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Averell
Casher ça compte ? Car Rjay avait cite un resto juif qui apparemment était super
Papa Crocodile
Citation (Zorglub @ 11/10/2017 12:47) *
On va zapper le veggie ph34r.gif

Oui cuisine ethnique, peu importe l'ethnie, juste que ce soit halal, cosy, pas hors de prix, et dans le nord de Paris. Y en a plein mais s'il y en a qui vous a particulièrement plu c'est ce que je recherche.


C'est quoi un resto ethnique cosy ?
Philo
Citation (Zorglub @ 11/10/2017 11:47) *
On va zapper le veggie ph34r.gif

Oui cuisine ethnique, peu importe l'ethnie, juste que ce soit halal, cosy, pas hors de prix, et dans le nord de Paris. Y en a plein mais s'il y en a qui vous a particulièrement plu c'est ce que je recherche.

Bah alors, la Turquie veut jouer la CAN ? anefail.gif
M4URIC3
Citation (Alain Miamdelin @ 30/09/2017 22:30) *
Pareil pour les patates.

Pour tes cuissons vives/lentes, tu colores avant, on est d'accord?


Oui mais je doute que ça ait beaucoup d'importance. En tout cas la théorie de colorer à feu vif avant pour raffermir les chaires et garder le jus lors de la cuisson ne semble pas du tout être prouvé scientifiquement donc je me demande si l'ordre importe vraiment.
Rjay
Citation (Barman Corbin @ 11/10/2017 12:50) *
Casher ça compte ? Car Rjay avait cite un resto juif qui apparemment était super

La Corniche avait bien plu à Guilanboy et son invité en effet.
Yessod
Moi j'ai du mal a saisir le concept encore une fois.

J'ai du mal a faire le.lien entre restaurant et Hallal deja.
Averell
QUOTE (Rjay @ 11/10/2017 13:10) *
La Corniche avait bien plu à Guilanboy et son invité en effet.

Quand je reviens en France j'irais la bas, ca sera decouverte
NiIbraNiLemaitre
Citation (Zorglub @ 11/10/2017 12:47) *
On va zapper le veggie ph34r.gif

Oui cuisine ethnique, peu importe l'ethnie, juste que ce soit halal, cosy, pas hors de prix, et dans le nord de Paris. Y en a plein mais s'il y en a qui vous a particulièrement plu c'est ce que je recherche.

T'es pas obligé de te limiter aux restos "ethniques". Il suffit de commander du poisson...
M4URIC3
Citation (Yessod @ 11/10/2017 12:17) *
Moi j'ai du mal a saisir le concept encore une fois.

J'ai du mal a faire le.lien entre restaurant et Hallal deja.


Plus ou moins qu'entre restaurant et sèche-cheveux?
jopha14
QUOTE (Yessod @ 11/10/2017 11:17) *
Moi j'ai du mal a saisir le concept encore une fois.

J'ai du mal a faire le.lien entre restaurant et Hallal deja.

Bah en fait un restaurant hallal c'est un restaurant qui ne sert que des produits hallal, c'est pas spécialement compliqué unsure.gif
Steff14
Citation (jopha14 @ 11/10/2017 14:03) *
Bah en fait un restaurant hallal c'est un restaurant qui ne sert que des produits hallal, c'est pas spécialement compliqué unsure.gif

= Grec
Guilanboy
Citation (Rjay @ 11/10/2017 13:10) *
La Corniche avait bien plu à Guilanboy et son invité en effet.


Effectivement super plan, j'y suis retourné 2 fois depuis et toujours aussi bon wub.gif
Yessod
Citation (M4URIC3 @ 11/10/2017 13:49) *
Plus ou moins qu'entre restaurant et sèche-cheveux?

Hallal ca concerne la nourriture donc si c'est quand meme plus lié. Quoi que pour aller dans une ambiance cosy certains se font un brushing.


Citation (jopha14 @ 11/10/2017 14:03) *
Bah en fait un restaurant hallal c'est un restaurant qui ne sert que des produits hallal, c'est pas spécialement compliqué unsure.gif

Oui je vois bien... Mais ces lieux n'evoquent guere pour moi.le restaurant cosy.

Bon au final j'ai pas d'idée. Donc je me rangerai a l'avis du bon Rjay

Tu as des bons restaus orientaux qui font de la bouffe hallal, mais si la reponse etait si simple il ne la poserait pas.

