Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Gastronomie
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Neo
L'épisode qui passe la à l'air marrant avec une meuf bobo hippye végétarienne, elle fais bouffé ses invités par terre laugh.gif

Ca va être drôle. popcorn.gif
jopha14
Citation (Neo @ 06/10/2009 à 17:26) *
L'épisode qui passe la à l'air marrant avec une meuf bobo hippye végétarienne, elle fais bouffé ses invités par terre laugh.gif

Ca va être drôle. popcorn.gif

ça a donné quoi ? chuis dégouté, j'ai loupé ça cry.gif ph34r.gif
Crowley
Citation (jopha @ 06/10/2009 à 22:29) *
ça a donné quoi ? chuis dégouté, j'ai loupé ça cry.gif ph34r.gif


t'as pas loupé d'aller voir un match samedi soir?? popcorn.gif
jopha14
Citation (Mr_Crowley. @ 06/10/2009 à 20:34) *
t'as pas loupé d'aller voir un match samedi soir?? popcorn.gif

aussi cry.gif
Neo
Un diner presque parfait spécial ado, c'est marrant les puceaux qui font de la cuisine, ca taille sévère. laugh.gif
Roberto Sedinho
Ils auraient pu mettre un peu de diversité dans les mecs, c'est presque 3 clones happy.gif

Edit: quelle grosse merde wacko.gif
Neo
J'attend de voir les notes, surtout celle de la meuf qui pète plus haut que son cul.
Neo
Troisième épisode spécial ados, putain charlotte au lieu de critiquer tout le monde qu'elle aille se cacher avec ses dents pouris vahid.gif
Roberto Sedinho
C'est un gay vu la déco ph34r.gif
Neo
Citation (Roberto Sedinho @ 14/10/2009 à 18:03) *
C'est un gay vu la déco ph34r.gif


Vu sa dégaine déja aussi, comme tout les mecs de cette semaine.........

Mention spécial au plus jeune avec sa voix qui n'a pas encore mué.
Neo
Je suis allé au salon du chocolat cet aprés midi, je suis un peu décue, c'est pas si grand que ca et finalement on trouve que des standes de vente......

Mais je me suis fais plaisir, je me suis acheté ca:



Ca s'appelle une "praluline", c'est une grosse brioche avec des pépites aux amandes, j'en ai pris une aux pépites aux chocolat et comme sur la photo, ils sont pas radins en pépite et la brioche est super bonne, bien aéré et pas sec du tout. wub.gif
NewYorkSup
La brioche a la praline, c'est une specialite de la region de Lyon. La praluline, ca a ete cree par Pralus, un chocolatier-patissier de Roanne (la ville de Troisgros) et dont la recette est brevetee. Ce truc est une tuerie sans nom. Je l'ai jamais goutee au chocolat mais vu j'ai du mal a croire qu'elle puisse surpasser celle a la praline. Un des meilleurs trucs au monde. Cependant, depuis 2-3 ans, je sais pas trop ce qui se passe, la brioche est legerement plus seche (ils ont surement du baisser le beurre) et moins riche en praline. Elle poutre toujours n'importe quelle brioche a la praline, mais quand on a connu l'ancienne praluline, on est un peu decu. Enfin bon, ca m'empeche pas d'en bouffer en quantite importante quand je vais dans ma famille biggrin.gif.
Philo
Citation (NewYorkSup @ 15/10/2009 à 22:55) *
La brioche a la praline, c'est une specialite de la region de Lyon. La praluline, ca a ete cree par Pralus, un chocolatier-patissier de Roanne (la ville de Troisgros) et dont la recette est brevetee. Ce truc est une tuerie sans nom. Je l'ai jamais goutee au chocolat mais vu j'ai du mal a croire qu'elle puisse surpasser celle a la praline. Un des meilleurs trucs au monde. Cependant, depuis 2-3 ans, je sais pas trop ce qui se passe, la brioche est legerement plus seche (ils ont surement du baisser le beurre) et moins riche en praline. Elle poutre toujours n'importe quelle brioche a la praline, mais quand on a connu l'ancienne praluline, on est un peu decu. Enfin bon, ca m'empeche pas d'en bouffer en quantite importante quand je vais dans ma famille biggrin.gif .


