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Yessod
Citation (nestor.burma @ 23/12/2014 12:23) *
ALERTE NEED ADVICES!

pour le dîner du nouvel an je compte faire en plat principal des coquilles saint Jacques (poêlée quasi tartare, déglacée au calvados flambé). J'ai pense pour l'accompagnement a des boulettes de riz au poireau. Je compte faire une base riz parmesan (pas trop de parmesan, juste un peu) et ajouter tout simplement a ce mélange une fondue de poireau (poireau creme fraîche vin blanc miel et citron) et de la ciboulette. Hop le tout pane a la chapelure et zou le tout a poêler.

C'est tout issu de mon imagination. Quelqu'un voit il des contre indications? Quel vin servir avec (en rouge et en blanc si possible)?

Merci et bonne cuisine a tous wink.gif

Édit: et pendant que j'y suis j'ai trouvé au Japon du haricot noir pour infusion, c'est trop bon et j'en trouve pas a Paris quelqu'un sait ou je peux en trouver?



Ca risque pas d'être un poil lourd ton riz/poireaux? Pas trop de parmesan certes, mais du coup est ce que ça va se tenir?
Je te conseille de faire deux trois essai en amont.

Aucune idée pour ton haricot mon bon!
witchfinder
Le questionnement sur les saint Jacques me rappelle quelqu'un ratviere.gif
Ozzy Ryss
Pour le jambon ibérique, il y avait un stand dans le Lafayette Gourmet, faut voir si il y est toujours depuis qu'ils ont déménagé (en face des Galeries Homme). Sinon au Bon Marché. Bon après les tarifs vont être en conséquence...

Pour le haricot, il y a un supermarché japonais dans la rue st Anne en partant de la station Pyramides. Peut-être là-bas ?
nestor.burma
Citation (visclo @ 23/12/2014 12:32) *
Vin blanc : Chassagne Montrachet, Meursault, Pouilly Fuissé....
En rouge, quelque chose de léger, genre Sancerre.


Chassagne montrachet en blanc c'est signé. En rouge tu crois que ça peut aller aussi? Sinon je me disais qu'un vin d'Anjou pourrait être bien avec des coquilles saint Jacques, qu'est ce que tu en penses (si tu en penses quelque chose)?
Citation (Yessod @ 23/12/2014 12:46) *
Ca risque pas d'être un poil lourd ton riz/poireaux? Pas trop de parmesan certes, mais du coup est ce que ça va se tenir?
Je te conseille de faire deux trois essai en amont.

Allez hop je zappe le parmesan qui est certainement de trop. Pour la consistance, je ferai un riz gluant et je vais mixer grossièrement la fondue de poireau, ça va le faire.
Citation (witchfinder @ 23/12/2014 12:54) *
Le questionnement sur les saint Jacques me rappelle quelqu'un ratviere.gif

Un homme de goût certainement cool.gif


Pour le haricot noir j'irai voir a l'occas rue saint Anne effectivement, voir la petite épicerie a côté, voir chez tang.
Tchoune
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés.
Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun.
J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes.
Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique smile.gif), je bosse le jour même et ça ne se fait pas chez nous donc il me faudra si possible préparer un max de trucs la veille et faire en sorte que ce soit transportable facilement.

J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ?
corto-news
Citation (Tchoune @ 26/12/2014 19:17) *
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés.
Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun.
J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes.
Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique smile.gif), je bosse le jour même et ça ne se fait pas chez nous donc il me faudra si possible préparer un max de trucs la veille et faire en sorte que ce soit transportable facilement.

J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ?

Pas mal du tout wink.gif

Tu peux sinon faire une purée de chataigne.
J'ai déjà fait la recette de marmitton (ci-dessous) et elle est excellente.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_p...gnes_91013.aspx

C'est très rapide à faire le jour même.

