Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version complète : Gastronomie
Forum de Culture PSG > Les forums du Bas : Parce que la communauté ne parle pas que de foot > Forum Sports et Loisirs
Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Rjay
Citation (Fanfan @ 06/09/2011 à 16:08) *
Je vais bientôt la rejoindre je pense wub.gif

T'as le droit à un upgrade ? implosion du tibia.gif
CL
Citation (Rjay @ 06/09/2011 à 16:10) *
T'as le droit à un upgrade ? implosion du tibia.gif

neokill@h.gif blessure.gif
Philo
Fanfan, dans 10 ans, il tient une charcuterie.
Fanfan
Citation (Rjay @ 06/09/2011 à 16:10) *
T'as le droit à un upgrade ? implosion du tibia.gif

Je sais pas si on peut parler d'upgrade surtout dans ce sens mais là j'ai trouvé une juive et je vais lui proposer de faire le remake de mauvaise foi le film avec rochdi zem neokill@h.gif
Dragosteadintei14
Citation (Fanfan @ 06/09/2011 à 16:13) *
Je sais pas si on peut parler d'upgrade surtout dans ce sens mais là j'ai trouvé une juive et je vais lui proposer de faire le remake de mauvaise foi le film avec rochdi zem neokill@h.gif

Photos?
Fanfan
Citation (Pigeon des Açores @ 06/09/2011 à 16:17) *
Photos?

J'en ai pas mais pour l'instant c'est loin d'être conclu et je pars avec un gros handicap ph34r.gif
Rjay
Citation (Fanfan @ 06/09/2011 à 16:13) *
Je sais pas si on peut parler d'upgrade surtout dans ce sens mais là j'ai trouvé une juive et je vais lui proposer de faire le remake de mauvaise foi le film avec rochdi zem neokill@h.gif

Sois pas vexé. neokill@h.gif

Sinon pas vu ce film, mais j'aime bien Rochdi Zem. Très bon dans "Va, vis et deviens". wub.gif

Roni Hadar aussi dans ce film. wub.gif
Oni
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 15:17) *
Qui aime le chili ici????

Moi !
Fanfan
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 15:17) *
Qui aime le chili ici????

jeune chilly chill
Yessod
Citation (Rhumcharette @ 06/09/2011 à 16:07) *
neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif neokill@h.gif


ok bon je reste aux fourneaux moi ça vaudra mieux je crois aaaaze.gif
Philo
J'ai des envies de Paris-Brest à cause du match de ce week-end kratos77.gif
jopha14
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 14:24) *
K on est au moins trois cool.gif

Je garde toujours une place en option pour Vasseur et BallackO. Jopha avait adoré la version précédente (Octobre 2010 messieurs; grand moment de l'histoire du chili!!!) Je pense qu'il gouttera de celle là avec plaisir.

Je dirais qu'à dix on est complets ça laisse encore un peu de place.

OP pour la deuxième édition smoke2.gif

Octobre 2010 déjà ? C'est pas possible mellow.gif
Rolit
Philo m'a parlé d'une bouffe. J'ai pas lu le topic mais je serai là smoke2.gif
Ballack Odrama
Citation (Philo @ 06/09/2011 à 11:27) *
Pour ballacko, je t'ai récupéré un pot de confiture de quetsche. wink.gif



wub.gif wub.gif
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 15:24) *
K on est au moins trois cool.gif

Je garde toujours une place en option pour Vasseur et BallackO. Jopha avait adoré la version précédente (Octobre 2010 messieurs; grand moment de l'histoire du chili!!!) Je pense qu'il gouttera de celle là avec plaisir.

Je dirais qu'à dix on est complets ça laisse encore un peu de place.

Yessod chu cho, n'hésite pas à me tenir au courant par téléphone, je rate pas mal de trucs sur le forum en ce moment. Je me tire en vacances la semaine prochaine mais dès mon retour je ferai en sorte de me rendre dispo.
witchfinder
Citation (Philo @ 06/09/2011 à 17:17) *
J'ai des envies de Paris-Brest à cause du match de ce week-end kratos77.gif

La Paris-Brest... Encore un fondamental qui a été tué par la crème patissière. Crème au beurre rulz.
Philo
Citation (witchfinder @ 06/09/2011 à 21:38) *
La Paris-Brest... Encore un fondamental qui a été tué par la crème patissière. Crème au beurre rulz.

