je sens que dorénavant je vais amener ma gamelle au taf car il est hors de question de recommencer les mêmes conneries.


Les oeufs effectivement accompagnent bien ce plat. Mais je vous conseille aussi le chorizo. Vous incorporez quelques rondelles durant les dernières minutes de cuisson des légumes et cela relève bien le plat wub.gif
NewYorkSup
Citation (Za£e @ 09/08/2009 à 15:40) *
Pour accompagner la ratatouille?

jamais essayé.

Ca s'appelle une piperade. C'est bien sympa.
Cheers
Pas vraiment. Une piperade c'est une sorte d'oeufs brouillés aux tomates et piment doux.

Sinon testé un poulet rôti à la Heston Blumenthal. 3h30 à me faire chier avec le four mais putain ça valait le coup, une tuerie. wub.gif
Lask
Me restait une bonne cueillérée de sauce pistou, résultat me suis fait cuire une Ciabatta au four, bien étalé le reste de sauce, aligné un fromage industriel bien carré et du bacon qui commencait à bien durcir depuis le temps qu'il était ouvert dans le frigo... Etonnament c'était ouf ph34r.gif

Sinon en bas de chez moi j'ai un nouveau Japonais qui a ouvert et qui casse les prix, 12e les 24 california maki ca vous parait cher vous ? ou 11e le menu soupe/salade/riz/5 brochettes + 8 california maki ?
Babou1
Citation (Lask @ 10/08/2009 à 00:38) *
Sinon en bas de chez moi j'ai un nouveau Japonais qui a ouvert et qui casse les prix, 12e les 24 california maki ca vous parait cher vous ? ou 11e le menu soupe/salade/riz/5 brochettes + 8 california maki ?

Pas cher.
Mais j'ai deja pas confiance dans les Jap', alors les Jap bon marché. ph34r.gif
escalope
Perso je les fais maintenant moi-même les makis. Un tour de main assez facile à prendre, et la matière première coute rien hors poisson mellow.gif
Les marges qu'ils doivent se taper les Planet Sushi and co ...
Ashura
Ouais mais par contre, pour trouver du riz de bonne qualité bon courage... Le seul que j'arrive à trouver ici c'est du Blue Dragon et il est vraiment pas bon.
Tchoune
Quelqu'un fait des espumas/chantilly au siphon ici ?

Je comptais tenter l'espuma de chèvre frais avec du concombre, mais j'ai comme l'impression que je vais rester sur ma faim...
Ashura
Pas moi, mais si un jour t'as des problèmes pour déboucher ton siphon, hésite pas smoke2.gif
Tchoune
Citation (Ashura @ 10/08/2009 à 18:23) *
Pas moi, mais si un jour t'as des problèmes pour déboucher ton siphon, hésite pas smoke2.gif

Pourtant j'ai cru comprendre que tu n'étais pas le roi du débouchage popcorn.gif ph34r.gif

Le seul truc que j'ai fait avec mon siphon pour le moment c'est une chantilly à la menthe, pas dégueux mais pas top mellow.gif
NewYorkSup
Des idees pour un diner de 16 personnes?
Crowley
Citation (NewYorkSup @ 11/08/2009 à 18:13) *
Des idees pour un diner de 16 personnes?


des pâtes.
ZéroQuatorze
Citation (NewYorkSup @ 11/08/2009 à 18:13) *
Des idees pour un diner de 16 personnes?

Repas froid smoke2.gif Salades viandes froides etc etc. Plus de cuisine à faire quand les invitées sont là cool.gif
Orton
Citation (NewYorkSup @ 11/08/2009 à 18:13) *
Des idees pour un diner de 16 personnes?


Un Barbecue. ph34r.gif
Za£e
Citation (Cyr04 @ 09/08/2009 à 21:42) *
L'essayé c'est l'adopté wink.gif


J'ai essayé c'est bof comme je m'en doutait. Je préfère largement la ratatouille avec mon poulet grillé.
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 11/08/2009 à 21:37) *
J'ai essayé c'est bof comme je m'en doutait. Je préfère largement la ratatouille avec mon poulet grillé.

Ha bon unsure.gif Par contre j'essaierai avec du poulet grillé wink.gif
Za£e
Citation (Cyr04 @ 11/08/2009 à 21:38) *
Ha bon unsure.gif Par contre j'essaierai avec du poulet grillé wink.gif


L'idéal avec une ratatouille c'est du poulet ou boeuf au BBQ. Là j'ai mariné du poulet que j'ai grillé au four et c'est juste excellent.
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 11/08/2009 à 21:43) *
L'idéal avec une ratatouille c'est du pouleut ou boeuf au BBQ. Là j'ai mariné du poulet que j'ai grillé au four et c'est juste excellent.