Tu peux la veille, faire cuire une volaille (un chapon) que tu remets au four le lendemain 1h avant de servir (en arrosant avec le jus de cuisson que tu auras récupérer la veille).
Yessod
Citation (Tchoune @ 26/12/2014 18:17) *
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés.
Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun.
J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes.
Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique smile.gif), je bosse le jour même et ça ne se fait pas chez nous donc il me faudra si possible préparer un max de trucs la veille et faire en sorte que ce soit transportable facilement.

J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ?

Frnchement l'idée du canard avec la farce deboite meme si tu rusques de galerer pour la realisation le jour meme. Sinon il te reste la possibilité de faite tes chataignes en accompagnement. Genre ton canard avec farce et en accompagnement des pommes dauphines ou des hricots verts ET des chataignes. Juste en bocal cuite a l'eau ca passe.
Le probleme c'est que n'etant pas fan des chataignes moi meme je n'ai pas tenté les 1000 façons de les accomoder....

Bon courage a toi.
bloblo
J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien ph34r.gif

Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous.

Merci d'avance.
foyan
http://www.chezpaul.com/

Fait y'a environ deux mois, ca déboitait pas mal, cuisine traditionnelle.
J'avais pris la cuisse de lapin, farcie au chèvre et à la menthe fraîche
Tchoune
Citation (corto-news @ 26/12/2014 20:24) *
Pas mal du tout wink.gif

Tu peux sinon faire une purée de chataigne.
J'ai déjà fait la recette de marmitton (ci-dessous) et elle est excellente.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_p...gnes_91013.aspx

C'est très rapide à faire le jour même.

Tu peux la veille, faire cuire une volaille (un chapon) que tu remets au four le lendemain 1h avant de servir (en arrosant avec le jus de cuisson que tu auras récupérer la veille).

Merci pour l'idée wink.gif Mais là je tue la dame avec une purée du truc qu'elle n'aime pas ph34r.gif

Citation (Yessod @ 26/12/2014 23:28) *
Frnchement l'idée du canard avec la farce deboite meme si tu rusques de galerer pour la realisation le jour meme. Sinon il te reste la possibilité de faite tes chataignes en accompagnement. Genre ton canard avec farce et en accompagnement des pommes dauphines ou des hricots verts ET des chataignes. Juste en bocal cuite a l'eau ca passe.
Le probleme c'est que n'etant pas fan des chataignes moi meme je n'ai pas tenté les 1000 façons de les accomoder....

Bon courage a toi.

Merci happy.gif
Oui j'ai pensé à les mettre à part pour lui faciliter la vie. Mais ça fait aussi partie du jeu d'essayer de l'incorporer sans déséquilibrer le tout.
Pour la farce ça se fait au foie gras frais, mais là j'ai des restes d'un beau (et bon) bloc de mi-cuit. Ca passe normalement ?

Madame a tiré une combinaison sympa aussi : apero-chocolat. Va falloir qu'elle soit créative.
Yessod
Ha Ha
Apéro chocolat j'avoue c'est pas mal. Elle peut utiliser du chocolat amer type van houten ou mettre des copeaux de chocolat sur un truc. Bien noir pour éviter le coté sucré.

Bon sinon pou ta farce ça devrait le faire sans souci et je comprends ton idée d'aller jusqu'au bout du truc. Si tu casse bien tes châtaignes en plus tu devrais avoir à peine le gout et surtout une texture un peu plus résistante que le foie gras.




Citation (bloblo @ 26/12/2014 23:43) *
J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien ph34r.gif

Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous.

Merci d'avance.

Tu trouve vraiment rien dans l'index?
bloblo
Citation (Yessod @ 27/12/2014 10:44) *
Tu trouve vraiment rien dans l'index?


Si il y a vraiment le choix knahos.gif mais je demande quand même ph34r.gif
corto-news
Citation (bloblo @ 27/12/2014 00:43) *
J'ai une amie qui vient découvrir la France et Paris début janvier. Pour la culture, l'histoire et nos boissons je vais m'en sortir mais niveau gastronomie j'y connais presque rien ph34r.gif

Du coup j'aimerais avoir votre aide pour lui faire 2/3 restos sympa dont 1 ou je ne regarderais pas trop prix (même si je ne compte pas faire un crédit) vu qu'elle est orthodoxe et qu'elle fêtera donc Noël chez nous.