Si j'en mange un, c'est celui de la maison mère à Maisons-Laffite. happy.gif
witchfinder
Citation (Philo @ 06/09/2011 à 21:41) *
Si j'en mange un, c'est celui de la maison mère à Maisons-Laffite. happy.gif

Ah bah j'apprends un truc là... Je connaissais pas l'histoire du gars Durand...

Citation
A 43 ans, Stéphane Lévêque pourrait couler des jours heureux sur une île paradisiaque, avec un compte en banque de multimillionnaire. Mais, malheureusement, son arrière-grand-père n'a pas pensé à breveter la pâtisserie qu'il a créée en 1910 à Maisons-Laffitte et qui est aujourd'hui une star des salons de thé : le Paris-Brest. C'est en effet dans les Yvelines que ce gâteau a vu le jour. Pâtissier installé à Maisons-Laffitte, Louis Durand a eu l'idée de ce petit gâteau en assistant à la course cycliste Paris-Brest-Paris dont le trajet passait par la croix de Noailles, à deux pas du centre-ville. La forme ronde du gâteau est d'ailleurs inspirée de la roue d'un vélo. Depuis, les descendants de Louis Durand ont participé au succès national, voire international, de cette pâtisserie pralinée. Malgré les années, la recette est immuable : une pâte à chou et une crème pralinée. Avec une nuance, chez Stéphane Lévêque : « La crème pralinée n'est pas au beurre. Nous en mettons un minimum, ce qui la rend plus légère et moins écœurante », confie, ce spécialiste, sans s'étendre sur la fabrication de « son » Paris-Brest, vendu 3,40 €. Bizarrement, la pâtisserie Durand n'entretient pas spécialement la publicité autour de la spécialité maison. A peine une ardoise plantée à l'entrée du commerce rappelle la spécificité des lieux. Ici, on compte surtout sur le bouche-à-oreille pour asseoir un succès dont le goût exquis a depuis longtemps fait le tour de France des papilles… Pâtisserie Durand, 9, avenue de Longueil à Maisons-Laffitte. Tél. 01.39.62.01.83. Fermée jusqu'au 25 août. Le reste de l'année, ouvert tous les jours sauf le lundi de 8 heures à 20 heures.

Le Parisien
Cet article a été publié dans la rubrique Maisons-Laffitte

mbia.gif Visiblement, Rome n'est plus dans Rome...
Yessod
K on est complet pour le chili messieurs faut juste se caller une date. j'enverrai des mp dès que j'en sais plus sur mon emploi du temps pour qu'on se mette tous d'accord. wink.gif
parisses
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 15:17) *
Qui aime le chili ici????
Philo t'es déjà invité c'est bon!

Présent si je taffe pas!

Citation (Philo @ 06/09/2011 à 17:17) *
J'ai des envies de Paris-Brest à cause du match de ce week-end kratos77.gif

vahid.gif vahid.gif
Le seul dessert que je trouve immonde!
Rolit
C'EST TROP TARD, MALHEUREUSEMENT!
Bilbo
Citation (Yessod @ 06/09/2011 à 23:02) *
K on est complet pour le chili messieurs faut juste se caller une date. j'enverrai des mp dès que j'en sais plus sur mon emploi du temps pour qu'on se mette tous d'accord. wink.gif


AH pouais viùer ^pur la l'oublie ....
Yessod
Désolé les gars si je poste que c'est complet c'est que c'est complet, mais j'ouvre une liste d'attente avec parisses en un et bilbo en deuxième position.
Slip
On m'a offert une sorte de bon réduction pour le Colombus Café qui est Boulevard des Capucines. Je connaissais de nom mais jamais été.
Par rapport au StarBuck, c'est comment ?