C'est cuisinier que tu aurais du faire, pas vigile
Spoiler :
voir ta réponse à Crowley laugh.gif
Za£e
Citation (Cyr04 @ 11/08/2009 à 21:45) *
C'est cuisinier que tu aurais du faire, pas vigile
Spoiler :
voir ta réponse à Crowley laugh.gif


Vieux con, va bien te faire. J'te défonce au prochain urban foot mad.gif J'te ferai aussi payé le surnom FX vahid.gif mad.gif
pacolutece
Citation (Za£e @ 11/08/2009 à 21:43) *
L'idéal avec une ratatouille c'est du poulet ou boeuf au BBQ. Là j'ai mariné du poulet que j'ai grillé au four et c'est juste excellent.

Tu le marines avec quoi ton poulet?
Za£e
Citation (pacolutece @ 11/08/2009 à 22:52) *
Tu le marines avec quoi ton poulet?


Sel, poivre, cube or, piment en poudre, épices de tandoori, muscade et ail écrasé, un peu de graisse d'oie et herbes de provence. Si c'est au barbec je mets de la moutarde à la place de la graisse d'oie.
pacolutece
Citation (Za£e @ 11/08/2009 à 23:02) *
Sel, poivre, cube or, piment en poudre, épices de tandoori, muscade et ail écrasé, un peu de graisse d'oie et herbes de provence. Si c'est au barbec je mets de la moutarde à la place de la graisse d'oie.

pas de citron?
par contre, la moutarde sur le poulet au barbecue, ca noircit unsure.gif
Za£e
Citation (pacolutece @ 11/08/2009 à 23:07) *
pas de citron?
par contre, la moutarde sur le poulet au barbecue, ca noircit unsure.gif


Oui un peu de citron vert.

La moutarde ne noircit pas ça aide pour dorer wink.gif Faut pas en mettre des tonnes et faut mariner et laisser reposer au frigo jusqu'à 24h
ZéroQuatorze
Citation (Za£e @ 11/08/2009 à 22:39) *
Vieux con, va bien te faire. J'te défonce au prochain urban foot mad.gif J'te ferai aussi payé le surnom FX vahid.gif mad.gif

Je m'occuperai de faire les équipes alors ph34r.gif
Za£e
Putain j'ai complètement chié ma pintade aux haricots verts et champignons wacko.gif

J'veux profiter de mes vacances pour faire le plein de vitamines et me suis lancé dans cette recette. Je me suis trop focalisé sur l'objectif qui était de faire une recette très simple et sans artifices niveau épices pour garder intacte le goût de la pintade et bas j'ai pas pensé à virer le gras de la pintade alors que sur le poulet je vire toujours la peau et le gras.

résultat mes haricots verts baignent dans du gras et c'est pas joli joli. heureusement que je n'ai utilisé que la moitié. J'ai gagné le droit de recommencer. mad.gif
GrekFreat
Citation (Za£e @ 12/08/2009 à 19:10) *
Putain j'ai complètement chié ma pintade aux haricots verts et champignons wacko.gif

J'veux profiter de mes vacances pour faire le plein de vitamines et me suis lancé dans cette recette. Je me suis trop focalisé sur l'objectif qui était de faire une recette très simple et sans artifices niveau épices pour garder intacte le goût de la pintade et bas j'ai pas pensé à virer le gras de la pintade alors que sur le poulet je vire toujours la peau et le gras.

résultat mes haricots verts baignent dans du gras et c'est pas joli joli. heureusement que je n'ai utilisé que la moitié. J'ai gagné le droit de recommencer. mad.gif

Pour la graisse ok mais la peau? huh.gif
Za£e
Citation (GrekFreat @ 12/08/2009 à 19:12) *
Pour la graisse ok mais la peau? huh.gif


