ALERTE NEED ADVICES!
pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler.
C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)?
Merci et bonne cuisine a tous
Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver?
pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler.
C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)?
Merci et bonne cuisine a tous

Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver?
Ca risque pas d'être un poil lourd ton riz/poireaux? Pas trop de parmesan certes, mais du coup est ce que ça va se tenir?
Je te conseille de faire deux trois essai en amont.
Aucune idée pour ton haricot mon bon!