Citation (Yessod @ 05/09/2011 à 00:40) *
Oui les desserts sont bons mais comme le dit Bilbo l'addition monte assez vite. Après c'est assez original, si tu aimes les fruits c'est assez sympa quand même. a noter qu'ils font de bons cocktails d fruits frais qui sont certes un peu chers. Du coup on peut profiter du restau sans forcément se faire le diner complet genre y aller juste pour le dessert avec un cocktail et un dessert happy.gif

Oui oui, j'y suis allé il y a, à peu près 4 ans. J'avais pris un cocktail ... cher pour ce que c'était d'ailleurs.
Mais sinon, niveau ambiance/tranquillité, il y a moyen de se poser au calme (sur un fauteuil ou pas) comme au Starbuck ?
Yessod
Citation (Slip @ 07/09/2011 à 21:51) *
On m'a offert une sorte de bon réduction pour le Colombus Café qui est Boulevard des Capucines. Je connaissais de nom mais jamais été.
Par rapport au StarBuck, c'est comment ?


Oui oui, j'y suis allé il y a, à peu près 4 ans. J'avais pris un cocktail ... cher pour ce que c'était d'ailleurs.
Mais sinon, niveau ambiance/tranquillité, il y a moyen de se poser au calme (sur un fauteuil ou pas) comme au Starbuck ?


Franchement je suis pas super adepte du paradis du fruit, donc je peux pas vraiment te dire, je pense que ça dépend pas mal du restau et de l'heure.... Si tu t'attends à déguster un cocktail en mode pépère à 21h alors qu'ils sont en plein rush de diner je crois que tu peux courir. Mais vers 16h ou 23 h ça doit pouvoir le faire.

Pour moi tout reste dans l'esprit de ce que tu as ressenti quand tu as pris ton cocktail. C'est pas mal mais c'est cher pour ce que c'est.

Ensuite je sais pas quoi te dire rapport au Starbuck c'est pas vraiment mon endroit de référence non plus... edhelas.gif
A part passer un peu de temps devant pour mater et voir comment les gens sont assis si ils sont cools, ou si la serveuse vient les voir en mode "y a des clients qui attendent quand même...." J'ai pas de conseils à te donner. Ça a vraiment la même gueule de l’extérieur, (colombus et Starbuck) ensuite ça dépend du lieu et de l'heure pour la tranquillité à mon avis...

Citation (Rolit @ 07/09/2011 à 02:21) *
C'EST TROP TARD, MALHEUREUSEMENT!


edhelas.gif genre t'es malheureux...
Ornella
Vous avez pas des recettes (à part salade, salade de fruits, riz à l'autocuiseur...) pour les gens qui n'ont ni vrai four, ni plaques de cuisson ? Elles ont lâché ce soir...
Juste un micro-ondes quoi...et encore..

Je peux rien acheter comme appareil ce mois-ci

Ou alors je paye quelqu'un pour me faire à manger. Ou je rentre chez ma mère le soir..
Bilbo
Citation (Ornella @ 16/09/2011 à 00:00) *
Vous avez pas des recettes (à part salade, salade de fruits, riz à l'autocuiseur...) pour les gens qui n'ont ni vrai four, ni plaques de cuisson ? Elles ont lâché ce soir...
Juste un micro-ondes quoi...et encore..

Je peux rien acheter comme appareil ce mois-ci

Ou alors je paye quelqu'un pour me faire à manger. Ou je rentre chez ma mère le soir..


Le domac.
Papa Crocodile
Citation (Ornella @ 16/09/2011 à 00:00) *
Vous avez pas des recettes (à part salade, salade de fruits, riz à l'autocuiseur...) pour les gens qui n'ont ni vrai four, ni plaques de cuisson ? Elles ont lâché ce soir...
Juste un micro-ondes quoi...et encore..

Je peux rien acheter comme appareil ce mois-ci

Ou alors je paye quelqu'un pour me faire à manger. Ou je rentre chez ma mère le soir..