Merci d'avance.

La cave lanrezac à Paris.
Fantastique cuisine et jamais été déçu.

C'est fermé le week end par contre.
bloblo
Citation (corto-news @ 27/12/2014 15:11) *
La cave lanrezac à Paris.
Fantastique cuisine et jamais été déçu.

C'est fermé le week end par contre.


Merci mais j'ai finalement réservé dans un restaurant recommandé par NYS, le Lapérouse happy.gif
Papa Crocodile
Citation (bloblo @ 27/12/2014 20:24) *
Merci mais j'ai finalement réservé dans un restaurant recommandé par NYS, le Lapérouse happy.gif


Tu veux la niquer ou pas ? Et est elle au courant ?

Parce que c'est un endroit où les bourgeois ramenaient leurs putes et le lieu est assez équivoque...

C'est juste pour t'éviter une situation compliquée surtout pour un noel orthodoxe (et je sais de quoi je parle)
NewYorkSup
Citation (bloblo @ 27/12/2014 13:24) *
Merci mais j'ai finalement réservé dans un restaurant recommandé par NYS, le Lapérouse happy.gif

Bon, au moins tes intentions seront claires ph34r.gif.

Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 27/12/2014 13:27) *
Tu veux la niquer ou pas ? Et est elle au courant ?

Parce que c'est un endroit où les bourgeois ramenaient leurs putes et le lieu est assez équivoque...

C'est juste pour t'éviter une situation compliquée surtout pour un noel orthodoxe (et je sais de quoi je parle)

J'ai prevenu dans ma description (j'espere) cosmoschtroumpf.gif.
bloblo
Citation (MONSIEUR VASSEUR @ 27/12/2014 19:27) *
Tu veux la niquer ou pas ? Et est elle au courant ?

Parce que c'est un endroit où les bourgeois ramenaient leurs putes et le lieu est assez équivoque...

C'est juste pour t'éviter une situation compliquée surtout pour un noel orthodoxe (et je sais de quoi je parle)


Oui elle est au courant (que je souhaite la niquer pas qu'il s'agit d'un lieux ou les bourgeois ramenaient leurs putes) d'ailleurs j'ai déjà réservé le salon privé ph34r.gif mais je vais lui expliquer avant, on se connait depuis pas mal de temps maintenant.
De toute façon on sera 3, elle visite Paris avec une amie happy.gif
Papa Crocodile
Citation (NewYorkSup @ 27/12/2014 20:32) *
Bon, au moins tes intentions seront claires ph34r.gif.


J'ai prevenu dans ma description (j'espere) cosmoschtroumpf.gif.


Apres vu la description de la situation ca ressemble a une nana de l'est "en visite" cosmoschtroumpf.gif
ManoCornuta
Citation (bloblo @ 27/12/2014 19:24) *
Merci mais j'ai finalement réservé dans un restaurant recommandé par NYS, le Lapérouse happy.gif

C'est top le Laperouse mais prepare toi a y laisser un gros billet ph34r.gif . Jy suis allé une fois 3pers 450 euros whistle.gif
bloblo
Citation (ManoCornuta @ 27/12/2014 19:34) *
C'est top le Laperouse mais prepare toi a y laisser un gros billet ph34r.gif . Jy suis allé une fois 3pers 450 euros whistle.gif


Tu en as gardé un bon souvenir visiblement ça me rassure smile.gif
ManoCornuta
Citation (bloblo @ 27/12/2014 19:40) *
Tu en as gardé un bon souvenir visiblement ça me rassure smile.gif

Ah oui ! Les accords mets / vins kratos77.gif on a laissé faire le somelier pure folie !!!
bloblo
Citation (ManoCornuta @ 27/12/2014 19:43) *
Ah oui ! Les accords mets / vins kratos77.gif on a laissé faire le somelier pure folie !!!