Sur le poulet je retire systétiquement la peau sauf quand je fais un poulet rôti (dnc entier). Sinon quand je suis amené à le découper, je vire tout. Le gras et la peau de poulet sont mauvais pour la santé contrairement à la graisse de canard. Même quand je fais du poulet frit ou au barbec je vire la peau.
NewYorkSup
J'ai fait les cakes d'ommak, des quiches individuelles (lorraine et au poireaux), une salade verte pour aller avec tout ca, une grosse salade de riz (poivrons rouges et verts, mais, olives noirs, tomates, thons, oeufs). En dessert j'ai fait des fondants au chocolat avec une creme anglaise (tout fait main). On a kiffe comme des malades biggrin.gif. Merci ommak pour les cakes, c'etait tres bon (je les ai fait a l'huile) et surtout, ils bouffent pas de cakes sales au states, ils avaient jamais essaye un truc comme ca et ils ont bien kiffe.
Yessod
Un petit up pour parler de mon bœuf bourguignon du jour...
Première fois que j'essaie écouté les conseils du caviste et du boucher, il doit y avoir une bonne centaine de façon de le faire de toute façon....

là ça finit doucement de braiser au four , ça va être bien tendre à mon avis wub.gif

Si vous avez déjà essayé ce plat n'hésitez pas à donner vos petites astuces, j'aime bien faire une recette et l'améliorer jusqu'à ce qu'elle soit parfaite.

je décrirais le résultat après consommation...
Neo
Tain le boeuf bourguignon, ca dois faire des mois que j'en ai pas bouffé un wub.gif

Bon par contre c'est normal ca:

Citation (Yessod @ 25/09/2009 à 18:51) *
là ça finit doucement de braiser au four , ça va être bien tendre à mon avis wub.gif



????


Sinon la je viens de me faire une tarte au chocolat, un de mes dessert préféré popcorn.gif
Crowley
Citation (Neo @ 25/09/2009 à 20:32) *
Tain le boeuf bourguignon, ca dois faire des mois que j'en ai pas bouffé un wub.gif

Bon par contre c'est normal ca:




????


Sinon la je viens de me faire une tarte au chocolat, un de mes dessert préféré popcorn.gif


un boeuf bourguignon braisé!! unsure.gif mellow.gif
Neo
Citation (Mr_Crowley. @ 25/09/2009 à 20:53) *
un boeuf bourguignon braisé!! unsure.gif mellow.gif


Ué bah ué, sacrilége !!!! mad.gif
Cheers
Il fout peut-être du fromage pour le gratiner, un bourguignon à l'américaine. ph34r.gif

Sinon en astuces utiliser un vin tannique pour la sauce et l'épaissir avec un roux (beurre fondu+ farine). Putain j'ai faim, font chier à pas livrer Mc do. mad.gif
tout 38
Vins tanniques en effet excellents pour la sauce. Mais au préalable, moi je fais mariner la viande au moins 24 heures dans du vin. Et après je fais cuire à feu doux, 2-3 heures selon la quantité de viande à cuire et je ne lésine pas sur la quantité de vin pour la cuisson (au moins une bouteille en tout). Et à la fin pour épaissir la sauce, j'ai appris une astuce lors d'un séjour à Amiens: broyer du foie de volaille, avec le vin, la farine (juste une cuillère à soupe pour moi) et les lardons, le résultat est wub.gif

Et avec ce plat, un Côte du Rhône bien corsé et c'est le bonheur smoke2.gif
Yessod
Citation (tout 38 @ 25/09/2009 à 22:43) *
Vins tanniques en effet excellents pour la sauce. Mais au préalable, moi je fais mariner la viande au moins 24 heures dans du vin. Et après je fais cuire à feu doux, 2-3 heures selon la quantité de viande à cuire et je ne lésine pas sur la quantité de vin pour la cuisson (au moins une bouteille en tout). Et à la fin pour épaissir la sauce, j'ai appris une astuce lors d'un séjour à Amiens: broyer du foie de volaille, avec le vin, la farine (juste une cuillère à soupe pour moi) et les lardons, le résultat est wub.gif

Et avec ce plat, un Côte du Rhône bien corsé et c'est le bonheur smoke2.gif



Bon effectivement le terme exact ne doit pas être braisé puisque ça baigne quand même dans le vin. j'ai mis braiser parce que ça cuit avec le couvercle et qu'il n'y a pas de perte d'eau mais c'est un peu débile quand j'y repense...

Sur la recette que j'avais une fois la préparation finie (colorage de viande, oignons carottes un peu de farine pour épaissir tout ça aromates et vin bien sur) il mettait de foutre la cocotte couverte 3 heures au four genre à 140 ° , le résultat est pas mal! Le problème c'est que j'ai des plaques vitrocéramique et qu'il est difficile d'avoir une température vraiment constante.