D'ou ma reponse du ethnique chic...

Citation (Guilanboy @ 11/10/2017 14:26) *
Effectivement super plan, j'y suis retourné 2 fois depuis et toujours aussi bon wub.gif

Validé par la patrouille!
Rjay
Tu as raison Yessod, et c'est pareil pour le "casher".

Cela dépend quel type de restaurant on cherche. "La Corniche" par exemple c'est un restaurant casher de cuisine tunisienne. Mais on aurait pu suggérer le Khan à Boulogne qui est un casher de viande, ou "La Citadelle", cuisine française casher, ou encore un resto de shawarma/Falafels rue des rosiers.

On peut aussi manger dans des restaurants où on sait qu'on trouvera de quoi manger sans pour autant que ce soit casher ou halal, si on n'est pas orthodoxes.

La question n'a pas vraiment de sens au final, mais on essaie d'y répondre. ph34r.gif
Sauf si le seul critère est que ce soit casher ou halal, peu importe si on mange des sushis ou une mloukhya.
jopha14
Non mais après faut pas chercher un zeste de logique chez Zorglub, a 99% ça va finir dans un chinois a volonté Porte de la Villette.
morad1980
Y a pas un bon resto chic halal ça n'existe pas, il y en a qui passe les grands enfants boulevard de charronne si tu es une personne qui ne mange que halal tu trouvera ça très bon.
Sinon choisi un resto de poisson la tu kiffera genre le Dessirier.
Zorglub
Merci pour les réponses sauf Jopha bien sûr qui se donne un rôle en public laugh.gif

En gros la demande c'est un restaurant halal, qui soit chic, pas un grec ou le libanais du coin en gros. Le beau restaurant à thème, peu importe le thème en fait, juste qu'il soit classe et qu'on y mange halal et bien.

Les restaurants chics non halal où j'y vais pour manger que du poisson j'ai donné, je mange déjà que ça le midi à la cantine au taf, si je sors au restau c'est pour éviter le poisson justement sleep.gif

J'en connais pas assez et je veux en découvrir le plus possible.
Papa Crocodile
Citation (Zorglub @ 11/10/2017 18:12) *
En gros la demande c'est un restaurant halal, qui soit chic, pas un grec ou le libanais du coin en gros. Le beau restaurant à thème, peu importe le thème en fait, juste qu'il soit classe et qu'on y mange halal et bien.


Test les indiens pakistanais Halal, c'est souvent classe avec une déco épurée
Putamadre
Le libanais du coin il est généralement syrien de toute façon julm3.png

Et le vrai libanais il est trop cher pour toi julm3.png
Yessod
Citation (Papa Crocodile @ 11/10/2017 18:25) *
Test les indiens pakistanais Halal, c'est souvent classe avec une déco épurée

neokill@h.gif

Bon je remarque qu'au début on se foutait de ma gueule mais au final personne ne comprends vraiment de quoi tu parles...

Essaye voir la Corniche,

J'avoue que je ne suis pas spécialiste en cuisine tunisienne, marocaine et autres. Le pb c'est d'aller dans un truc ou le mec assume simplement ce qu'il fait sans jouer la carte touriste a bloc (ce qui tout de suite va te mettre une ambiance de merde avec des beaufs à tous les étages)
Courage à toi Frère Zorglub. Tu nous dira ce que tu as trouvé qui vaut le détour.
jopha14
QUOTE (Zorglub @ 11/10/2017 16:12) *
Merci pour les réponses sauf Jopha bien sûr qui se donne un rôle en public laugh.gif

neokill@h.gif wub.gif

Mais pour le chinois porte de la Villette je suis sûr que je suis dans le vrai ph34r.gif

C'est quoi ton budget ?

QUOTE (Putamadre @ 11/10/2017 17:37) *
Le libanais du coin il est généralement syrien de toute façon julm3.png

Voire égyptien fenston (1).gif
Averell
QUOTE (Putamadre @ 11/10/2017 18:37) *
Le libanais du coin il est généralement syrien de toute façon julm3.png

Et le vrai libanais il est trop cher pour toi julm3.png

Quelle question tu peux poser pour déterminer si le libanais est de Beyrouth ou d'un camp de réfugié du Hezbollah ?
Papa Crocodile
Citation (Barman Corbin @ 11/10/2017 19:58) *
Quelle question tu peux poser pour déterminer si le libanais est de Beyrouth ou d'un camp de réfugié du Hezbollah ?