Tu étais en salon privé? 35€ par personne j'ai peur de regretter mais d'après les photos ça à l'air magnifique.
ManoCornuta
Citation (bloblo @ 27/12/2014 19:45) *
Tu étais en salon privé? 35€ par personne j'ai peur de regretter mais d'après les photos ça à l'air magnifique.

Non happy.gif
nestor.burma
Citation (Tchoune @ 26/12/2014 18:17) *
Messieurs, une fois de plus je sollicite vos avis éclairés.
Pour le jour de l'an nous avons pour tradition avec un couple d'amis d'effectuer un tirage au sort : Apero, entrée, plat et dessert puis un ingrédient chacun.
J'ai eu le plat dans lequel je dois faire figurer des châtaignes.
Plusieurs écueils cependant, l'un des convives n'est pas fan des châtaignes (pratique smile.gif), je bosse le jour même et ça ne se fait pas chez nous donc il me faudra si possible préparer un max de trucs la veille et faire en sorte que ce soit transportable facilement.

J'avais dans l'idée un canard farci au foie gras et châtaignes pour éviter que le goût de ces dernières soit trop prononcé. Bonne idée ou bof ?

Très bonne idée à mon goût, personnellement tu me proposes ça je viens à pieds s'il le faut. Je ne sais pas comment tu comptes faire exactement, mais personnellement je mettrai les châtaignes ni en purée ni entières, mais plutôt sous formes d'éclat.

Alternative possible: une fois j'avais fait des cuisses de canard confit avec des pommes (fruit) sautées et des marrons.
ManoCornuta
Je fait le reveillon de la nouvelle année en tete à tete avec ma meuf :extraitdevie:

J'ai envie de nous prendre un Homard .

J'aimerais avoir vos conseils :
- Sur l'achats : le jour meme ? c'est quoi le prix ?
- Sur la cuisson : grillé au four ? c'est chiant a decortiquer pour presenter ? me faut un ciseau special ?
- Une recette simple mais bonne .

Merci a vous smile.gif
Papa Crocodile
Citation (ManoCornuta @ 29/12/2014 15:34) *
Je fait le reveillon de la nouvelle année en tete à tete avec ma meuf :extraitdevie:

J'ai envie de nous prendre un Homard .

J'aimerais avoir vos conseils :
- Sur l'achats : le jour meme ? c'est quoi le prix ?
- Sur la cuisson : grillé au four ? c'est chiant a decortiquer pour presenter ? me faut un ciseau special ?
- Une recette simple mais bonne .

Merci a vous smile.gif


Fait le dans un bouillon si tu veux qu'il reste de quoi manger pour 2.

Au four sa chaire se rétracte vachement et tu es bon pour ajouter des surplus dans l'assiette.

Achète le vivant, tu lui fous la pointe d'un grand couteau dans la nuque et tu y donnes un gros coup au couteau sans trop penser a la suite.

Sinon ca s'épluche pas trop difficilement avec un couteau, tu dois trouver des vidéos sur le net.
basta
On s'en est fait hier, un vrai régal.

Perso je les fais au four avec un assaisonnement très simple.

Tu les prends vivants. Tu le découpe en deux avec un grand couteau dans la longueur de la bête.

Tu récupères un peu ce qu'il a y a dans la tête et tu l'incorpore à un beurre-citron (avec un peu de persil). Ca te fait une sauce que tu mets sur les demi-homards puis tu les enfournes.