Bon pour le vin utilisé j'ai pris un bourgogne (c'est un peu con mais je me suis dit bourguignon=bourgogne) du coup mon caviste m'a expliqué que les bourgognes étant des vins assez légers ça donnera une sauce fluide et pas trop forte en bouche. Je dois avoué que la sauce était effectivement plutôt réussie. par contre déception sur la viande que j'ai trouvée trop sèche.
Mon boucher m'avait mis du jumeaux qui est une partie du bœuf qui correspond assez bien normalement. Je faisais à manger pour 4 filles alors je me suis dit que j'allai la dégraisser et du coup j'ai peut-être trop retiré de gras, ou j'ai fait des morceaux trop petit... je ne sais pas trop.

La prochaine fois je vais prendre de la macreuse ou un petit assortiment de viande de 2ème catégorie, le plus simple c'est d'en parler à mon petit boucher. J'essaierai de faire mariner la viande dans le vin pendant 24 heures pour bien l'attendrir. Je crois que je vais rester au bourgogne par contre, c'était parfait pour moi, et j'ai peur de le digérer pendant toute la soirée si je le fais avec un bon gros cote du Rhône des familles.

Je crois aussi que j'ai mis les champignons trop tôt parce qu'après 3 heures de cuisson ils ont disparus dans les limbes!!!! Sur la recette il y avait pourtant marqué à trente minute de la fin rajouter les champignons, mais je l'ai lu après avoir mis ma cocotte au four et les champi à l'intérieur.


Ce que je ferais aussi certainement c'est de le faire la veille pour le faire réchauffer tellement c'est meilleur le lendemain. D'ailleurs j'ai bien fait d'en faire pour un régiment parce qu'il m'en reste pour ce soir et demain smile.gif


Neo c'est rigolo avec ça en dessert j'ai fait des tartelettes aux trois chocolats (blanc, noir et lait) elles étaient d'ailleurs un peu ratés en raison de la pâte sablée toute prête que j'ai utilisé les fainéants sont toujours punis!

j'ai tout de même une très bonne recette de tarte au chocolat si tu es intéressé.
soT71
Citation (Yessod @ 26/09/2009 à 13:10) *
j'ai tout de même une très bonne recette de tarte au chocolat si tu es intéressé.


Op
Je me nourris exclusivement de dessert, de chocolat et de gateaux
Neo
Citation (Yessod @ 26/09/2009 à 13:10) *
Neo c'est rigolo avec ça en dessert j'ai fait des tartelettes aux trois chocolats (blanc, noir et lait) elles étaient d'ailleurs un peu ratés en raison de la pâte sablée toute prête que j'ai utilisé les fainéants sont toujours punis!

j'ai tout de même une très bonne recette de tarte au chocolat si tu es intéressé.


Ha bon ? j'ai justement aussi utilisé une pâte sablée toute prête et pourtant ca va, c'est pas dégueu..... Tu l'a cuite à blanc la pâte ?

Sinon je pourais peut-être t'aider pour le choix de la viande pour ton boeuf bourguignon la prochaine fois, mon papa est boucher ! Enfin ca veux pas dire pour autant que je m'y connais, a chaque fois qu'il faisait un boeuf bourguignon j'aidais jamais à la préparation héhé whistle.gif
Yessod
Pour les morceaux de bœuf tu pourra demander à ton papa, je suis preneur des conseils du professionnel. Je pense utiliser macreuse et paleron pour la prochaine fois. Par contre mon boucher m'avait refilé deux gros bouts d'os et je crois que ça a vraiment eu un très bon effet pour le gout. la prochaine fois si il en a je prendrais un bout de collier ou un bout de queue de Boeuf.... wub.gif

pour la pâte sablée comme j'ai dit j'ai fait des tartelettes à trois chocolats différents donc j'ai utilisé 6 moules pour en faire 2 au chocolat blanc 2 au lait et 2 au noir.
comme j'ai utilisé une pâte herta toute faite j'ai du couper des bouts de pâte en premier et essayer de remplir des moules après ce qui fait que ça se tenait mal et que la pâte s'est affaissée pendant la cuisson à blanc. du coup sur certain bord j'avais des éclats et la pâte ne remontant pas c'est compliqué de mettre une ganache bien liquide parce quelle aurait coulé sur les bords j'ai donc du tricher en faisant une ganache plus épaisse qu'à l'habitude.
Tout le monde a adoré et je suis le seul à voir les défauts mais c'est normal d'être critique sur sa cuisine quand on veut s'améliorer.
je pense que pour plusieurs petits moules il vaut mieux faire avec une pâte sablée maison comme ça tu n'est pas obligé de trop tirer sur ta pâte pour qu'elle recouvre tout le moule (et qu'elle se rétracte à la cuisson) ou pire de faire des raccords avec des gros bourrelets de pâte.