C'est quoi un camp de réfugiés du Hezbollah ?

On est dans le même délire kamoulox que le Cosy Halal ?
Guilanboy
Citation (Papa Crocodile @ 11/10/2017 18:25) *
Test les indiens pakistanais Halal, c'est souvent classe avec une déco épurée


neokill@h.gif
Putamadre
Citation (Papa Crocodile @ 11/10/2017 19:20) *
C'est quoi un camp de réfugiés du Hezbollah ?

On est dans le même délire kamoulox que le Cosy Halal ?


Merci de ne pas quoter.

Citation (jopha14 @ 11/10/2017 18:50) *
Voire égyptien fenston (1).gif


Les pâtisseries au miel au lieu du sirop de sucre, une honte mon cher jopha, une honte.
Guilanboy
Saidoune c’est syrien ?
Rjay
Chez Madeleine à Boulogne c'est une libanaise. Très bien noté d'ailleurs.

J'y suis allé une fois, mais je n'en ai pas profité j'étais pas bien. Mes amis ont aimé.
Putamadre
Citation (Guilanboy @ 11/10/2017 20:39) *
Saidoune c’est syrien ?


Libanais.
Tchoune
Citation (Rjay @ 11/10/2017 21:41) *
Chez Madeleine à Boulogne c'est une libanaise. Très bien noté d'ailleurs.

J'y suis allé une fois, mais je n'en ai pas profité j'étais pas bien. Mes amis ont aimé.

Plusieurs repas là-bas et toujours très bon et bien reçu.
Guilanboy
Citation (Putamadre @ 11/10/2017 21:43) *
Libanais.


Parce que c’est une bombe ce resto wub.gif
Putamadre
Citation (Guilanboy @ 11/10/2017 20:47) *
Parce que c’est une bombe ce resto wub.gif


Ouais d'après les tof ça a l'air très bien. Je connais de nom juste.

Les Syriens c'est plus les snacks de merde.
Dubdadda
Soirée pour 30-40 personnes à préparer, quelqu'un aurait des bons plans traiteur ou autre dans l'ouest Parisien par hasard ?
Tchoune
Citation (Dubdadda @ 16/10/2017 16:03) *
Soirée pour 30-40 personnes à préparer, quelqu'un aurait des bons plans traiteur ou autre dans l'ouest Parisien par hasard ?

Celui qui s'est occupée de mes 40 ans l'année dernière. Vraiment super !
Mais en voyant son site je ne suis pas sûr qu'il continue le côté traiteur en fait ph34r.gif Il a l'air plus tourné cours de cuisine.
Essaye quand même : Olivier Caccamo
Yessod
Camoulox? ph34r.gif
Dubdadda
Merci
Averell
Risotto aux champignons
Alain Miamdelin
Citation (Barman Corbin @ 18/10/2017 12:40) *
Risotto aux champignons


C'est quoi ta recette ?
Averell
Comme dans toute la bouffe italienne, partir de bons produits.

Déjà tu fais un bouillon, je le fais assez concentré et avec des bouillons cubes de bonne qualité. Si tu as un reste de soupe faut pas hésiter. Perso je prends les bouillons cube bio aux légumes. J'ai eu besoin d'un litre et demi. Si tu veux un risotto bien cuit et pas croquant prévoit 2 litres.

Ensuite émince un ou deux oignons selon leur grosseur. Émince 500 gr de Shiitake. Dans une grosse casserole mets une bonne dose de beurre et balance les oignons et les champignons. Mélange bien pendant ce processus histoire de rien cramer. Une fois que les champignons ont recraché tu balances le riz à risotto (300gr pour deux personnes si c'est le plat principal. Pour 4 si c'est un accompagnement) et 15cl de vin blanc sec. J'avais un picpoul sous la main qui avait bien accompagné nos crevettes de la dernière fois. Une fois le riz dedans faut qu'il devienne translucide donc tu mélange tranquillement. Une fois que le riz est transparent / plus de liquide tu ajoutes un peu de bouillon pour couvrir le riz (pas trop à la fois). Tu répètes le processus le temps que le riz soit à ton goût.