Petite astuce: Pré-casse les pinces avant de les cuire sinon c'est un peu la misère et tu te retrouves au marteau à repeindre ta cuisine.
ManoCornuta
Merci les gars je garderai ces conseils pour une autre fois , au final j'ai fait simple j'ai chopé deux langoustes deja cuites chez le poissonnier il me les a fendu en deux j'ai pris ça . Je vais faire un beurre blanc pour accompagner .
Tchoune
J'ai failli sad.gif
Plus les jours ont passé moins j'étais motivé pour faire ce réveillon.
Donc par manque d'investissement personnel, je ne ferai pas un canard (plus chiant à trouver). A la place j'ai pris une poularde (moitié prix hier jew.gif).
Je suis quand même resté sur la farce foie gras, chataîgnes.
Ca se fait finalement à la maison donc je peux tout préparer ce soir !
nestor.burma
Pour ma part j'ai préparé mes boulettes de riz - fondue de poireaux hier soir histoire d'avancer un peu et de profiter de ce soir sans être trop au fourneau.

J'ai finalement pas mis de parmesan (merci au passage à Yessod a priori ça aurait alourdi le truc plus ou moins inutilement je pense). Le résultat est pas mal mais j'ai mis proportionnellement trop de riz par rapport aux poireaux, ça aurait donc pu être mieux. Malheureusement je n'avais plus de poireaux sous la main et vu qu'il était 22h quand j'ai commencé le truc, je n'ai pas pu récupérer le truc.

Niveau vin je me suis rabattu sur un blanc du Languedoc recommandé par mon caviste, le Chassagne Montrachet étant trop cher pour moi. Pour le rouge ça sera à voir ce soir chez le caviste s'il a un bon vin d'Anjou.
mest
Le Paris-Brest de la Pâtisserie des Rêves... wub.gif
nestor.burma
L'avantage de recevoir pour le nouvel an c'est qu'après tu te bouffes les restes tout seul comme un salopard jew.gif
Yessod
Citation (nestor.burma @ 01/01/2015 14:43) *
L'avantage de recevoir pour le nouvel an c'est qu'après tu te bouffes les restes tout seul comme un salopard jew.gif

Et de se taper le menage....
Perso pour ma part je ne me suis occupé de rien a part des macarons. Epaule d'agneau confite et pommes de terre. Ca m'a bien plu.
Bons produits simple et efficace.
Carlton
Un restaurant indonésien : Indonesia - 12 rue de Vaugirard (6è arrondissement), juste à côté du jardin du Luxembourg, à 2 pas du boulevard St Michel.

Formules entrée-plat-dessert le soir à 29€50 (3 entrées, 3 plats, 3 desserts au choix).

A la carte : entrées à 8€, plats à 16€50, desserts à 8€.

Plats copieux et assez épicés, la carte change régulièrement (toutes les deux semaines, il est donc nécessaire d'aller sur leur site avant de s'y rendre : http://www.indonesiaparis.fr/ ). Les plats sont composés de produits traditionnels de la cuisine asiatique : piment, lait de coco, citronnelle, tofu, sauce cacahuète etc...

Ambiance très calme, musique d'ambiance, déco sympa. Pas eu besoin de réserver un samedi soir.
Naka
Testé Sanukiya au 9 rue d'Argenteuil cet après midi, resto japonais spécialisé dans l'udon, nouilles japonaises de blé qui peuvent se manger chaudes, froides, dans un bouillon ou une soupe ou encore à tremper dans une sauce.

Pour avoir écrémé pas mal de cantine du coin type higuma, je suis vite devenu fan de ce resto.
J'ai pris des zaru udon et de la tempura. Les udon sont servis froids et doivent être trempés dans un bouillon froid à base de soja avec de la purée de gingembre, de la ciboule et des graines de sésame. J'ai accompagné le truc d'un œuf mi cuit, pas vraiment mollet ni poché, un onsen tamago quoi.

Les udon sont très bien cuits et de bonne qualité, la sauce est parfaitel, j'ai vraiment retrouvé le goût de ceux que j'avais pu manger à Kyoto.

La tempura (très grosses crevettes, patate douce, courge, brocoli, asperge..) est vraiment bonne, légère, croustillante et pas trop grasse.