Les sachets de riz uncle benz au micro onde et les plats cuisinés a rechauffer au micro onde... Tenu 3 semaines avec ca en attendant la livraison de ma cuisine et c'est franchement pas dietetique cosmoschtroumpf.gif
Yessod
Citation (Ornella @ 16/09/2011 à 00:00) *
Vous avez pas des recettes (à part salade, salade de fruits, riz à l'autocuiseur...) pour les gens qui n'ont ni vrai four, ni plaques de cuisson ? Elles ont lâché ce soir...
Juste un micro-ondes quoi...et encore..

Je peux rien acheter comme appareil ce mois-ci

Ou alors je paye quelqu'un pour me faire à manger. Ou je rentre chez ma mère le soir..


Pareil que Monsieur vasseur, mais sinon bouffe cru!!! Poisson cuit au citron aussi ça marche.
Si t'as une bouilloire tu peux aussi te faire de la semoule, après c'est vrai que sans plaques ni four t'es quand même limitée.....
Yessod
Je vais tenter un mille feuille avec pâte feuilletée maison... j'avoue que j'appréhende un peu le truc, ça doit quand même être bien tendu... si vous avez des astuces n'hésitez pas j'essaierai de poster le résultat wink.gif
Rolit
Framboise c'est meilleur mais ça a un cote zoophile je te l accorde.
Yessod
Citation (Rolit @ 20/09/2011 à 02:20) *
Framboise c'est meilleur mais ça a un cote zoophile je te l accorde.

Je parlais d'un mille feuille sucré...
Rolit
Framboise c'est salé ?
Yessod
Citation (Rolit @ 20/09/2011 à 02:30) *
Framboise c'est salé ?


Celui que toi tu manges oui.happy.gif

Cela dit je comptais déjà en faire un classique et un framboise... manque juste la bonne recette.
Rolit
A châtelet elle y sera ta recette
Yessod
Citation (Rolit @ 20/09/2011 à 02:53) *
A châtelet elle y sera ta recette


J'ai plus faim wacko.gif
Rolit
wink.gif
Yessod
Epic fail!!!

Porte du four qui lache pendant la cuisson des pates feuilletés.... - gab.gif

C'est quoi cette poisse???
Dagoberto
je cherche une bonne recette de sauce aux morilles (pour accompagner des paupiettes de veau et du riz).
Si quelqu'un en a une de sympa sous la main (j'en ai trouvé sur le net mais on sait jamais vu qu'il y a des cuisto 5 étoiles ici tongue.gif )
Pedro
Citation (Yessod @ 19/12/2010 à 20:09) *
Don cyr 04

caviar de courgette crème de parmesan

Pour le caviar de courgettes

2 courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
2 pincée de cumin
2 pincées de sel / poivre
1/2 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'huile 'olive


pour la crème de parmesan

20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
un tour de moulin à poivre

Donc tu blanchis tes courgettes tu coupes en rondelles assez fines... tu mets à revenir ton oignon et ton ail hachés assez finemlenbt avec ton huile d'olive, tu assaissone avec toutes les aromates et tu ajoutes tes courgettes tu attends que ça réduise un peu en remuant régulièrement. tu retire le romarin et tu mets de coté le temps que ça refroidisse.

la crème de parmesan: tu coupe ton parmesan en très petits dés et tu fais fondre dans la crème que tu chauffe à feu doux. tu poivre un coup.

dans la verrine tu place 2/3 de caviar de courgettes et tu complète avec ta crème de parmesan un copeau sur le dessus.


cette recette implosion du tibia.gif

je l'ai testée c'est juste excellent, très bon mélange de saveur
Yessod
Citation (Pedro @ 01/10/2011 à 15:42) *
cette recette implosion du tibia.gif

je l'ai testée c'est juste excellent, très bon mélange de saveur


Je t'en prie, faites tourner les recettes les mecs wink.gif

Si mon chili est une réussite je le colle ici sans aucune pitié. smoke2.gif
Hiso
J'ai été manger au Canteen Bus ce midi. Bordel les plats qu'ils te servent ohmy.gif T'en a pour 3 personnes dans chaque plat edhelas.gif Puis les noms de films c'est assez marrant happy.gif Puis c'est vraiment pas cher pour les 50 kilos qu'ils te mettent dans l'assiette implosion du tibia.gif
Yessod
Recette de coulis tomate pour Pizza de monsieur Vasseur testée et approuvée par des spécialistes ce soir. Merci monsieur happy.gif
ZéroQuatorze
J'ai fais une putain de Paella wub.gif
ZéroQuatorze