C'est comme la Brioche de St-Genis non?
NewYorkSup
C'est exactement ca. C'est une brioche a la praline. Mais comment dire... la praluline, c'est la version ultime, t'as pas l'impression de manger la meme chose. La brioche est ultra moelleuse, elle dechire tout ce qui existe et les pralines fondent literalement. Tu manges une brioche a la praline basique, ca a rien d'extraordinaire je trouve, tu manges une praluline, t'en manges sur la tete d'un galeux!
mest
Citation (NewYorkSup @ 16/10/2009 à 16:22) *
C'est exactement ca. C'est une brioche a la praline. Mais comment dire... la praluline, c'est la version ultime, t'as pas l'impression de manger la meme chose. La brioche est ultra moelleuse, elle dechire tout ce qui existe et les pralines fondent literalement. Tu manges une brioche a la praline basique, ca a rien d'extraordinaire je trouve, tu manges une praluline, t'en manges sur la tete d'un galeux!

Je n'avais jamais goûté. Et puis ma copine étant de Roanne, il a bien fallu que je teste, même si la gueule du truc ne donnait vraiment pas envie.

Et en fait, c'est juste super bon.

Et pour ceux qui veulent goûter, la Maison Pralus a ouvert une boutique à Paris, rue Rambuteau.
NewYorkSup
Citation (mest @ 16/10/2009 à 10:40) *
Je n'avais jamais goûté. Et puis ma copine étant de Roanne, il a bien fallu que je teste, même si la gueule du truc ne donnait vraiment pas envie.

Et en fait, c'est juste super bon.

Et pour ceux qui veulent goûter, la Maison Pralus a ouvert une boutique à Paris, rue Rambuteau.

Assurement une femme bien laugh.gif. Mais bon, ca fait plaisir de voir confirmation. Ils ont ouvert une boutique a Paris ohmy.gif? ymca.gif.
Papa Crocodile
Sinon tu en trouves chez Erik Kayser (rien que son nom, ca vaut déjà 8 points KOB)... C'est bon mais il faut manger la brioche avec du café ou un truc non sucré parce que ca peut devenir vite ecoeurant.
mest
Citation (NewYorkSup @ 16/10/2009 à 16:44) *
Assurement une femme bien laugh.gif. Mais bon, ca fait plaisir de voir confirmation. Ils ont ouvert une boutique a Paris ohmy.gif? ymca.gif.

Ben oui, fin 2008 je crois. Au 35 rue Rambuteau, juste à côté de Beaubourg.
Yessod
Citation (mest @ 16/10/2009 à 16:48) *
Ben oui, fin 2008 je crois. Au 35 rue Rambuteau, juste à côté de Beaubourg.

'tain je passe tous les jours devant et j'en ai pas encore acheté pourtant ça à vraiment l'air de déchirer ce truc!!!

C'est au métro Rambuteau juste en face de du centre Pompidou.

et moi je vais aller en gouter maintenant.... smile.gif
Babou1
Citation (Neo @ 14/10/2009 à 18:00) *
Troisième épisode spécial ados, putain charlotte au lieu de critiquer tout le monde qu'elle aille se cacher avec ses dents pouris vahid.gif

Je la déglingue Béatrice Dalle. wub.gif
Edit: je suis amoureux en fait. wub.gif
Neo
Citation (Babou1 @ 16/10/2009 à 18:19) *
Je la déglingue Béatrice Dalle. wub.gif
Edit: je suis amoureux en fait. wub.gif


lol la comparaison est parfaite, c'est exactement elle en plus jeune laugh.gif
ZéroQuatorze
J'ai confectionné un bon petit repas pour ce soir.
Foie gras et sa confiture d'oignon wub.gif
Saumon et son duo de légumes
Moelleux au chocolat et sa saveur vanillé

6 ans de vie commune ça se fête smoke2.gif
CL
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:37) *
J'ai confectionné un bon petit repas pour ce soir.
Foie gras et sa confiture d'oignon wub.gif
Saumon et son duo de légumes
Moelleux au chocolat et sa saveur vanillé

6 ans de vie commune ça se fête smoke2.gif

Oué font vraiment des trucs sympa chez Picard.
ZéroQuatorze
Citation (CrazyLiam @ 22/10/2009 à 16:39) *
Oué font vraiment des trucs sympa chez Picard.

Pour le moelleux oui ph34r.gif Pour le reste il y a du niveau smoke2.gif

Et puis pour un Picard sad.gif faire du Picard rien de plus naturel happy.gif
Rjay
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:53) *
Pour le moelleux oui ph34r.gif Pour le reste il y a du niveau smoke2.gif

Ma nièce de 10 ans fait les meilleurs moelleux au chocolat que j'ai mangés. wub.gif smoke2.gif

Et pourtant c'est mon dessert favori au restaurant.