En regardant les autres assiettes, tout avait l'air bien dont le tonkatsu (porc pané) qui me faisait de l'œil. Mais après avoir fini les udons au bœuf et oignons de ma nana, des tsukemono et umeboshi arrosés de deux pintes j'étais plein comme une pute et n'ai pas pu prendre un autre plat.

J'y retournerai donc très prochainement pour tenter d'autres trucs.

Bon à savoir, entre 15h et 19h la pinte de Kirin est au prix du demi avec un plat ou un accompagnement. Et l'été ils font de la frozen kirin, kirin à -5 degré avec mousse glacée.

En gros si vous voulez vous faire des udons pour pas trop cher dans un resto vraiment tenu par des japonais, vous pouvez y aller. Pas beaucoup de place en revanche.
ManoCornuta
Merci pour ce plan smile.gif
Houdini
Je +1 l'infini, c'est ma cantine à Paris.
Kirk
Udon + tempura, ce duo gagnant. kratos77.gif
Pour les fans d'okonomiyaki, j'avais fait l'Happa Tei il y a un an et c'est vraiment pas mal. Mieux que ses concurrents sur Sainte Anne. On avait attendu un peu trop longtemps pour avoir une table mais la salle était agréable pour une cantine.
nestor.burma
Citation (Yessod @ 01/12/2014 10:25) *
Le Chatomat, situé à environ 50 mètres de chez moi et à environ 5 mètres des trois 8 qui est mon bar favori (voir le topic brasserie) Je pouvais difficilement passer à coté du Chatomat, nommé meilleure table du célèbre guide fooding 2012. Ce restaurant se situe donc rue Victor Letalle, je vous conseille chaudement de réserver parce que c'est tout le temps plein.
Prenez le deuxième service à 21h30 et allez donc goûter quelques bières artisanales aux trois 8 (attention les planches de charcuterie et fromage qu'ils vous feront pour l'apéro peuvent vous caler avant le resto!)
Ensuite vous aurez le choix entre 3 entrées, 3 plats, 3 desserts et une carte des vins moyennement fournie. Les menus changent tous les jours, en fonction de l'arrivage et de la saison. C'est bon, c'est frais, c'est fin. Pas de liste interminable de spécialités avec de la cuisine sous vide, un gage de qualité évidente pour moi.

Validé! réservation pour le deuxième service heureusement, terminer mon dîner a 21h30 vahid.gif

Quelques petits commentaires en plus: moi qui suis sensible a l'accueil (le service est un métier bordel!), là c'était parfait:la meuf était sympa souriante, connaissais bien ses plats et savais bien en parler.
J'ajoute également le prix: amuse bouche entrée plat dessert et mignardise pour 40€ et franchement ça les vaut.
Carte des viens moyennement fourni effectivement mais carte des apéros plutôt agréable. J'ai goûté un apéro a base de cidre que je n'avais jamais goûté et qui était vraiment bon.
Petit bémol pour les ayatolas des patates: les accompagnements des trois plats proposes quand j'y suis allé n'en avait pas, que des legumes. Perso ça ne me dérange pas.

Pour la bière a l'apéro, j'étais avec ma meuf et les trois huit était trop blindé notre goût. On s'est rabattu au comptoir de Lou pascalou a trente secondes a pieds, et c'est sympa également. On aurait aussi pu aller au saint sauveur, mais bon...

Enfin et puisque on parle de bar a bière, un brasseur amateur m'a recommandé le bar a la bière comme a la bière a château rouge. Pas mon truc d'aller a l'autre bout de Paris pour boire une fraichette mais le mec qui me l'a recommandé a sa petite réputation en tant que brasseur dans mon quartier, ça doit valoir le coup.
Yessod
Citation (nestor.burma @ 19/01/2015 22:08) *
Validé! réservation pour le deuxième service heureusement, terminer mon dîner a 21h30 vahid.gif

Quelques petits commentaires en plus: moi qui suis sensible a l'accueil (le service est un métier bordel!), là c'était parfait:la meuf était sympa souriante, connaissais bien ses plats et savais bien en parler.
J'ajoute également le prix: amuse bouche entrée plat dessert et mignardise pour 40€ et franchement ça les vaut.
Carte des viens moyennement fourni effectivement mais carte des apéros plutôt agréable. J'ai goûté un apéro a base de cidre que je n'avais jamais goûté et qui était vraiment bon.
Petit bémol pour les ayatolas des patates: les accompagnements des trois plats proposes quand j'y suis allé n'en avait pas, que des legumes. Perso ça ne me dérange pas.