Citation
Pour 5 personnes

5 cuisses de poulet
1 Chorizo (fort)
500 gr Moule
250 gr Crevette (5 langoustines sinon)
250 gr Calamar
125 gr poivron Rouge
125 gr poivron Vert
150 gr Oignon
200 gr Tomates
3 gr Ail
600 gr Riz
2 gr de Safran
3 gr épice à Paella
100 gr de fumet de poisson
Sel et Poivre
1 L eau

prepa viande
prepa GA
prepa poisson
faire revenir le cuisse de poulet 5mn
terminer la cuisson au four
faire suer la GA
ajouter les crustacés
ajouter le chorizo
cuire + mélanger délicatement
ajouter le riz
nacré le tout et ajouté les assaisonements
mouillé au fumet et a l eau
cuire a feux doux env 20à 25 min


Alors perso j'ai bien mis du safran et pour les épices j'ai acheté un petit sachet spécial Paella à Carrouf, je l'ai mis en entier. Je n'ai pas mis de fumet, juste de l'eau. En tout cas ce fut une vrai tuerie implosion du tibia.gif

Ha oui c'est ma recette du boulot, comme quoi on ne fait pas que de la merde smoke2.gif
LPE
Y'a vraiment que les français pour foutre du chorizo dans la paella. huh.gif
C'est comme si tu mettais du saucisson dans un cassoulet ph34r.gif

Mais à part ça elle a vraiment une bonne gueule
Rolit
Exact. Pas fan du poisson non plus. Il manque aussi des gambas, mais bon, le principe de la paëlla c'est de faire un peu ce qu'on veut
Tchoune
J'ai envie d'un saucisson brioché avec vos bétises sad.gif
Ou d'un saucisson à cuire aux pistaches wub.gif

Je suis un Lyonnix aka44.gif

J'ai un pote espagnol qui fait une salade de pates poulet/chorizo, c'est une tuerie en pic-nic wub.gif
Rjay
La Paëlla verdura sur une jolie place en été à Valence j'avais kiffé. wub.gif
Philo
Citation (Tchoune @ 14/10/2011 à 11:44) *
J'ai envie d'un saucisson brioché avec vos bétises sad.gif
Ou d'un saucisson à cuire aux pistaches wub.gif

Je suis un Lyonnix aka44.gif

J'ai un pote espagnol qui fait une salade de pates poulet/chorizo, c'est une tuerie en pic-nic wub.gif

J'en ai mangé un cette semaine, quelle tuerie wub.gif wub.gif
ZéroQuatorze
Citation (LPE @ 14/10/2011 à 11:38) *
Y'a vraiment que les français pour foutre du chorizo dans la paella. huh.gif
C'est comme si tu mettais du saucisson dans un cassoulet ph34r.gif

Mais à part ça elle a vraiment une bonne gueule

Toujours appris, peut être à tort, qu'une paella sans chorizo n'était pas une paella ph34r.gif

Citation (Rolit @ 14/10/2011 à 11:44) *
Exact. Pas fan du poisson non plus. Il manque aussi des gambas, mais bon, le principe de la paëlla c'est de faire un peu ce qu'on veut

Pourquoi pas fan du poisson ? Tu remplacerait par quoi ?

Il y avait des grosses crevettes, certes ce ne sont pas des gambas, mais c'est toujours mieux qu'une langoustine ou tu n'as rien à bouffer tongue.gif

+1 Dans le but de la paella de mettre ce que l'on veut cool.gif
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'informations, la mise en page et les images, veuillez cliquer ici.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.