bon alors c'est partie pour la recette pour monsieur Junior

pour 6 personnes

Il faut
- 225g de chocolat noir à cuire (ça marche aussi avec du blanc et du au lait mais je trouve vraiment ça moins bon après l'avoir testé hier) si possible 70% de cacao
- 40cl de crème fraiche épaisse (un peu moins d'un pot)
- 60g de beurre demi sel (le sel et le chocolat noir c'est juste wub.gif ; pour les tartes au blanc et lait remplacer par du beurre doux)
- une pâte sablée toute prête.
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de lait


j'utilise un moule anti-adhésif avec fond amovible et pour cette tarte je prend du 18 cm de diamètre (plus petit que les moules à quiche classique, mais les tartes au chocolat sont assez écœurantes)

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6) (si possible avec chaleur par le bas)
Etaler la pâte dans le moule remonter bien la pâte sur les bords et enlever l'excédent de pâte. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et verser des poids de cuisson par dessus (n'importe quels légumes secs type poids chiche) pour empêcher la pâte de lever pendant la cuisson.
Enfourner pour 20 minute de cuisson.

Pendant que ça cuit, passer votre chocolat au mixer pour le couper en tout petit morceaux, si pas de mixer possibilité de la hacher en copeaux avec un bon couteau. Verser le chocolat dans un récipient avec le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer la crème fraiche à feu moyen avec les deux cuillères à soupe dans une casserole (je mets toujours le pot de 50 cl et je n'en utilise qu'une partie ça fait à peu prêt 40cl). Quand la crème bout en verser un peu sur le chocolat et mélanger la préparation avec un fouet à main pour que le chocolat fonde, renouveler jusqu'à ce que les 40 cl de crème chaude ayent été utilisés le chocolat doit être bien fondu et bien lisse.
Pour achever la ganache verser, le lait froid en remuant avec le fouet.

Votre pâte doit être cuite sortir du four enlever les poids de cuisson (remettez les dans leur boite ils servent à chaque tarte) démouler la fond de tarte pour le placer sur le plat de présentation (l'idéal est un repose tarte ou grille à pâtisser qui laisse passer l'air et gardera la pâte bien croustillante) et verser la ganache dans le fond de tarte.
laisser reposer deux heures à température ambiante

mangez!
soT71
Citation (Yessod @ 26/09/2009 à 18:09) *


Je te remercie pour la recette
Ma copine fait deja un moelleux la, demain elle fera la tarte ph34r.gif
Yessod
Citation (junior21 @ 26/09/2009 à 19:51) *
Je te remercie pour la recette
Ma copine fait deja un moelleux la, demain elle fera la tarte ph34r.gif

ah l'enfoiré il aime le chocolat du coup il met sa copine à la popote tongue.gif
pacolutece
Citation (Yessod @ 26/09/2009 à 18:09) *
bon alors c'est partie pour la recette pour monsieur Junior 21

pour 6 personnes

Il faut
- 225g de chocolat noir à cuire (ça marche aussi avec du blanc et du au lait mais je trouve vraiment ça moins bon après l'avoir testé hier) si possible 70% de cacao
- 40cl de crème fraiche épaisse (un peu moins d'un pot)
- 60g de beurre demi sel (le sel et le chocolat noir c'est juste wub.gif ; pour les tartes au blanc et lait remplacer par du beurre doux)
- une pâte sablée toute prête.
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de lait

Ma femme fait quasiment la même recette; et je confirme pou le beurre salé avec le chocolat wink.gif
A la fin, sur la ganache, elle met une couche de spéculos émiettés; c'est excellent !!
Philo
Finale d'un diner presque parfait en cours.

S'ils pouvaient lourder le gros beauf du Nord après avoir viré le Dartagnan du Sud wub.gif
Neo


Moi je veux que ce sois lui qui perde....

Je mise sur la parisienne, elle cuisine bien et fais de bon plats apparemment.
Kev'
Ca me donne faim leur connerie sad.gif
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