Pour la bière a l'apéro, j'étais avec ma meuf et les trois huit était trop blindé notre goût. On s'est rabattu au comptoir de Lou pascalou a trente secondes a pieds, et c'est sympa également. On aurait aussi pu aller au saint sauveur, mais bon...

Enfin et puisque on parle de bar a bière, un brasseur amateur m'a recommandé le bar a la bière comme a la bière a château rouge. Pas mon truc d'aller a l'autre bout de Paris pour boire une fraichette mais le mec qui me l'a recommandé a sa petite réputation en tant que brasseur dans mon quartier, ça doit valoir le coup.


AH ah
Ravi que tu ai passé une bonne soirée et apprécié ton diner!

Bisous mon grand wub.gif
nestor.burma
Citation (Yessod @ 20/01/2015 00:57) *
AH ah
Ravi que tu ai passé une bonne soirée et apprécié ton diner!

Bisous mon grand wub.gif

Yes, merci pour le bon plan, car c'est assurément un bon plan.
ikki
Quelqu'un connait un bar/bistro sympa du côté de saint sulpice? Je vois le truc comme un quartier un peu guindé, y a vraiment que ça comme ambiance?
ikki
Je me souviens d'une discussion ici, sur une épicerie espagnole, j'arrive un peu après la guerre, et désolé par avance si Manaudou, mais je suis passé devant une épicerie de ce genre aujourd'hui, derrière Odéon, rue Lobineau. Elle s'appelle "Viandas de Salamanca", et ils ont notamment du pata negra.
sukercop
T'en as un peu partout de la charcuterie ibérique maintenant. C'est assez démocratisé. J'ai essayé celle de Comtesse du Barry, et elle était excellente.
nestor.burma
Citation (Yessod @ 29/12/2008 21:01) *
La Cantoche : Restaurant esprit cantine sympathique vers Bastille recommandé par Steff post 2917
Les deux mégots : Bonne brasserie rue oberkampf recommandée par Yessod post 2932
Les Parigots : Bonne brasserie vers république début de la rue du chateau d'eau, recommandé par Yessod post 682
Café de l'industrie : Brasserie vers Breguet Sabin, recommandé par Yessod post 682
Les Galopins : Restaurant convivial sympa pour les groupes vers Bastillerecommandé par Steff post2917
Le pied du fouet : Restaurant sympathique vers Oberkampf souvent plein dans ce quartier d'habitués c'est un bon signe. recommandé par Steff post 2917
le Bloodies : Bonne brasserie, cuisine fraiche recommandé par Yessod avenue de la république dans le 11ème post 3730
La Trottinette : restaurant italien recommandé par CL vers République post 3152 Franchement ça à l'air d'envoyer du lourd! wub.gif
Co My cantine : Cantine asiatique de Bilbo 14 vers Ménilmontant post 3460 chaudement recommandée également par Yessod post 3739
Le 6036 : restaurant d'inspiration Japonaise qui tente un mix avec la cuisine occidentale rue JP Thimbaud 11ème
proposé par CL post 3722


ALERTE NEED HELP!

Voilà l'exposé du problème: on doit bouffer avec des potes ambiance entre couilles et on est une dizaine. La team south-west paname (aaaaze.gif) s'est déjà organisée et à proposer un RDV aux sportifs réunis. Bon ça à l'air sympa mais c'est au bout du monde et au milieu du désert ratpesque - gab.gif

Faut que la east parisian all star team (dont je suis) (smoke2.gif) s'organise pour proposer un truc très sympa (genre où on peut parler fort et tout), pas trop cher (mais pas trop exigeant niveau qualité de bouffe) et qui puisse nous accueillir à 10 donc, si possible dans un triangle répu - ménilmontant - bastille?