Trop douée en cuisine la gamine. wub.gif wub.gif
CL
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:53) *
Pour le moelleux oui ph34r.gif

T'es un fake jusqu'au bout toi ph34r.gif même chez toi, tu fais le détaché syndical et tu ne cuisines pas ph34r.gif

Gordon te cracherait à la gueule, tu le sais ça ? ph34r.gif
ZéroQuatorze
Citation (Rjay @ 22/10/2009 à 17:00) *
Ma nièce de 10 ans fait les meilleurs moelleux au chocolat que j'ai mangés. wub.gif smoke2.gif

Et pourtant c'est mon dessert favori au restaurant.

Trop douée en cuisine la gamine. wub.gif wub.gif

Je n'ai jamais été un spécialiste des desserts, mais plutot des éntrées.

Citation (CrazyLiam @ 22/10/2009 à 17:15) *
T'es un fake jusqu'au bout toi ph34r.gif même chez toi, tu fais le détaché syndical et tu ne cuisines pas ph34r.gif

Gordon te cracherait à la gueule, tu le sais ça ? ph34r.gif

Tu sais la combo syndicaliste + vacances c'est un must ph34r.gif Concernant Gordon j'aurai eu le droit à un "Fucking off" dans les règles smoke2.gif
mest
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 17:27) *
Je n'ai jamais été un spécialiste des desserts, mais plutot des éntrées.

Le moelleux au chocolat c'est le dessert le plus simple au monde. Et c'est en plus super rapide à faire.

Et puis fait-maison, qu'est-ce que c'est bon !! wub.gif
Philo
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 17:27) *
Je n'ai jamais été un spécialiste des desserts, mais plutot des éntrées.


Tu sais la combo syndicaliste + vacances c'est un must ph34r.gif Concernant Gordon j'aurai eu le droit à un "Fucking off" dans les règles smoke2.gif


Tu parles aussi bien anglais que Malcolm je crois. ph34r.gif
ZéroQuatorze
Citation (Philo @ 22/10/2009 à 17:32) *
Tu parles aussi bien anglais que Malcolm je crois. ph34r.gif

L'Anglais et moi ça a toujours fait 2 cool.gif Déjà que le Français ph34r.gif

Citation (mest @ 22/10/2009 à 17:30) *
Le moelleux au chocolat c'est le dessert le plus simple au monde. Et c'est en plus super rapide à faire.

Et puis fait-maison, qu'est-ce que c'est bon !! wub.gif

J'avais vu que ça ne prend que quelques minutes, mais pas eu le temps de tout faire ph34r.gif
mest
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 17:42) *
J'avais vu que ça ne prend que quelques minutes, mais pas eu le temps de tout faire ph34r.gif

Remarque, quitte à faire un truc Picard et le reste fait-maison, autant que ce soit de dessert, surtout que leur moelleux se défend quand même pas mal.
Dofr
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 15:37) *
J'ai confectionné un bon petit repas pour ce soir.
Foie gras et sa confiture d'oignon wub.gif
Saumon et son duo de légumes
Moelleux au chocolat et sa saveur vanillé

6 ans de vie commune ça se fête smoke2.gif


Vu que tu as pas fais le moelleux, a la finale tu as fais que le Saumon, non? ph34r.gif

Parceque bon, l'entrée m'a pas l'air de donner trop de travail....meme si elle donne envie. ph34r.gif
ZéroQuatorze
Citation (Dofr @ 22/10/2009 à 17:46) *
Vu que tu as pas fais le moelleux, a la finale tu as fais que le Saumon, non? ph34r.gif

Parceque bon, l'entrée m'a pas l'air de donner trop de travail....meme si elle donne envie. ph34r.gif

As tu déjà fait une confiture d'Oignon ? ph34r.gif

Pour aller avec le saumon, j'ai fait des épinards frais avec du riz, accompagné d'une petite sauce maison wub.gif
NewYorkSup
Le saumon, c'est a l'oseille que ca se fait (Troisgros style :cqf:).
Dofr
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:51) *
As tu déjà fait une confiture d'Oignon ? ph34r.gif


laugh.gif
mest
Et pour le vin, quoi de prévu ?
ZéroQuatorze
Citation (Dofr @ 22/10/2009 à 17:58) *
laugh.gif

Apparament tu n'en as jamais fait alors unsure.gif

Citation (mest @ 22/10/2009 à 18:01) *
Et pour le vin, quoi de prévu ?

