Aubergines farcies au piment d'Espelette
Ingrédients
2 aubergines assez épaisses
500g de chair à saucisse
sel, poivre
1/2 oignon doux
1 oeuf
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Préparation
1) Dans un récipient, verser la chair à saucisse puis ajouter sel et poivre puis malaxer.
2) Ajouter un oeuf et malaxer de nouveau.
3) Émincer le 1/2 oignon doux et le rajouter à la viande puis malaxer de nouveau.
4) Verser le piment d'Espelette puis malaxer de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et laisser reposer.
5) Enlever les petites feuilles puis laver et couper en 2 les 2 aubergines.
6) Avec une cuillère, creuser un sillon dans la longueur de chaque demie aubergine.
7) Farcir les aubergines avec la farce puis ajouter un filer d'huile d'olive sur chaque demie aubergine.
8) Mettre au four en mode chaleur tournante à 200° pendant 35 min.
Ingrédients
2 aubergines assez épaisses
500g de chair à saucisse
sel, poivre
1/2 oignon doux
1 oeuf
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Préparation
1) Dans un récipient, verser la chair à saucisse puis ajouter sel et poivre puis malaxer.
2) Ajouter un oeuf et malaxer de nouveau.
3) Émincer le 1/2 oignon doux et le rajouter à la viande puis malaxer de nouveau.
4) Verser le piment d'Espelette puis malaxer de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et laisser reposer.
5) Enlever les petites feuilles puis laver et couper en 2 les 2 aubergines.
6) Avec une cuillère, creuser un sillon dans la longueur de chaque demie aubergine.
7) Farcir les aubergines avec la farce puis ajouter un filer d'huile d'olive sur chaque demie aubergine.
8) Mettre au four en mode chaleur tournante à 200° pendant 35 min.
T'as un truc pour que les aubergines ne soient pas trop sèches? Les rares fois ou j'ai tenté des aubergines farcies je trouvais le résUltat un peu trop sec;