J'ai regardé l'index j'ai chopé les trucs ci-dessus. Quelqu'un pour me faire une recommandation (yessod?)

Merci d'avance wink.gif
Ozzy Ryss
Au Poulet Braisé bien évidemment !
CL
Citation (nestor.burma @ 27/01/2015 10:51) *
ALERTE NEED HELP!

Voilà l'exposé du problème: on doit bouffer avec des potes ambiance entre couilles et on est une dizaine. La team south-west paname (aaaaze.gif) s'est déjà organisée et à proposer un RDV aux sportifs réunis. Bon ça à l'air sympa mais c'est au bout du monde et au milieu du désert ratpesque - gab.gif

Faut que la east parisian all star team (dont je suis) (smoke2.gif) s'organise pour proposer un truc très sympa (genre où on peut parler fort et tout), pas trop cher (mais pas trop exigeant niveau qualité de bouffe) et qui puisse nous accueillir à 10 donc, si possible dans un triangle répu - ménilmontant - bastille?

J'ai regardé l'index j'ai chopé les trucs ci-dessus. Quelqu'un pour me faire une recommandation (yessod?)

Merci d'avance wink.gif

Le 6036 tu peux oublier, la taille max des tables c'est 4 personnes vu que le resto est tout petit. Et surtout c'est assez zen comme restaurant donc pas adapté pour gueuler.
nestor.burma
Citation (Ozzy Ryss @ 27/01/2015 10:56) *
Au Poulet Braisé bien évidemment !



Citation (CL @ 27/01/2015 11:02) *
Le 6036 tu peux oublier, la taille max des tables c'est 4 personnes vu que le resto est tout petit. Et surtout c'est assez zen comme restaurant donc pas adapté pour gueuler.

Merci pour les infos wink.gif

Sinon, je recommande très vivement le restaurant japonais qui se trouve dans les anciens frigos de Paris à côté dfe la bibliothèque François Mitterrand. La meuf est toute seule pour la cuisine, le service et la plonge donc les temps d'attente sont longs, voir très longs. Mais c'est délicieux. Au menu aujourd'hui: entrée unique (soupe miso), plat unique (tempura variés, surtout aux poissons), et dessert au choix gateau au chocolat et tarte au citron. Menu entrée plat dessert à 25 euros, entrée plat ou plat dessert à 22€ et café à un euro. verre de rouge (plutôt bon) à 5€. Le cadre est très agréable, un peu rustique mais de bon goût. Terrasse agréable (sans voiture) en été.

Ozzy Ryss
Citation (nestor.burma @ 27/01/2015 13:54) *
Merci pour les infos wink.gif


En fait Au Poulet Braisé c'était réputé être la "cantine" de Sakho. C'est à côté de la station Ménilmontant. Par contre c'est pas très grand donc il faudra réserver je pense.

La bouffe n'est pas hyper fine (poulet braisé + sauce verte +bananes plantain) mais j'avais trouvé ça bon et pas trop cher. Pour un groupe de mecs ça fera l'affaire et en plus il y a des photos/maillots du PSG partout.
foyan
Citation (Naka @ 15/11/2014 13:32) *
Même vers Gare de l'Est j'ai pas réussi à trouver un truc qui inspire confiance.

Je déterre, mais en début de mois on est allé au Kashmir House avec ma copine, et c'était franchement pas mal du tout.
La bouffe était vraiment bonne, le service nickel (limite flippant même à vouloir être trop gentil ph34r.gif).

J'avais lu sur internet qu'il était conseillé de réserver, mais au final un soir de semaine, ce n'était pas plein

Situé juste à coté de Gare de l'Est : 36, Rue de Chabrol, 75010 Paris
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