Ensuite je coupe le feu, ajoute un peu d'huile d'olive et beaucoup de parmesan ph34r.gif
witchfinder
Citation (Barman Corbin @ 18/10/2017 16:21) *
(300gr pour deux personnes si c'est le plat principal.

edhelas2.gif

Pour deux on met un verre à moutarde à ras ou 1,5 verre et ça fait deux repas neokill@h.gif

Sinon, dans les plats de riz, je conseille le jambalaya kratos77.gif
Averell
Hier en plat principal j'ai mis 300gr pour trois et franchement c'était un peu juste. Pour deux c'est trop mais au moins tu sers pas des portions de radins. C'est un risotto, pas un ortolan
nestor.burma
Citation (Alain Miamdelin @ 18/10/2017 14:43) *
C'est quoi ta recette ?

En complément de la réponse d'avrel, tu filtres et tu trouveras pas mal de truc sur le topic.

Perso j'ai retenu notamment une idée de yessod : tu prends la croûte du parmesan et tu la mets pendant tout le temps de cuisson du riz.

Autre truc, les bouillons maison c'est un peu chiant mais c'est vraiment bon (de poulet pour du rissoto).
witchfinder
Sinon, en parlant de riz, j'y pense, une adresse incontournable pour une paëlla à Valence : Raco del Turia. J'en salive rien que d'y penser.

Averell
Albatar je paierai cher pour une paella la
witchfinder
Le truc qui passe tout seul wub.gif
Alain Miamdelin
Citation (nestor.burma @ 18/10/2017 18:59) *
En complément de la réponse d'avrel, tu filtres et tu trouveras pas mal de truc sur le topic.

Perso j'ai retenu notamment une idée de yessod : tu prends la croûte du parmesan et tu la mets pendant tout le temps de cuisson du riz.

Autre truc, les bouillons maison c'est un peu chiant mais c'est vraiment bon (de poulet pour du rissoto).


Juste de la curiosité. Sa recette est d'ailleurs proche de la mienne. Et j'en profite pour le remercier smile.gif

D'ailleurs son post me fait penser à un débat que je crois pas qu'on ai eu.

Quels oignons pour vous ?
Roscoff chez moi. De loin d'ailleurs.
Averell
Par contre est ce que tu couvres pendant la cuisson ou pas ? Moi j'ai fait que de mélanger ph34r.gif

C'est un de mes tocs de cuisine, je mélange tout le temps ph34r.gif
Alain Miamdelin
Citation (Barman Corbin @ 18/10/2017 23:42) *
Par contre est ce que tu couvres pendant la cuisson ou pas ? Moi j'ai fait que de mélanger ph34r.gif

C'est un de mes tocs de cuisine, je mélange tout le temps ph34r.gif


Non, je couvre pas. Je fais rarement.
Et je mélange aussi beaucoup, sauf quand j'essaye de faire griller un truc.
Averell
ibr.gif
Yessod
J'ai tendance à mélanger régulièrement mon Risotto mais a priori c'est pas nécessaire.

Normalement une fois que ton riz est nacré et que la première louche de bouillon a été absorbée tu peux verser la totalité de ton bouillon (attention c'est la chaleur du bouillon qui cuit le riz donc ne pas le verser tiède en pensant que ça va le faire tout seul.) et tu couvres en laissant le riz à feu doux.

Je plussoie sur la remarque de notre bon Nestor, si vous prenez du parmesan frais (tellement meilleur) coupez le crute que vous n''utiliserez pas et mélangez avec le riz, Ca va parfumer le riz plus que le parmesan frais ajouté en fin de cuisson qui sert surtout à lier le riz.

Autre fondamental pour moi sur le risotto le choix du riz! Un riz rond qu'on ne lave surtout pas avant cuisson. C'est l'amidon dégagé par le riz qui va nous servir à faire une sauce onctueuse qui adhérera bien au riz. Si on utilise du long grain on a de fortes chances de faire une bouillie infame.

Cuillère à trou c'est l'idéal pour le mélange comme ça on n'écrase pas le riz en tournant.

Et le plus beau c'est que les variations sont infinies. wub.gif
la roumaine
Dans les truc jai toujour endandu dire que on arose le riz une fois translucide avec du vin froid pour casser les grain par le choc thermique et de melanger constement en 8 pour liberer l'amidon pour qu'il soit cremeux
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