Champagne de l'apéro au dessert cool.gif
Dofr
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:04) *
Apparament tu n'en as jamais fait alors unsure.gif


Nah, je l'achete tout fait en général par flemme , mais bon tu vas pas se sortir que c'est compliqué a faire non? ph34r.gif



Une confiture d'oignons pour accompagner le foie gras...
Difficulté : Recette facile Coût: Économique Durée : Temps total : 1 h. 5 min. Durée : Préparation : 5 min. Durée : Cuisson : 1 h.
ZéroQuatorze
Citation (Dofr @ 22/10/2009 à 18:06) *
Nah, je l'achete tout fait en général par flemme , mais bon tu vas pas se sortir que c'est compliqué a faire non? ph34r.gif
Une confiture d'oignons pour accompagner le foie gras...
Difficulté : Recette facile Coût: Économique Durée : Temps total : 1 h. 5 min. Durée : Préparation : 5 min. Durée : Cuisson : 1 h.

J'ai pas dis compliqué mais c'est long à faire sad.gif Et puis éplucher des oignons ça fait cry.gif Par contre ma confiture est juste wub.gif
Dofr
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 16:10) *
J'ai pas dis compliqué mais c'est long à faire sad.gif Et puis éplucher des oignons ça fait cry.gif Par contre ma confiture est juste wub.gif


Fallait utiliser les oignons du Picard.... ph34r.gif

Sinon, je compatis quand même et régale toi bien avec ta douce ce soir. cool.gif
mest
Citation (Cyr04 @ 22/10/2009 à 18:04) *
Champagne de l'apéro au dessert cool.gif

Pas mal, même si je n'ai jamais testé le combo foie gras / champagne...
Steff14
Un bon vin blanc sucré avec du foie gras, genre Sauternes wub.gif
ZéroQuatorze
Citation (mest @ 22/10/2009 à 18:16) *
Pas mal, même si je n'ai jamais testé le combo foie gras / champagne...

J'ai déjà fait un week end en champagne. Le thême était la truffe, que nous avions été cherché smoke2.gif et tout le repas était truffé et ... accompagné de Champagne de l'entrée au dessert (4 sortes differents) Bizarement personne n'a eu mal à la tête, surement du à la qualité du champagne cool.gif

C'est pour ça que ce soir tout sera au Champagne wub.gif
CL
Et t'as pas peur que tout ça soit un peu froid pour ce soir, si t'as déjà tout fait cuire ? ph34r.gif
ZéroQuatorze
Citation (Steff @ 22/10/2009 à 18:18) *
Un bon vin blanc sucré avec du foie gras, genre Sauternes wub.gif

D'habitude c'est Sauternes ou Loupiac, mais à 2 les bouteilles restaient toujours à moitié vide. Vu que derrière c'est généralement un Gewurtz pour le poisson, et qui n'est vidé qu'à moitié. La il y aura 0 perte ph34r.gif

Citation (CrazyLiam @ 22/10/2009 à 18:23) *
Et t'as pas peur que tout ça soit un peu froid pour ce soir, si t'as déjà tout fait cuire ? ph34r.gif

Non, le riz est tout juste cuit, les épinards ne sont pas assaisonnez ni saucez. Le saumon est encore frais. Ca fait que de la soirée je ne serais que quelques minutes en cuisine smoke2.gif
Steff14
ZéroQuatorze
Citation (Steff @ 22/10/2009 à 18:32) *

Les seules notes que l'on voit entierrement sont le 9 et le 10 Merci Steff ph34r.gif
Papa Crocodile
Riz et épinard et il appelle ca duo de légumes....

Ca fait vraiment menu de cantoche quoi ph34r.gif
Steff14
Citation (ommak @ 22/10/2009 à 18:49) *
Riz et épinard et il appelle ca duo de légumes....

Ca fait vraiment menu de cantoche quoi ph34r.gif

Manque plus que l'oeuf-mayo en entrée ph34r.gif
Papa Crocodile
Citation (Steff @ 22/10/2009 à 18:55) *
Manque plus que l'oeuf-mayo en entrée ph34r.gif


Carottes rapées, macédoine à la mayonnaise ph34r.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.